禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2018/09/24 07:55
焼死するCOPD患者投稿者:はっしー衝撃的なタイトルですが、つい最近のニュースで実際に報道されたことです。
性閉塞性肺疾患(COPD)は、その原因が喫煙にあるということは周知の事実です。
COPDが進行すると、酸素濃縮装置を使って呼吸を補助しなければならない段階になります。
小さなボンベを引きずりながら歩いている人を見たことがある人もいるでしょう。
今回のニュースは、そんな人が自宅で喫煙する際、タバコの火が濃縮された酸素によって患者の顔の周りで激しく発火し、患者の顔面を焼失させ死に至らしめるというものです。
そんな状態になってもタバコがやめられないのは悲劇ですが、それが原因で焼死していたのでは悔やんでも悔やみきれません。
あなたはそんな人生の終わり方をしたくはないですよね。
投稿日:2018/09/23 23:46
はじめまして投稿者:ぽてとはじめまして、なかなか良い禁煙アプリが見つからずこちらにたどり着きました。何度か禁煙し結局吸ってはまた辞め、また吸って…を繰り返していましたが、やはり辞めたいので皆さんの投稿を参考に頑張りたいと思います。
ちょっとした疑問なのですが、皆さんの中で禁煙とともにダイエット(ダイエット目的じゃなくても、運動など)をしている方っていますか?
私は今、体力作りもありフィットネスクラブに通っていて、間食も完全にではないですが控えています。ただタバコを辞めると、実際私もそうでしたが食欲に発散が向かうことが多いと思うんですね。あくまで体力作り前提でもあり、痩せるのはローペースでもいいのですが、タバコを辞めたからとドカ食い三昧…はあまりしたくないなあと。ダイエットしてる方も、そうじゃない方も、タバコ辞めたあと自分なりのストレス発散方法って持っていますか?是非参考にさせていただきたいです。
投稿日:2018/09/23 22:46
たばこ投稿者:あずまたタバこすってしまった。今日は禁煙パッチはってねます。皆さんごめんなさい今度こそ苦しんでやめてみせる。
投稿日:2018/09/22 22:06
果南さん投稿者:はむ初めまして。
お返事ありがとうございます。
禁煙を始める時期!
確かに大切ですよね!
果南さんからのご意見でそうだ!と思いました。
私だけでは気付けなかった考えなのでとてもとても参考になりました。
ありがとうございます。
最初の3日間を目安にまたチャレンジしてみようというか、チャレンジしたい!と前向きに考えられるきっかけをいただけて感謝です。
一緒に私も頑張りたいと思います!!
投稿日:2018/09/22 22:00
しんさん投稿者:はむ初めまして。
お返事ありがとうございます。
ニコチン・アンインストールまだすべて読みきれてませんが読んでみました!
なるほど!と思う事が多く書かれてあり、またこの後続きを読もうと思っています。
私もしんさんの様に楽しめる様になりたいです!
諦めないことも目標にして頑張ってみます。
貴重な体験談も教えてくださり大変参考になりました。
ありがとうございます。
禁煙頑張りますっ!
投稿日:2018/09/22 19:00
はむさん投稿者:果南わたしも、しんさんと同じくスパッとやめる派です。
何度も失敗していますが、大事なのは禁煙を始める時期だと思います。
なるべくストレスが掛からない日にちを選んでスケジュールをたてます。
禁煙はじめの3日間を目安に考えています。
はむさん!ここで一緒に頑張っていきましょう。
投稿日:2018/09/22 18:29
はむさん投稿者:しん私も完全禁煙に踏み切る前はとてもモヤモヤしてました。隠れタバコしてた位です。そんな時にネットで見たニコチン・アンインストールというやり方と(検索して頂いたらすぐに見つかります。)田代まさしさんの復帰?が大きな動機です。覚せい剤から復帰出来るならば、タバコなどはたやすかろうと思いまして、(実際は最初の方苦労しました)。喫煙用具全て捨てて(タスポも切り刻みました。)今日1日禁煙の積み重ねです。辛い時はここの先輩方にアドバイスいただき何とか今日で57日です。はむさんのようにモヤモヤしていましたが、今言った経過でやめる時は背水の陣でスパッとやめました。前にも言っているのですがタバコは悩めば悩むほど、苦しめば苦しむほど、やめた時の喜びが大きいです。(かと言ってもっと苦しもうとか言ってタバコ吸うのはナシです)私は禁煙楽しんでますよ〜。はむさんも諦めるのは早いですよ
投稿日:2018/09/22 17:40
投稿者:はむ皆さんが禁煙初日を迎えるにあたってした事などありますか?
例えば本数を減らすや、朝だけ吸わずに過ごして慣れた頃に禁煙スタートをした等。
助走期間の用な事をされましたか?
それともスパっと禁煙開始されましたか?
中々完全禁煙出来ずにもう無理なのかな、と思い始めてしまっています。
現に今は禁煙をしようと思い始めるまでと同じ本数になってしまっていて、禁煙したい気持ちともう諦めてしまおうかでも禁煙したいという感じでモヤモヤする毎日をすごしています。
投稿日:2018/09/20 17:44
ハイハイAさん投稿者:果南実は、わたしは以前に2回も、半年ばかり禁煙継続できたことがあるのです。
なのですが、ここ一年は上手くいかずで15日~20日もしくは、30日くらいで継続不可能になってしまっています。
今回はじめて!ハイハイAさんのコメントで、わたしのつらさ、吸魔は、ニコチンと普段のイライラや虚無感が混同しているものだとわかりました!
ありがとうございます!とてもスッキリと霧が晴れたような気分です(今日は3日目ですが……)
つらくなったら、コメント通りに全く別物だと割りきります!大切な事実ですね!
がんばります!感謝を込めて……
投稿日:2018/09/26 16:56
禁煙を目的にしない投稿者:やめた人禁煙は、たばこをやめるための手段の一つぐらいに考えると、
失敗しても、失敗する方法を一つ発見したと思えば、
楽だと思います。
タバコをやめたい人は、やめたいのであって、禁じたいのではないのですから。