禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
みんなで頑張ろう~♪投稿者:らら

経過時間 3年 3月 7日 9時間 1分
吸わなかった煙草 23907本 (1195箱と7本)
浮いた煙草代 525954円

⇒貯まったお金 0円(笑)

貯まってはいないですが、52万円をタバコに使っていないことだけは確かです!
美味しいものでも食べたのかなー(笑)

禁煙投稿者:ほのか

吸いたいけど我慢してください

頑張ろう

やばいです!投稿者:禁煙1時間のぼくちゃん

吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたい!吸いたーい!

フランスより投稿者:Kou

現在フランス在住です。
こちらはタバコ代がどんどん高くなっていて、私が吸っていた銘柄はなんと一箱8ユーロ。円に換算すると約1000円。
それでも吸っていましたが、諸事情より禁煙を断行中。現在5日目ですが、恐ろしい禁断症状に悩まされています。
ああ、例えるなら寝る前に数える羊が全部タバコの煙に見えるくらい!!こんなにニコチンに中毒性があったとは、恐ろしい限りです。
3日の山は越えたので、次は一週間。
そして一ヶ月、半年、1年と美しき禁煙生活を目指します。
Viva 禁煙!全ての禁煙者に幸あれ!

ほのかさん投稿者:しん

はい、ありがとうございます。これからも日々頑張ります。

しんさん投稿者:ほのか

禁煙一ヶ月おめでとうございます

凄いですね

これからも頑張ってください

応援してます

もう少しで一カ月!!投稿者:しん

今日の21:00で丸31日、一カ月になります。しんです。
タバコを止めるにはそれなりの覚悟がいるのだなあと思いました、なんせ人生で吸ってない期間よりタバコ吸っていた期間の方が長かったですから。やっぱり心の準備といいますか、覚悟といいますか、いいかげんな気持ちではできないのだなと思いました。
実際につらい時もありましたが、先輩方に助言いただいたりしたことに大変感謝しております、ありがとうございました。
今日も一日と吸わずにおこうと、一日ずつやめていけました。
何か気の利いた事いいたいのですが、思い浮かばない(笑)
とりあえずこの先も一日ずつやめていきます。

めがねさん投稿者:さくら

有り難う御座います参考になりました。

まずは六ヶ月を目指し脳のだまし方を楽しんでみたいと思いました。

脳をだます投稿者:めがね

そんな大げさなことでもないのですよ。
禁煙当初は、ミンティア・炭酸水などの禁煙グッズ。
「煙草は必要ない」などの自己暗示。1・2・3…と数をかぞえる。音楽を聴く。
歯磨き。深呼吸。体操。などなど…これで脳をだませますよね。
長期間の喫煙が習慣化していますので、脳は煙草とセットになって押し寄せる吸魔。
「行動記憶」ってのが今の私にとって厄介なのですよ。
吸わない新しい記憶を焦らず作っていくことを心がけておりますが、どうしても再開したいことは、ベランダで好きな草花を育てることなのですが、中々これが…
マスクして秋からやってみようかとか、お寺の喫煙可ベンチでボォ~としたり、鳩にエサをあげる至福のひと時はマスクで成功しているのですよ。
だからベランダでも、マスクで脳をだませるのでは?とか…。
私の脳って案外と単純なので、そー言ったことでだませるようです。
大したことでもないのに、すみません。

めがねさん投稿者:さくら

昨日の書き込みですが書き方を間違えました。

「お願いしたいです」お方です。