禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
はっしーさん投稿者:野良猫

こちらこそ申し訳ありませんでした。
でも投稿が重なると言うのも、それだけ皆さんがこの掲示板に関心を持ってくれているからだと思います。
大先輩に謝られると、かえって恐縮してしまいます。
これからもよろしくお願いします。

野良猫さん投稿者:はっしー

申し訳ありません。
図らずも同じような投稿内容になってしまいました。
同時に推敲していたようです。
すみません。。。

禁煙とスポーツ投稿者:はっしー

禁煙はスポーツと似ているところがありますね。
鉄棒の逆上がりだと、数回練習してさほど苦労もなくできてしまう人がいたり、先生の補助を受けてだんだんと感覚とコツをつかんでできる人がいたりします。
水泳でも、あまり苦労なく上手なバタ足ができてしまう人がいたり、ビート板を使って慣らしていく人がいたりします。
禁煙も、何も使わずやり切れる人がいたり、禁煙補助剤を使ってソフトランディングしたい人もいるでしょう。

禁煙は「タバコの必要ない人になる」のが最終目標ですから、人それぞれに継続できそうな、また成功しそうなやり方を選択すればOKです。
大切なのは、失敗しても諦めないことです。
諦めない限り、タバコは必ず止められるのですから。
見つけて下さい!あなたの禁煙を。

皆で頑張ろう投稿者:野良猫

少し前と違い、新しい皆さんがたくさん参加してくれて、とても嬉しいです。
皆で励まし合う掲示板は本当に、いいですね。
卒煙まで、それぞれが努力を怠らず、まだまだ先の長い自分を含め、皆で頑張っていきましょう。

みゆっちさん、禁煙やはり難しいですよね。
ここの掲示板を含め、自分の逃げ道になる様なグッズを用意すると良いようですよ。
アロマだったり、ガムだったり。
どうしても自力で駄目な場合は、禁煙外来にかかり薬をもらうと言う方法も有ります。お金はかかりますが。
ともかく最終的にタバコを止められればいいのですから、それぞれに合う禁煙方法を見つけ出して下さい。
応援しています。

禁煙頑張ります投稿者:みゆっち

10時から禁煙始めました
何回も失敗してます
朝起きるとすぐにタバコを吸ってました
タバコの匂いがしない生活を送りたいと思ってます

禁煙コミュ二ティ投稿者:めがね

ウポンさん。ありがとうございます。 ピンときました。「リメイクシート」。これ、店内にも使えそう。
禁煙を介しての繋がりを感じます。
・・・・・
今日も一日吸いません! 「禁煙宣言」。

甘い気持ちは捨てます投稿者:果南

幾度となく禁煙しては失敗していますが、懲りずに再び禁煙することを決めました。
いつぞやは、この掲示板で励ましていただきありがとうございました。
いろいろ事情はありますが、もうタバコに逃げず頑張っていきたく思っています。
ニコチン依存症でもありますが、わたしの場合精神的依存が多分に含まれていると、再喫煙で感じまた。
わたしには、えもいわれぬ麻薬です。克服すれば自分に自信が持てる気がしています。
またよろしくお願いします。

まだまだ投稿者:877

鳶母ちゃんさん
ありがとうございます(><)禁煙中、一度『吸いたい』と強く思ってしまうと、頭の中が、タバコ・タバコ吸いたい吸いたい!もう吸うわ!今すぐ吸うわ!となってしまい、何も考えられなくなってしまいます(><)ですが今回初めて、ニコチンガムを用意してみたので、頑張ってみようと思った次第です!
ゆっくり確実に、卒煙できればと思います!

ウポンさん
ありがとうございます!!
挫折する度に開き直り、辞める理由より吸う理由を必死に探す自分に情けなさも感じ、でもやっぱり辞めたい、卒煙したいという気持ちがあり、今回こそはと、決意致しました。

まだまだ始まったばかりですが、必ず辞めれると信じて頑張っていこうと思います!!

卒煙1ヶ月17日目投稿者:ウポン

めがねさん

染み付いたニコチンの匂い。わかります~
一気に取り除きたいですよね~!
100均のリメイクシートおすすめです!

禁煙中さん

8ヶ月で吸ってみたくなって~!
とは好奇心的なものですか?
余裕の貫禄を感じてしまいました~!
1ヶ月目の後輩にとっては先輩方の言葉は頼みの綱です。

877さん

禁煙は何度もチャレンジしてよいと、この掲示板で知りました。とても気持ちが楽になりました!

鳶母ちゃんさん

今日もお仕事お疲れ様です。

<挫折の分だけ、辞める耐性は出来てます(笑)>

素敵過ぎる!きょうの格言ですね。

877さん!投稿者:鳶母ちゃん

きっと今度こそ大丈夫!!!
もう縁のないことですよ(´˘`*)
辞めたい理由によって、様々な苦しみはあると思いますが
自己嫌悪する位の理由なら、今回のスタートがゴールに繋がっていると思いますよ!
挫折の分だけ、辞める耐性は出来てます(笑)
きっと大丈夫です!