禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
まあまあ投稿者:ぜな

1時間吸ってない。

まずくて、依存性しか取り柄のないニコチン、やめたる。

タバコは投稿者:ぜな

クソまずいし、吸った後に灰なんかが出て、吸殻なんて濡らしたら強烈な悪臭を放ち、全身を悪臭に染め、食べ物にタバコの匂いを追加させる。

こんなもの、吸ってんだよ、不味いのに中毒ってなだけで、アホらしいよな。

吸いたい投稿者:みゆっち

12日目になりましたがまだ吸いたいです

我慢我慢

もう少ししたら楽になると思って頑張ってます

ここに書いてきをまぎらわせてます

禁煙2週目投稿者:通りすがろうと思ったけど

肺の違和感、目のしびれ、動悸、息切れ、肩こり、寝付けない睡眠障害、黒ずんだ顔色、胸焼け、声のかれ、冷え性、などの不調がすべて改善されました。
たかが数分の煙草の満足と引き換えに、この好調を失いたくないですね!

仮話投稿者:ハイハイA

煙草を年間!20万円スパスパ吸うAと、
節約家(非喫煙者)の同期入社のBとでは、
定年まで勤めるとすると、
AはBのダブルパンチ以上の努力しないと、
差は埋まらない。。

早くやめて、差がひろがらない
ようにしましょう。。

みたて投稿者:カオナシ

モン爺さん、私も、タバコを別れた恋人にみたてることがあります。
中途半端に別れた、といいながら会っているような未練がましさは避けたい。
連絡あったから会っちゃってる、って、それ別れじゃないよ。好きでもないのにさみしいから会ってるだけでしょ?ってやつですよね。

確かに急にいなくなると落ち込んだり、さみしさがあるけど、あとは目を背けて違う楽しみ、新しい人を見つければよいんだなと。
未練との闘いで、会うのを我慢するより、嫌いになっちゃう、またはどうでもよい人になっちゃうこじつけ・転換が有効になること、禁煙にもあてはまりますね。
パラダイムシフト!です。ぐるりとみかたを変えちゃう。
口に出してあいつ、嫌いになった、って言ったり思い込む。禁煙は、実行するのみですね。

めがねさん投稿者:バトン

ご丁寧に書き込みしてくださって、ありがとうございます。
ご自信の最高記録とのことで、おめでとうございます!

私もまたイチからのスタートです。
とりあえず1週間は過ごせたので、つぎは10日間、14日間、という感じで、
油断せずにタバコを吸わずに過ごしていきます。

苦しい時は、こちらに書き込みさせていただくと思います。
どうぞよろしくお願いします。

モン爺さん投稿者:通りすがろうと思ったけど

なるほどですね!参考になりました!

バトンさん投稿者:めがね

初めまして。 1年半、1年。禁煙された経験がおありなのですね。
すごいですねー。 私は今日55日目を迎えた禁煙者です。これが自己最高記録です。
63歳です。
この自己最高記録を更に伸ばせればと、気持ちもイチからリセットして臨みたく思っています。
宜しくお願い致します。

はじめまして投稿者:バトン

はじめまして。バトンと申します。30代の男性です。
タバコをやめて1週間が過ぎました。
今まで1年半、1年と2回禁煙が続いたことがあるのですが、昨年の夏から再喫煙してしまいました。
今回こそしっかりやめます。

5日目から、離脱症状?がかなり強く、タバコが吸いたくなるわけではないのですが、気分の落ち込みが激しいです。
仲間がいてくださると、継続する力になると思い、こちらに書き込みさせていただきました。

よろしくお願いします。