禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
ほのかさん投稿者:あず

私は初日同じ気持ちです。がんばろう!!忍耐、我慢しよう‼楽になるから、自分に勝てない負けないで。

投稿者:ほのか

タバコが吸いたい

吸いたい吸いたい~

ハードル投稿者:あず

を低くから、、かまえて。そうしないと自分に勝てない。ミンティアも用意してます。冷たいお茶と‼
応援して下さい❗

たばこ投稿者:あず

今日は吸ってません。今日1日吸わないを目標にがんばります。

ryoさん投稿者:さくら

私もまだまだ吸いたい気持ちです。
目覚めと共に浮かんで来たのが「煙草吸いたいな~でした」
でも頑張れるだけ頑張ろうと思っています。
吸うか吸わないかは紙一重です(深刻)
素人判断ですが唇に痺れはは煙草を吸えないストレスかと思います。

タバコってやつは投稿者:ryo

至高の嗜好品であるのは疑いの余地ナシ。どんなに嫌煙ブームで嫌われようと、有れば
1ランク上の生活が送れる。食事後、風呂上り、散歩、全てをよりリラックスできる時間に変えてくれる・・・それを知ってる人は、もう後戻りできない。非喫煙者ではなく一生禁煙者。ヘロインとかもそうらしいけど・・

残酷だよね。ただ一つ毒薬であるのが唯一の欠点。だから吸わない。絶対吸わない。

きつい・・・投稿者:ryo

また唇がしびれる・・・
タバコ吸えば天国に行ける、この世で最高の悦楽が味わえる・・・
凶悪な誘惑です・・・
あと数日で1ヶ月経とうとしてるのに、この魔物はいつもリラックスしようとすると
やってきます。タバコなしではリラックスすらできない身体になってしまってます・・

なるほどDragonさn投稿者:めがね

Dragonさん、ありがとうございます。
なるほど、納得の内容で、、
「出来て当たり前なことから始めて、それが出来てから少しずつハードルを上げて行こうということが記されていました。」
禁煙に当てはめるもよし、何にも当てはめられますね。
時折Dragonさんのお話が、焦る私の心に待ったをかけて下さる説得力があったのです。
私は昨年の11月23日より禁煙開始、1月17日に1回目の失敗した時からこちらに顔を出しました。3月19日に2度目の失敗。

同期の人に離されるし、後からの人にも追い越される。

いつも、「なるほど、そうだなぁ~」と焦る私の気持ちが落ち着きました。
わざわざ、ありがとうございました。

めがねさん投稿者:Dragon

私の投稿に賛美のお言葉、有難うございます。これは私がかつて読んだ本(タイトルは忘れましたが)で、心に残った言葉で、“高い目標を持つのはやめよう”という言葉と、その理由が記されていたものがありました。というのは、決して、高い目標を持つことが悪いことという訳ではありません。目標は、高ければ高いほど、それに反比例して、“成功率”が低くなってしまいます。何事も、最初が肝心です。飽くまでも最初は、ごく簡単な、“出来て当たり前”なことから始めて、それが出来てから少しずつハードルを上げて行こうということが記されていました。これを禁煙に当てはめると、いきなり高い目標(卒煙)を目指すよりも、まずは禁煙、今日1日我慢することから始めて、それが出来たら次は3日に挑戦、そして次は5日...といったことでしょうか。あとは、最後まで諦めない気持ちさえあれば、必ず止められます。ちょっと偉そうな終わり方ですみません。

散髪行ってきます投稿者:めがね

明日は散髪に行ってきます。白髪頭ですので、黒に染めています。
幸いにしてハゲではありません。 煙草を長年吸ってきたので、頭皮にも血流が悪くなるらしいです。
ビタミンC、ビタミンB、ビタミンEの栄養素が煙草によって消費されて、髪の毛が弱弱しくなって抜けるらしいですね。
気のせいかな…最近、抜け毛が少なくなったような…