禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
パッチ注文しました投稿者:果南

なけなしのお金を使い通販でシガノンCQ1透明パッチステップ1 14枚 を注文しました。
先程は、愚痴ってしまい申し訳ありません。
なかなか軌道にのれないので使用します。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

発想の転換投稿者:もんちゃん

人生には発想の転換が必要です。上手く行かない事でも思わぬヒントで考え方が変化して先が開け見通しが明るくなる事はあります。フィギュアの宇野選手じゃないですが、金メダル目指してるのにいきなり転んでしまったらそれはもう笑うしかありませんよねw。苦しい時って笑うしかないんです。結果はどうあれ、どっちみち歩かなければ終わらない道なら笑って歩んだ方が何より楽しいです。昔のオリンピック選手ってメダルの重圧でガチガチで失敗すると人生が終わってしまった様な顔をしていましたが今そういう選手ってあまり見かけません。そこにたどり着くまでのプロセスが大事で結果はオマケの様な物です。プロセスを楽しめれば結果は自ずと付いてきます。何時からか世の中の風潮も変わって世界で活躍する人が増えました。勿論笑えない時もありますが煮詰まっている時こそ心に少し遊びを持たせる努力は必要です。視野が狭くなると周りが見えなくなり躓きやすくなったりもします。

自分を嫌いにならないで投稿者:はっしー

禁煙で苦しむのは「ほんとうにタバコをやめたい気持ちが薄いからだ」という人がいます。
習慣的に喫煙している人は、軽重はともあれニコチン依存症という病気にかかっているのですから、禁煙はその治療ということになります。
例えば、風邪をひいている人が咳をしたり熱が出たりするのは、それが風邪の症状だからですね。
あなたは風邪で熱を出している人に向かって、本当に治す気がないなんて言いますか?言いませんよね?
禁煙だって同じです。
強い喫煙欲求が出ることは苦しいことですが、それがニコチン依存症の症状だからです。
他人から見て理想的な禁煙をするのが、あなたの目的ではありません。
大丈夫ですよ。
自分をイヤにならないで。
苦しい禁煙だとしても、それがあなたの禁煙なのですから。

悲しいです投稿者:果南

またしても自分に負けてしまいました。
ただ買わなければいいことなのに…買っても吸わないという選択肢も残されていたのに…どうしてどうして、わたしは上手くいかないのでしょう。
皆さんに温かく見守られているのに、罪悪感で涙が止まりません。後悔しか得られない喫煙…哀れな自分…何故あのときタバコなんかに手を初めてしまったのか?軽い気持ちで、こんな麻薬に……
皆さんバカで済みません。
何度も何度も同じ失敗を繰り返すのは、何も学んでないからですよね。
もうコンビニへ行くことを禁止します!
どうしても行く際には最低限のお金だけ持参します。
そして『リセット禁煙』のCDを聞いてまたチャレンジします。
現状を打破しなくては、わたしには明るい未来はありません。
タバコだけが、ストレス解消なんていう貧相な思考回路は断ち切っていきます。

受動意識仮説と目的論投稿者:もんちゃん

最近読んだ本でこの2つの考え方は面白いなぁと思いました。どちらも世間一般的な常識とは真逆なようですが不思議と腑に落ちます。禁煙とは直接関係ないかも知れませんが成功のヒントになるかもしれません(^^)

逸脱行為ですが…投稿者:果南

喫煙欲求に耐えられなく、愚かにもビールを飲んでしまいました。ほんとうは、持病のお薬でアルコールは飲んではいけないのですが…
でも今日もタバコ吸わずに済みました。
皆さんの書き込み参考になっております。

ウポンさん投稿者:ポポ

今日も我慢できそうです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
事前準備ですね!!ガムや仕事の合間にハーブティー
でも飲んでみようかな…
いつもと違う事をしてみます☺︎

喫煙者の不自由投稿者:めがね

マンションで住んでいます。理事をしていて、月に1度の理事会が今晩あります。
12月の理事会で、2時間程度経つと「もう終わりにしませんか?」と、1人の方が発言。
理由は「煙草を吸いたい」でした。
その意見は無視されて、会議は続行されましたが、
かつての自分もそうでしたが、「喫煙者にとっては地獄の理事会」。
禁煙してみて分かりました。「喫煙者の不自由」が、、、

卒煙1ヶ月24日目投稿者:ウポン

カオナシさん

お返事レスありがとうございます。
<吸わなければ必ず終わりが来ます、霧が晴れたように。>
珠玉の言葉!心にしみました~♪
雪がとけるように、毎日少しずつニコチンの支配から解放されてるのを感じてます。
霧が晴れたその先に、自由王国が待っててほしいです。

ポポさん
私は元旦禁煙→思いたったが吉日のためNoプラン→結果的根性禁煙→禁煙鬱も発症
と全く参考にならない禁煙方法です。

禁煙は始めるタイミングや時期
吸魔対策などの事前準備がとても大切だと痛感してます。

めがめさん
私は今日、54日目です。
Xデーですね。もらい煙草がないように頑張ります♪
そして、めがねさんに54日目達成のバトン渡しますね。

今日も煙草のない人生を楽しみましょう♪

禁煙貯金投稿者:もんちゃん

私はタバコ代が毎月1万程度だったので2年間貯め続けて今は24+αです。意識して貯め続けないと不明金でどこかに消えちゃうので毎月積立定期で縛りました。タバコをやめた実感も数字で積み上がって行くので視覚化でき、モチベーションも保てるのでおススメです。(^^)