禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
こちらこそ投稿者:盗塁成功

傍観者さん、貴重なご意見をありがとうございました。
文章は、普段はROM専さんの解釈のとおりです。分かりづらい表現でした、反省。

憎むは軍産複合企業ではなくて、戦争やテロそのもの。的な。。。
(誰が戦争をしたがっているのかは知る由もないですが)

禁煙同志の皆様、自由で快活な生活のため、お互い切磋琢磨(?)で頑張りましょう。時々お邪魔させて下さいね。

普段はROM専さん投稿者:傍観者

そうですね。そのように読めますね。自分の浅はかな知識で失礼しました。
盗塁成功さん、お許しください。
やはり、タバコは麻薬です。一刻も早く止した方が良いに決まっています。

傍観者さん投稿者:普段はROM専

盗塁成功さんの
〉〉「狡猾、罠、束縛」、これらの言葉は麻薬であるタバコそのものに潜在している物であって、そう思っていても禁煙外来の先生に向けるべきではない。

は、金儲け主義という批判を医者に向けるのは筋違いという内容だと私は文章読んでそうだそうだなーと納得したんですが、医者に相談すべきじゃないっていう内容ではない気がするけど。。。

自分も一言いいですか投稿者:傍観者

一部の稚拙な罵声、その人たちは、状況を変えようと頑張ったのでしょう。なぜ助けなかったんですか。
禁煙に最も大切な事、ほぼ同意します。どんな手を用いても、タバコは止めるべきです。
「狡猾、罠、束縛」、それを相談したいから病院に行き、先生に話すのではないですか。

禁煙成功者の先輩に対し失礼かと思いましたが、以上、疑問点等を並べてみました。
所詮、自分は傍観者です。
普段何もしません。力もありません。
ただの馬鹿が言っていると、軽く受け流してください。
大変失礼しました。

ちょっと一言失礼します投稿者:盗塁成功

管理人様、いつもこの場を提供下さりありがとうございます。
禁煙について口角泡を飛ばしての議論ならまだしも、独り善がりな、まるで押し売りの様な連続投稿、それに対する一部の稚拙な罵声、全く頂けませんね。

禁煙に最も大切な事、それは「本当に心の底からタバコをやめたいと思っているのか」に尽きると私は思ってます。本当にそう思えた時、結果として禁煙補助グッズなど必要ないと言うなら分かります。が、人それぞれ生活や職場の環境が違いますので、それらに頼る事を、違う環境に生きている者がとやかく言うべきではないでしょう。

「狡猾、罠、束縛」、これらの言葉は麻薬であるタバコそのものに潜在している物であって、そう思っていても禁煙外来の先生に向けるべきではない。

タバコをやめると「自由、元気、心身の健康」が取り戻せます。先に禁煙出来た自分は、こう言った禁煙の素晴らしさを伝えて行きたいと思います。

皆様へ投稿者:ぽあぽあ

今回の件、これで終結を迎えたか若干不安が残りますが、私個人として、これら騒動の責任を取らせていただきます。
大した責任の取り方ではありませんが、自主的に暫くROM専に徹したいと考えております。

この度は、大変多くの方々に、お怒りと、ご不快の念を抱かせ誠に申し訳ありませんでした。出来ましたらお許しいただけると幸いです。
またお話が出来る日を楽しみにしております。それでは失礼します。

ハイハイAさんへ投稿者:管理人

もう少し早く管理人権限を発動していてもよかったのではないかという指摘は、ごもっともです。
その時の私の判断では、具体的な解決方法を判断できなかったため、様子を見つつ解決方法を模索しておりました。

掲示板の投稿の中には、個人的に好ましくないと思うものも時々あります。
ただ、投稿者も、ROMの方も様々な方がいて、お互い顔の見えない掲示板ですので、様々な意見があり、それが良さでもある反面、難しい点だと思っています。
言い訳がましくてすみません。

ハイハイA氏へ投稿者:禁煙がんばる人

ぽあぽあさん、頑張ってましたもんね。
実質複数の人と。
もう少し対策考えれば良かったのに。
人が減るのを待つとか、他の人が絡んだ時を狙うとか。
HOMEを見るとか。見た目電源切ると変わるから。何か言ってる自分が恥ずかしい。

無題投稿者:ハイハイA

管理人様
質問になります。

なぜ、ぽあぼあ
さんとやりあっていたときは、そのようなコメントが
なかったのでしょう?

私は、最初からこのような状況になるのは
予想できてました。

ほんとうに管理人さんなら、
誰にも見れる場所で、言わないとおもいますが。

コフトンさんへ投稿者:管理人

こんばんは管理人です
すでに何名かの方より指摘されておりますが、
あなたの発言は、おしつけが強く、他の方の当禁煙掲示板の利用を妨げているようです。

禁煙補助薬や、禁煙外来をすすめるのが当サイトの趣旨ではありません。
しかし、反対にそれらを利用した禁煙方法を否定することは、この掲示板の趣旨とは異なります。

ひきつづき持論の宣伝に終始するようでしたら、以降の発言を、コメントアウトもしくは
非公開で対応させていただきます。