禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
これからもまだまだ!投稿者:果南

今日3日目ですが、まだまだ吸いたい病に襲われます…そして紛らわすために食べてしまいまっています。

はっしーさんの『いいこと貯金』是非とも実践させていただきます!いつも禁煙についての様々な情報やタバコの害についてのお話しをありがとうございます!
すごく参考になっています。

あずさん
今回は1ヶ月と惜しかったですね…
わたしも1ヶ月と半分少しぐらいで再喫煙してしまいましたが…今再び挑戦中です!
また一緒に頑張りましょう。

これからもタバコと闘い続けます!

吸ってしまった投稿者:あず

自分に負けてしまった。
1ヶ月やめてたのに。

いいこと貯金投稿者:はっしー

禁煙は何より継続することが大切です。
少しの工夫と手間が、禁煙をやめにくいものにします。
例えばこんな方法はいかがでしょう。
用意するのは、少し書き込むスペースがあるカレンダーとペンだけです。

一日の区切りに、今日あった「禁煙してよかったこと」をカレンダーに書きます。
ほんの1~2行でいいです。「今日も吸わなかった」という一言だって、全然OK。
毎日書き込んでいくと「いいこと貯金」がカレンダー上に積み上がってきます。

これが増えてくると、禁煙を諦めることにもったいなさを感じるようになります。
積み上げたことが、たった一本のタバコで台無しになってしまう・・・
こんな気持ちになれれば、禁煙継続のモチベーションも上がると思いませんか?

タバコは必ずやめられます。
あなたの禁煙を応援していますよ。

ウポンさん投稿者:はっしー

50日目前!おめでとうございます。
禁煙が進むにつれて発生することは人それぞれですが、あらかじめ知っていることで、はねのけ易くなります。
私の投稿は知識武装のお手伝いをする内容が多いので、ちょっと理屈っぽいところがありますが、ご参考になさって下さいね。

はっしーさんへ投稿者:ウポン

はっしーさん

おはようございます。

『タバコをやめるべき真の理由』

拝読させていただきました。
大切なことを教えていただきまして本当に感謝しています。
有難いです。

そして『100日目の怪』という1本おばけスペシャルがあるのですね。
今から恐れおののいています。
明日で50日目となるので、防災対策の準備をしていきたいと思います!

店内禁煙投稿者:めがね

個人の眼鏡店を自営しています。 お客さん用の灰皿を処分して、外にスタンド式の灰皿を置きました。
もう、お客さんから貰いタバコもしません。
午前中のお客さん、喫煙者でしたが、「よく止めれたね」と褒めてもらった。
そういえば、大家さんから「火の始末はちゃんと頼みますよ」と言われてましたが、
いずれは、外のスタンド式灰皿も処分しますので、大家さんも安心かも…。

我慢投稿者:みゆっち

吸いたい
我慢しなきゃ

禁煙のハードル投稿者:Dragon

禁煙とは本当に苦しいものですよね。皆様は、どのような目標を立てていますか?最初から高い目標は立てずに、まずは御自身の出来る範囲内から始めてみましょう。高い目標を持つこと自体が悪いことという訳ではありません。というのは、やはり“目標”というものは、高ければ高いほど、それに反比例して“成功率”が低くなってしまいます。“禁煙”イコール“卒煙”ではありません。いきなり卒煙(完全に非喫煙者となること)を目指すのではなく、まずは禁煙(一時的にたばこを止めること)から始めてみてはいかがでしょうか?飽くまでも、最初の設定値は低く、それが達成できれば少しハードルを上げる。そして、次の目標も、またその次の目標も、達成出来る度に少しずつハードルを上げて行く。それが、禁煙成功の秘訣です。何度失敗しても、諦めずに何度でも挑戦する気持ちが大切です。皆様の禁煙成功、応援しますよ。

タバコをやめるべき真の理由投稿者:はっしー

第2掲示板に「タバコをやめるべき真の理由」をアップしました。
ずいぶん昔に、今は無きSNSにアップした内容です。
長文ですが、禁煙のモチベーションアップになればと思います。
ご参考にどうぞ。

初日!投稿者:果南

まだ24時間経過していませんが、再々…禁煙!とっても眠たいですが、なんとか続いています。

ウポンさん 

コメントをありがとうございます。
再喫煙して、ストレス解消できると思ってしまいましたが、わたしの幻想に過ぎませんでした。
却ってストレスを増やした感じです。

今後とも皆さんよろしくお願いします。