禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
禁煙応援♪投稿者:ぽあぽあさんに感謝してる者

温かい流れになり、ホッとしているものです。

凄い攻撃されて怖かったので、しばらく去っていました。
禁煙は、2ヶ月を過ぎました。
何度も挫けそうになりましたが、今では忘れてることも♪

精神的にキツくて、吸ってしまっても、また落ち着いたらチャレンジすればいいですよね。大丈夫です。
みんな、自分のペースで勝ち取りましょう♪

果南さん♪
女子のシャンプーの香り♪素敵ですよ♪

失礼いたしました。

大丈夫投稿者:禁煙に成功しつつある人

失敗は練習です。何度だって失敗して良いんですよ。いつか吸わなくても平気だと思える日がやって来ます。多少の努力は必要と思いますが。

めがねさんが正しい。投稿者:野良猫

私も何か起こりそうな気がして隠れていた口です。

ココは禁煙するための掲示板ですから…。
そうですよ、禁煙がんばる人さん本人が言っていたじゃないですか。
「誰でも手軽に掲示板に参加できて、日々の禁煙を応援してくれる」って。
それじゃあ何も問題ないじゃないですか、ここの人も、ぽあぽあさんも含めて。

ぽあぽあさん出てきていいよ。
まだ異論のある人いないよね。
それでいいよね。

皆で禁煙がんばりましょう。

禁煙失敗経験者です投稿者:めがね

私は54日目で「一本ぐらいなら…」と、試しにお客さんから貰いタバコをしました。
40日頃から、あえて駅の喫煙所に行って吸いたくなるか、自分を試したりしていました。
馬鹿な行為でした。
ちょうど、その頃は楽に禁煙できていました。
私は失敗をして多くのことを学びました。
失敗しても、諦めずまた一から出直す気持ちが大切だと思いました。
諦めたら、ココも見ないですよ。
ココは禁煙するための掲示板ですから…。
今日も自分自身に言い聞かせる為に「禁煙します」と宣言!

出直して来ます投稿者:果南

とか何とか言っているわたしですが、昨日から再び喫煙してしまいました。
つい悲観的になって苛ついてです。
心の問題です。
1本だけオバケとは違います。一箱だけならいいかな?と愚かな自分です。
意志の強さも禁煙には必要なんだと、思い知らされました。
また出直して来ます。

おしまーい!投稿者:果南

この掲示板でのゴタゴタは、もうおしまいにしませんか。
ウエポンさんが説明してくださいました通りです。
争いごとはやめましょう。
管理人さんの本意ではないはずです。

良く言えますね投稿者:禁煙がんばる人

ここの人たちは何でしょう。
責任を取ったのは、ぽあぽあさんだけですか…。

ライフさん良くその言葉言えるね。
あなたはあんなに必死になって、コフトンさんを諫めようとした、ハイハイAさん、ぽあぽあさん達を一緒になって追い落とした人の一人ですよね。
喉元過ぎれば熱さ忘れる。今度は、タバコと縁を切る!タバコを吸わない!ですか…。
言葉って都合いいよね。
せめて、何か釈明の言葉が有ってもいいのでは?
それが、静観していた、だけって…。

でも禁煙は素晴らしい事だと思いますけど。

なるほど、です投稿者:カオナシ

こんにちは。
昨日からの掲示板、それからウェポンさんのご指摘のブログを拝見しました。なるほど、と。表現がぴったり。確かに私もタバコ遺伝子陰性と思えるフシがあり、逆に陽性と思しき人の言い分は、どうしたの、別の病ではないか?、と思ってしまう。これの繰り返しだったかなと激しく同意です。逆に陽性の人の言葉も陰性の人をイラつかせて、どんどんヒートアップしていくんですよね。
貴重なお話ありがとうございます。意見は意見、自分を傷つける言葉なんかそうそうない、と思ってしまう私のようなタイプは、管理人さんの処置に疑問に思ってしまうほどです。
前に「これだけ読んでもなんとも思わないんですか?」って言われた時に気づけばよかったんですが、その時は「思わない」で終わってしまいました。多様性を受け入れるって実際にはなかなか難しいことです。とにかく皆がタバコが辞めて心から幸せた!と思えるといいですね。

正解は1つ投稿者:ライフ

皆さんこんにちは。こんな騒ぎになりそうだったので、静観していました。自分なりの答えを探してましたが、正解は1つです。タバコと縁を切る!タバコを吸わない!これしかないでしょう?何だかんだ言っても吸ってしまえば喫煙者に逆戻り、何だかんだ言っても禁煙を続けていれば、それが卒煙に繋がり、健康体にも繋がり、タバコからの束縛からにも解放されるのです。禁煙は本当に素晴らしい事なんです。皆さん禁煙、のんびり、ゆっくり進めましょう。

お伝えしたいこと投稿者:ウエポン

私はコフトンさんに何も言うことができませんでした。でも、ずっとどうしたらよいか考えてました。もう遅いかもしれませんが、最後になってしまうかもしれませんが、コフトンさんへお伝えしたいことです。

禁煙鬱が発症した時、元喫煙者の医師のブログに出会いました。私はこのブログに心から救われ、励まされました。
多様性~タバコ脳の程度は十人十色~という章で、容易に禁煙できてしまうタイプを<タバコ遺伝子陰性>と表現していて、 タバコ遺伝子陰性の人々の言葉は、陽性の人々にとって有害きわまりなく、様々な弊害を引き起こすと説明しています。

今回の掲示板で起こった現象はまさにこのことのように思います。
コフトンさんの監視役の軍曹はこの事態に対して、何もアクションしないのでしょうか?だとしたら降格!です。(笑)今こそ、ご自身を客観視してくれる存在が必要かもしれませんね。
お互い煙草のない人生を楽しみましょう♪