禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
しんさん投稿者:果南

全然気なんか悪くしてませんよ。
むしろ心強いです。
就労支援A型と就活、もちろん禁煙頑張ってください。
わたしは、生活支援センターに月に1、2回通っています。
また、お話を聞かせてください。

フィクションです投稿者:イマージュ

以下フィクションですが、

タバコ青酸カリ混入事件。

○○市のコンビニ煙スストアで、
タバコ購入し喫煙した、30代の男性が死亡しました。
原因は、タバコに注射器で混入された青酸カリによるものとおもわれます。

こんな事件が起きたら、
タバコなんて吸ってられない思うがどうだろう。

タバコを吸い続けて、呼吸困難で死ぬか、
一本のタバコでその場で死ぬかの違いだけといえばそれまでだが・・・。

投稿者:モンチ

よし!あとは寝るだけです。おやすみなさい(-.-)Zzz・・・・

さくらさん投稿者:果南

コメントありがとうございます。
ボンベの酸素を吸わせて欲しいと思うほど苦しかったのですか……恐ろしいの一言です。
貴重な体験談が、禁煙を後押ししてくれます。
わたしは、明後日の朝からやめます。ちょうどストレスのかからない(金)~(日)がはじめの3日間に当たるようにしました。そして値上がりしたタバコは買わない!と決めています。
なかなか上手くいかないのですが、自信もって頑張ります。
またよろしくお願いいたします。

煙草は吸いません投稿者:さくら

果南さん禁煙状況は如何ですか?
私もシニアになり睡眠障害、高血圧、自律神経失調症等々病院通いに明け暮れていますが
なんと言っても呼吸が普通にできないのは苦しかったです。
ボンベの酸素を吸わせてくれと思ったほどです。

喫煙年数も私と比べたら断然少ないしとは思いますが肺を大切にです。

めがねさんコメントありがとう御座います。
もう恐くて煙草は吸えません。
シニア万歳!と言えるよう心も身体もなりたいです(笑)

投稿者:モンチ

おはようございます。無事朝を迎えまし。皆さんの禁煙にはいろいろな事情があるんですね。私も厄介な頭痛持ちで、今回は禁酒とダイエットと禁煙を同時にしています。正直同時にやるとストレスが笑えるぐらい凄いですよ! まぁ諦めもつきますけどね。その諦めを利用して本日も頑張ります。

投稿者:カナン

先ほど、めがねさんの真似をして、しんさんにコメントしましたが、フィルターはかかったままのようです。
まったくわたしは何をしてるのだろうか 汗
今日も皆さんありがとうございました。
おやすみなさい。

目的は同じ投稿者:めがね*

ぱふさん、今夜と明日の朝が…「歯磨き」「炭酸水」「ゆっくり深く深呼吸」などの代替行動はいまは効果的です。吸魔を上手くしのいで下さいね。吸いたい脳を代替行動でダマスのです。ガンバッテ下さいね。
・・・・・・・・・・・・・・・
年齢・環境・性別・職業など、色々な方が出入りするのが掲示板。
価値観・考え方も異なります。

ニコチン依存習慣も違えば、禁煙方法なども違います。

ですが、目的は同じですよね。 「禁煙」。

禁煙期間が進むにつれて禁煙の取り組み方も違ってきますが、
お互い助け合っていきたいものですね。

あっ、ちなみに私はアルコール依存症でもあります(笑)
25年断酒しております。 禁煙はかけだし者です(笑)

さくらさん、同じシニア世代ですね。早いですね~
あれから155日経ったのですね。
ココのずーと過去を見ていますとシルバーの方が居られました。
頑張りましょう。

果南さんそれ言いますか~!投稿者:しん

絶対ゆうまいと思っていましたが、果南さんの勇気ある告白を大変立派に思い私も言います。私も精神障害ありまして、統合失調症という精神疾患です。果南さんのように寛解(症状が日常生活送れるくらいに軽くなる事、で良いですか果南さん?)かどうかはわかりませんが、症状は安定しています。今は就業支援施設A型に通っています。そして並行して就活してます。皆さんよりは遅い就活ですが、過去の職がめがねさんと一緒で自営業だったもので。めがねさん中々言えずにすいません。同じく住んでいるのも同じ関西です。お店は平成29年の1月に廃業いたしました。二代目と期待されましたが、私には無理でした。
と言いうような具合です。たぶん果南さんしかわからない事いっぱいいていると思います。精神疾患は五大疾病と数えられる病です。皆さんもなる可能性があります。実はあの人がそうという事がありますのでどうか温かく見守ってあげてください。

つづき 投稿者:果南

なので……
喫煙自体わたしにとっては、病気と重なります。
タバコを吸わなくなって始めて病気の寛解と言えると思っています。
依存症も治さなくては未来は拓かれないとすら思います。