禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2018/12/26 13:09
煙草は止めれます投稿者:めがね「たばこなんて絶対止められない」と思い込んでいたが「止めれた」のですよ。
Dさんの過去投稿の通りだと思った今年でしたし、ハードルを少しづつ上げることも失敗で焦る自分の役に立ちました。Tさんのお話の中での「反骨心」もそう言えば自分も「何にくそ」といった頃もありました。今…年甲斐も無く…穴があれば入りたいほどの恥ずかしい投稿をしてしまったことを反省しております。
私にとりまして今年は「辛い禁煙」に始まり「自然な禁煙」となったことが収穫でした。
御礼申し上げます。
「煙草は止めれます」この言葉は本当でした。
来年は良い年でありますように。
投稿日:2018/12/26 10:03
とりあえず投稿者:禁煙児禁煙5日目。
特に語ることない。
禁煙10日目になったらまたコメントします。
投稿日:2018/12/25 22:24
果南さんへ投稿者:ライフみなさんこんばんは。今年も残すところ6日となりました。私は今年の元旦から禁煙開始しました。ウポンさんと一緒だったと思います。少し先輩にコフトンさんも居ましたね。その頃果南さんも居ました。果南さん今年は残念でしたが、どうですか?今年は吸いたいだけ吸って、切りのいい元旦からスッパリ禁煙してみませんか?以外と切りのいい時にやめると、結構すんなり行く気がします。今でも時々タバコ頭よぎる時はありますが、吸おうとまでは行かなくなりました。多分大丈夫です。ウポンさんやコフトンさんは禁煙続いてるのかな?果南さん頑張ってみませんか?タバコ辞めると良い事ばかりで悪いこと等一つもありません。タバコ切れてコンビニ行く事もない、どこに行っても喫煙所探す必要もない、身体にタバコの匂いが付く事もない、良い事ばかりです。皆さんも頑張って下さい。では良いクリスマスを…
投稿日:2018/12/25 19:18
続きです投稿者:聖麗舞続きです。
それと、理由の説明は省きますが、禁煙前後から、いわゆるジャンクフードや、コーラなども、なるべく摂らないようにしたほうがよいみたいですよ。
あと、禁煙初期には、なるべく野菜中心の食事にして、肉料理は避けるようにしてみてください。
それとは逆に、納豆などは積極的に食べるとよいと思います。
では、いつか、あずさんが禁煙に成功される事を期待していますので、がんばってくださいね。
投稿日:2018/12/25 18:47
意外な盲点ですけど投稿者:聖麗舞あずさん、これからも挑戦、続けましょう。
貴方の文章を読んでいて気になったのですが、ここまで続かず、イライラされているのは、その原因のひとつに、食生活において、ビタミンB1やカルシウムの慢性的な不足が考えられます。
これらが不足していると、禁煙した時に、通常以上にイライラして、禁煙が難しいそうですよ。
もし、思い当たるようならば、コメは白米ではなく胚芽米にして、黒ゴマのすりゴマをたっぷり振りかけて食べ、パンは全粒粉パンにしてみてください。
また、甘いものの取り過ぎも、カルシウム不足の原因になるそうです。
それと、タバコには、ニコチン以外にも依存性の化学物質が添加されていて、体から抜けるのに3ヶ月かかりますので、禁煙を開始する3ヶ月前から、添加物の少ないオーガニックタバコ(ア〇〇カンス〇リット)にタバコを変えておくと良いかも。
思い当たる節があれば、これらを試してみてください。
投稿日:2018/12/25 10:51
あずさんへ投稿者:吉日はじめまして。参考になればと思いコメントします。
①今日はもう吸ってしまったのだから、一生分、気の済むまで吸えば良いと思います。明日の朝まで。
②今朝、吸ってしまった時刻まで、気の済むまで吸ってから禁煙をスタートをします。
スタートの時http://nonsmokingbbs.net/timer/
のような秒まで出る禁煙時計をセットします(ttpの前hをつけチェックして見て下さい)。その日中は越えられますよね。早めに寝て、辛いのは次の朝ですね。
③次の日の朝、その禁煙時計を見て禁煙1日越えするまでその時計を眺めるか、その禁煙時計のページにあるみんなの禁煙掲示板のリンクをたどり、1日目にコメントを書き込んだり、2日目のコメントを読んだりして下さい。禁煙時計を見て1日を超えたらその2日目の板にコメントを書き込んで下さい。
③以降、繰り返しになります。禁煙5年達成するまで頑張って下さい。
投稿日:2018/12/25 10:08
禁断症状投稿者:あず禁断症状がでてるよーもう、腹立つ!早くとれろ!
タバコのくそ!
投稿日:2018/12/25 09:37
たばこ投稿者:あずまた、朝イチのタバコ吸って残りは水に浸しました❗今きついです。精神的依存が強いです。皆さんどうやって朝のりこえましたか?あぁすってもーたー。
投稿日:2018/12/25 02:01
ありがとうございます投稿者:あずタバコ吸えば具合悪くなるし、ネガティブな事をかんがえます。吸いたくなったら‼️子供とも離れたくないし。子供はかわいい。禁煙助けてくれますよ!
明日からまた、がんばらないと。ネガティブな事を考えて!
投稿日:2018/12/27 15:12
禁煙6日目投稿者:禁煙児ぼんやりとずーっと吸いたい感覚がなくなった。
今日はタバコから離れた感覚をかなり感じる。
タバコ吸ってる人とすれ違うと臭いなと思うようになった。
でもタバコの煙は良い匂いだと思う。
6日経ってもタバコ探したりする。
7年間40本吸ってたからタバコ吸ってないと6日経っても違和感がある。
でもまあもう二度と吸わないけど。