禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2018/03/25 07:42
11日目投稿者:シーサー
私も朝が楽です。禁煙パッチ11日目。
もう貼らなくてもいいかな、と思ったりします。
が、油断せず、最初に決めた期間で続けます。
前回の禁煙は、パッチ1週間でその後気合いで1年間辞めていました。
今回は慎重に行きます!
今朝も朝ご飯が美味しいです^_^
そして、朝の頭の回転?準備?などなど
動きが良いのが自分でわかります!
投稿日:2018/03/25 06:59
5日目投稿者:あず朝がとても楽になりました。張り替えの時に、、、
嬉しい。禁煙パッチ使用です。
今までは貼る前に吸おうかとか、考えてました。
それがなくなりました。でも、8時間後吸いたくなりますが一瞬です。我慢できてます。嬉しいなぁ。もう、苦しい思いはしたくありません。
投稿日:2018/03/24 22:48
美容と睡眠投稿者:ウポンカオナシさん
お返事レスありがとうございます♪
いつもナイスなコメントで、テンションあがります~♪
禁煙を始めて、特に美容効果を感じてます。
肌効果以外に髪もつやつやになってきました。
女子はいつまでも美しくいたいですもんね!
煙草代をコスメやエステにまわせるのも、禁煙の醍醐味のひとつですね。
果南さん
睡眠の質!大切ですね。
ニコチンによる覚醒作用があてに出来なくなり、私も長らく睡眠障害で苦しんでます。
良質な睡眠時間を確保するために、入眠前にゆっくり湯槽に浸かるようにしてます。
アロマとかもやってみたいなぁ!と思ってます♪
明日、日曜日も煙草のない★人生を楽しみましょう♪
投稿日:2018/03/24 19:46
とても心強い思いです投稿者:果南盗塁成功さん はっしーさん 心に響くお言葉をありがとうございます。
自分自身との一日一日の約束を精一杯果たしていきます。
今日のいいこと貯金は、睡眠の質が良くなってきた!です。
ぐっすり眠れるようになりました。
投稿日:2018/03/24 13:31
カオ投稿者:カオナシそう、ほんと、肌の調子がとてもよくなる!
ウポンさんシミが消えてきました?それすごいですねー
私は顔が明るくなったこと、つまりくすみが消えて水分もだいぶ変わりました(計測してもわかるし、他人から言われました)
どんな化粧品より明らかだなーと。
それからタバコに使っていたお金は自分への投資に充てられるので、
カオや体によいものを色々試す楽しみが増えてる~
女性は特に、これはすごいやる気になりますよー
まあ、物欲が増えちゃったりもするけど、このコントロールは禁煙に比べりゃすんごい簡単です!
食事も「体に良くておいしいものつくろ!」って気遣うように。
禁煙したい女性は、即、実行すべし。絶対!よいことが色々ありますね。
投稿日:2018/03/24 13:01
気が緩む土曜日の昼下がり投稿者:ウポンはっしーさん
いつも応援メッセージありがとうございます。
めがねさん
石鹸の香♪いいね。いいね~♪
私のとっておきのいいこと貯金♪の報告です。本当は100日目まで経過観察しようと思ってましたが、待ちきれずです。
なんと顔にうっすらとあったシミが消えてきました~。
毎日鏡を見るのが楽しみになりました♪
これはかなり嬉しいです。
脳内環境改善のため、苦手だったバナナや納豆を毎日食べて、ビタミン関連のサプリメントを飲んでいた効果かもです♪
ちなみに納豆はひきわりがお薦めです。
50回くらいかき混ぜてからタレを入れると良いらしいです。私はタレは半分だけ入れてカラシ多めが好き。そしてネギやとうみょうなど緑系葉物をたんまり入れる派です♪
卵は黄身だけの方がベターです。
この週末も
煙草のない★人生を楽しみましょう♪
追伸
そろそろ『100日目の怪』対策委員会を立ち上げます!
投稿日:2018/03/24 12:14
石鹸の香り投稿者:めがね薬局でシューと、消臭するのを買ってきました。
ソープ(石鹸)の香りがするのです。
当店は、もう煙草のニオイがしません。
石鹸の香りがします・です。
臭覚が良くなると、良い香りを楽しみたいですね。
投稿日:2018/03/24 09:56
苦しいと思うだけじゃ投稿者:はっしー禁煙は苦しいです。でもそんなことを思ってばかりいると、「苦しい苦しい」がいつか(禁煙を)「やめたいやめたい」に変わります。
そしていつもの禁煙失敗。
タバコと手を切ろうと自分で決めて、そして自分で努力してるんですよね?
何度自分との約束を反故にするのでしょう。
そんなこと、もうやめましょうよ。
禁煙は苦しいけど、いつまでも苦しいわけじゃないですよ。
だから私は「禁煙してよかったこと」をムリヤリにでも思い出して積み上げて欲しいと言ってます。
人がタバコをやめられるタイミングは3つだけです。
1.自分からタバコと手を切る覚悟をするとき
2.医師から命の危険を告げられたとき
そして3つめ、それはあなたが死ぬとき です。
あなたはどのタイミングを選びたいですか。
投稿日:2018/03/24 00:26
みんないい感じです。投稿者:盗塁成功シーサーさんの、「禁煙出来ている優越感もあり」という感覚はとても大切な事だと思いますよ。タバコを吸わない自分ってなんだかカッコいいみたいな。右手の人差し指のにおいを嗅いで見て下さい、そして貴方の口臭も、もうあの絶望的な悪臭はしてませんよ。
そして果南さん、「タバコに縛られたくなく」。。。灰皿の場所を探したり、家出る時ちゃんとタバコの火を消したかな?とか、時には隠れタバコ。。。なんて事から一切解放されて、まさに自由を手に入れるわけなんですねぇ。
あずさん、禁煙の辛さだけではなく、こう言った素晴らしい部分にフォーカスして、また自分なりに発見して臨んでみて下さい。
そのうちに、辛さではなく楽しさみたいのも発見出来るかも知れませんよ。いつの日か皆で笑いましょうね!
投稿日:2018/03/25 08:13
シーザーさん投稿者:あず薬局の薬剤師さんは、禁煙パッチは最後まで続けて下さいといわれました。途中で止めると上手くやめれないそうです。お互いにがんばりましょう。