禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
訂正させてください!投稿者:ウポン

今朝、6:38に書き込んだレスに誤字がありました。

はっしーさんのお名前に誤りがありました。申し訳ございません。
布団の中で打ったもので、ご無礼お許しください。

もんちゃんさんのエアタバコ!凄いですね。
今度の波が来たとき、試してみます。

ショック療法投稿者:もんちゃん

突発的な強い欲求が襲った時、私は敢えてタバコを吸うポーズをとります。指に挟んでいる想像をしてエアタバコです。(^.^)2、3服すると落ち着いて欲求はすぐに無くなります。近くで喫煙されたりすると欲求があがってきますね。

はっしーさん投稿者:ウポン

はっさーさん

おはようございます。
お返事レスありがとうございます。

元気をいただきました。
今日も喫煙頑張ります♪

ウポンさん投稿者:はっしー

お役に立てたようで、嬉しいです。
周りの禁煙予備軍?にも、知らせてあげて下さいね。
禁煙生活を続けていると、喫煙欲求の波が大小交えて襲ってきます。
中には大きな波が混じる場合もあるので、注意が必要です。
どうかお気を付けて。

自分を信じて、輝く未来をその手に!
タバコは必ずやめられます。
ウポンさんの禁煙を応援していますよ。

卒煙1ヶ月15日目投稿者:ウポン

はっしーさん
禁煙ガムのレクチャーありがとうございます。
誤った認識してました。過去の禁煙トライ時に普通のガムのようにかんでしまってました。今、禁煙検討中の知人がいるので教えて上げます。勉強になりました!感謝です。

本日夕方、禁煙始まって以来の大吸魔が発生しました。
レベル4.5(いつも起こる軽いものを1とした場合)
吸波間隔10分おき

もーパニックのところ
私にとって命の泉である炭酸水ストックがなく、泣きながらチャリでコンビニへ。そこにいつも朝番のおばちゃんがいてなんだか号泣!この人なんなの?状態。そして強炭酸水も買い込んでレジ中、次の人も炭酸水をまとめ買い。きっと禁煙者かも!とお顔を見たら、同志の空気が流れてて、我に返りました。
吸わなくて済んで良かったですー。でも怖かった~。

喫煙欲の取説投稿者:通りすがり

みんな休止状態に出来なくて困ってるんだよねー

喫煙欲の取説投稿者:.

喫煙により、あなたの一次的欲求に喫煙欲がインストールされました。
喫煙欲は一生アンインストールすることは出来ません。
一定の期間、喫煙欲を満たさないことにより、喫煙欲を休止状態にすることができます。
喫煙欲休止状態中に喫煙することにより、喫煙欲を再起動することができます。

29日目投稿者:めがね

一度失敗してから29日目。 失敗した、この頃から1本くらいなら…と思ったり、
日増しに禁煙が楽になって、禁煙して良かったと思ったり、
心の中で迷いのようなものがあった時期でした。

が、もう失敗はしない。 1本吸うと、猛烈にすぐ次の1本が欲しくなりました。

今日も「禁煙」に迷い無し。 もらいタバコもしません。

朝の決意です。

禁煙ガム(ニコレット)投稿者:はっしー

禁煙ガムは口腔粘膜からニコチン成分を吸収して、喫煙欲求を緩和するものです。
今回は、噛み方を間違っている人がいるんじゃないかと思い、お話しします。

まずは、歯で表面に傷を付けるように数回軽く噛みます。
体温と唾液で柔らかくなってきたら、頬と歯茎の間に貼りつけるように挟み込みます。
ピリピリする感覚があるので、少しずつ挟む場所を変えてももちろんOKです。
間をおいて、噛む→貼る→噛む→貼るを繰り返しますが、このとき出る唾液にはニコチンが溶け出しているので、飲み込まずにはき出した方がいいです。
こんな感じで、ひとつを40~60分かけて噛むようにしましょう。

禁煙ガムはお安くないですが、禁煙達成したら不要になるのですから、結果的にはタバコを吸い続けるよりもずっとお安く済みますよ。
ご参考にどうぞ。

禁煙に成功しつつある人さんへ投稿者:ウポン

お返事レスありがとうございます♪
ウポン。照れ臭いですが宜しくお願いいたします。

匂いにはまだまだ鈍感ですが、はやく臭覚ももとに戻ると嬉しいです。色んな匂いや美味しい味、楽しみたいですね♪