禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
はっしーさん投稿者:禁煙に成功しつつある人

ご家族を亡くされたこと、お悔やみ申し上げます。今日のはっしーさんがおられるのもそうしたご家族の御意向もあるのやもしれません。上手に言えなくてすみません。ご自分をあまり責めないでくださいませ。はっしーさんのお言葉は私の心に深く刻まれましたよ。いろいろなブログ等を見てまいりましたがとても優しく「そうだな、そうだな」と私の心にそっと寄り添ってくれる文章でした。私も禁煙してもう未練は無いのですが、過去の自分を見つめよう、禁煙を始めた頃の自分を忘れないで居ようとこうして現れてしまいます。

禁煙に成功しつつある人さん投稿者:はっしー

過分なお褒めをいただきまして 恐縮です。
禁煙して15年以上経った私が、未だにこのような禁煙啓蒙サイトに出入りしているのには理由があります。
実は私、家族をタバコ由来の疾病で亡くしているのです。
私がもっともっと早く勉強してタバコをやめ、家族に禁煙を勧めていれば、私の大切な人はもう少し長く生きられたのではないか。
そんな後悔の念から、私なりに勉強し、一人でも多くの禁煙チャレンジャーの方のお力になろうと心に決めました。
こうして応援をし続けることが、『私の禁煙』なんですね。
ここには、盗塁成功さんやDragonさんをはじめとした、たくさんの禁煙応援団がいます。
もしよろしければ、これからも継続的な応援をよろしくお願いいたします。

平和が一番投稿者:禁煙に成功しつつある人

禁煙掲示板2の方を見てきました。はっしーさん素晴らしい。最近まで胸が悪くなるような長文を見せつけられていたけど...いや、あんなのと比べてははっしーさんに申し訳ない。煙のない日々が有難い。毎日辞めて良かった事を感じて幸せです。

また閑古鳥投稿者:ぴあぴあ

また閑古鳥に戻った(笑)

はっしーさん投稿者:盗塁成功

ご無沙汰しております。
今回の件は反面教師として、私も投稿の際には気を付けねばと、思い知らされた次第です。

自分もお世話になった、歴史あるこの掲示板が、健全に運営されて行く事を願っている者のひとりとして、タバコのない生活の素晴らしさを、頑張っておられる方々に少しでもお伝え出来たらと思います。

はっしーさんの、これまでの功績を知っている人は少なくないと思います。これからも、前向きで勇気となる投稿を楽しみにしておりますよ!

頑張れ、頑張れ投稿者:野良猫

今の平均寿命からすれば、64歳なんて若いと言われますよ。
息切れがしなくなったのならば、いっそのことウオーキングでも始めて見たらどうですか。
体力もつきますよ。

この調子で頑張ります投稿者:めがね

今年64になります。数年前から、歩いても息切れ。
階段は手すりの方に寄っていました。
自転車でも、後ろから追い越される…
禁煙して感じるのが、少し早く歩けるようになりました。
息切れしなくなったようです。
この調子で頑張ります。

これからも応援します! 投稿者:Dragon

やはり私も、先日までこの掲示板にて、我が物顔でのさばっていたとある人物に、心底怒りを感じていました。やたらくどい連続投稿・筋違いな内容の話・挙げ句の果てには自分の禁煙成功の自慢話や押しつけ、他人の禁煙方法(特に禁煙外来)に非難や暴言等々...本当に不愉快極まりない存在でしたね。すみません、ちょっと愚痴っぽくなりました...
さて、本題に入りますが、前回も述べたとおり、禁煙方法は、人それぞれです。本当の正しい禁煙方法なんてありません。十人いれば十通り、百人いれば百通りの方法があるのです。同じ方法を試しても、成功する人もいれば失敗する人もいます。失敗しても構いません。禁煙に失敗は付き物です。恥ずかしがらずに何度でも挑戦して下さい。きっといつかは自分に合った禁煙方法が見付かることでしょう。自分にもっと自信を持って下さい。皆様の禁煙成功、これからもずっと、応援しますよ!

盗塁成功さん投稿者:はっしー

盗塁成功さん、お久しぶりです。
いつも的確なお言葉を、ありがとうございます。
私にしても、駆け出しの投稿者にねずみ男呼ばわりされたのはもちろんですが、それより、禁煙したくても繰り返し失敗して苦しむ方をクズ呼ばわりすることに、あまりに怒りを覚えてこちらへは来ませんでした。
でも流れが変わったようで、いつものCalmな場所になり嬉しいです。

>禁煙チャレンジャーの皆さんへ
長年連れ添ってきたタバコを捨てるのには、勇気が必要です。
どうか強い気持ちで、この悪魔と手を切る覚悟を!
タバコは必ずやめられます。
見つけて下さい!あなたの禁煙を。

果南さん投稿者:ライフ

果南さんこんばんは。とうとう吸ってしまいましたか?吸ってしまったら仕方ないですが、当面自己嫌悪感続くでしょう。今までは禁煙の先輩でしたが、今度は私の後輩になりましょうよ。タバコは本当に良くないです。今吸ってて、美味しいですか?吸って良かったと思いますか?攻めてるのでないから、もう一度やり直そうよ。