禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
155日目投稿者:さくら

皆さんまだまだ若い身体も元気なんですね。
やはり私は「さくら」の前に「姥」が付きます。

若いので心配はいりませんが一日でも早く止めれるよう祈っています。

さくらさん 皆さん投稿者:果南

荒み気味の心を和ませてくださるコメントをありがとうございます。
わたしは40代後半です。24歳から本格的にタバコを吸うようになりました。
きっかけは、双極性障害(躁鬱病)が発症し入院したことです。(今は、寛解状態にあり服薬と通院で日常生活に問題はありません)
しかし吸い始めてすぐに、やめたくてもやめられない状態に陥ってしまいました。
当時の薬の副作用には酷い眠気があり、どうにか覚醒させるためでした。
また周りも吸っている人が多く、浅はかなわたしにはとても、良いものに映りました。
今は、就寝前に眠気が来るような薬を服用しており新薬なのでそれほど眠気はきません。
ですので、健康を害し、お金がかかり、髪や体にも嫌な匂いが移るタバコ……やめたいです。
なんだか、まとまりませんが、さくらさん、皆さんに宛てて書きました。
失礼します。

しんさん投稿者:さくら

しんさん
投稿者:さくら
投稿日:2018/10/02 11:13
コメントに感謝致します。
60代の半ばを過ぎ身体に老化を感じはじめだからこそ健康の大切さがひしひしです。
しんさんはまだまだ若い。
私もしんさんぐらいの時は煙草も普通に吸っていました。

煙草を辞めるなど微塵もなかったですね。

つけは後から回ってきます。
禁煙しようとの気持ちが涌いたことをチャンスに頑張ってほしいです。

果南さん投稿者:さくら

勇気あるコメントありがとうございます。
禁煙は上手く波に乗らないと難しいと思います。
煙草は辞めようとの気持ちがあれば必ずチャンスが来ると思います。
今は、肺のために一本でも少なく!

私だってカートンは水没はできませんよ(笑)(マジ)

ぱふさん投稿者:*めがね*

ぱふさん、私と同じように何度も挫折してこられただけあって、自分のことは自分が一番よく知っておられるご様子ですね。
さあ、初日です。 「代替行動」をとって乗り切りましょう。

禁煙環境投稿者:*めがね*

モンチさん、禁煙環境を整えるって大切なことですよね。 それを理解されておられるご様子で~。

やはり、「1本お化け」に注意ってところですかね。

記録更新、頑張りましょう。

禁煙環境投稿者:めがね:

モンチさん、禁煙環境を整えることは大切ですよね。それを理解されているご様子で~。
理解した上で、過去の経験を生かし「1本お化け」の誘いに乗らなければってところでしょうかね。
是非、新記録更新を!

とりあえず投稿者:ぱふ

朝、会社の昼休み、夕飯前後の魔の時間帯を耐えないと…
3日間がんばります。

めがねさん投稿者:ぱふ

コメントありがとうございます。
昨日は朝吸ったので禁煙日は今日からカウント開始します。
みなさん、今日も1日がんばりましょうね!

何度でも!投稿者:モンチ

おはようございます。吸ったら後悔して、またやめればよろしいのです。頑張りましょう( ´△`) アタスの禁煙システムなんて酷い環境ですよ!会社の皆が吸う…嫁が吸う…