禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2018/02/08 17:20
禁煙物語投稿者:禁煙に成功しつつある人去年5ヶ月間、何も頼らず使わず自力禁煙を行っていました。ジャンプ台もなく周りの応援もありません。頼りなく始めた禁煙は尻窄みで終わりました。その後半年喫煙者に戻りましたが決意を新たに今回が最後の望みと禁煙外来へ行きました。看護師さんから一番最初に聞かれたことは「動機付けは何ですか?」でした。「家族のため」です。死に物狂いで頑張るつもりで挑みました。担当医や看護師さんからの応援の言葉(外来によっては事務的な所もあるそうです)を頂きながら最後まで頑張れました。その後も気付けばタバコの要らない世界に。私がこのような掲示板に訪れるのは過去の自分を見るため、そしてまた苦しんでいる方の少しでも力になれるようにというところです。禁煙は何度でも失敗しても良いんです!失敗ではなく練習です!失敗を恐れないで下さい!
投稿日:2018/02/08 16:17
まさにそのとおり!投稿者:Dragon“禁煙できれば何だって良い”まさにそのとおりです。禁煙方法は人それぞれです。確かに100%成功する確証はありませんが、禁煙外来に通うことだって、立派な禁煙方法の1つです。たばこを止めることは、決して簡単ではありません。その為に“禁煙外来”というものが存在するのです。少々高いお金がかかっても、本当に止められたならば、その先、一切たばこに関するお金はかからなくなる訳ですから、それこそ儲けものです。たばこはたかが何百円とはいえ、毎日買えば、相当な金額になりますよね。更には、これからも益々値上がりは続き、500円を超える日ももはや、そう遠くはないことと思います。仮に禁煙外来に通っても止められなかったという場合は、ただ単に、その人には合わなかっただけの話です。人にはそれぞれ、合うやり方と合わないやり方があります。きっといつかは、自分に合った禁煙方法が見付かるはずです。皆様の禁煙成功、応援しますよ。
投稿日:2018/02/08 13:57
びっくりな掲示板投稿者:禁煙に成功しつつある人約一名、禁煙外来、補助薬は愚行だと思い込んでいてそれを何度も狂ったように唱えていますがそこまで嫌う理由はなんなのでしょうね。少し気になりますが、めんどくさそうな方のようなのでスルーしましょう。禁煙出来れば何だって良いんです!!
投稿日:2018/02/08 09:59
それぞれの禁煙投稿者:Dragon禁煙に、正しい手段・方法というものはありません。飽くまで人それぞれです。十人いれば、十通りの方法、百人いれば百通りの方法だってある訳なのです。もちろん、意志の強さも人それぞれ、成功する人もいれば、失敗する人もいます。スパッと止められた人もいれば、苦労して苦労してやっと止められた人もいます。この掲示板にてアドバイスを受けるもよし、独自の方法を試すもよし、禁煙カウンセリングを受けるもよし、最終的には、たばこを止められれば、それに越したことはないということです。禁煙の仕方も人それぞれ、たばこを止めること、これはたやすいことではありませんが、決して“出来ないこと”ではありません。それぞれの禁煙、いつかはきっと、自分に合った禁煙方法が見付かるはずです。自分を信じることです。皆様の禁煙成功、私はいつでも応援していますよ。
投稿日:2018/02/08 07:07
掲示板って何投稿者:禁煙がんばる人あのー、すいません。大変聞きにくいんですけど…。
こちらは、書き込む人が主宰し、禁煙方法を指示する所でしょうか?
違うよね。管理人さんに、異論が無ければいいんだよね。
こちらの管理人さんのHOMEを見ると
「今日から禁煙しよう」は、誰でも手軽に参加できる禁煙コミュニティです。
「禁煙掲示板」では、日々の禁煙を応援しています。
こんな風に書いてあるんだけど、誰でも手軽に掲示板に参加できて、日々の禁煙を応援してくれるんだよね?
今は禁煙方法、半ば指定されちゃって、誰も気楽に参加できないけど。
禁煙応援されている感じもしないし…。
ちなみに、ここのHOMEの中の項目には、禁煙外来も、禁煙グッズも紹介してるよ。少し内容古いけど。
皆、禁煙をするのは自分自身だし、仲間の成功事例は胸にしまっといて。
もう十分じゃ無い…?
投稿日:2018/02/08 06:47
禁煙外来でもう2年投稿者:アケボノ禁煙外来成功したものです!もう丸2年になります。手段、アイテムは何でも良いのです。禁煙できれば、手段や方法などは何でもいい。結果論です。結果が全てよ。
投稿日:2018/02/08 04:12
化けの皮が投稿者:コフトン剥がれるってのはまさにこのこと。
禁煙補助薬を出さないと仕事にならない禁煙外来は、
あの手この手で薬を使おうとしますが庶民には大迷惑です。
何ヵ月過ぎても喫煙不安に怯える患者を生むのも薬のせいです。
禁煙は、薬なんて使わない方が、遥かに短期間で合理的に完了します。
だからと言って、障害のある人に押しつける気なんてありません。
病院に通いたければ通えばどうですか?恥ずかしがらずに。
ただ、罪のない庶民を道連れにするのは大問題です。
後悔してる方を掲示板でも多数見かけます。
万一宣伝したいのであれば、堂々と宣伝してみては?
仮に薬に有益性でもあれば、陽のあたる商売になるかもしれませんよ。
営利趣味のやぶ医者にも夢を見る権利はあるでしょう。
姑息な立ち回りは控えて正々堂々とおやりなさい。
禁煙は、薬なんて使わない方が、
遥かに短期間で合理的かつ低コストで完了しますがね。
投稿日:2018/02/07 23:23
書き込みづらい理由は下の人投稿者:禁煙に成功しつつある人もうすぐ一年。
禁煙外来ですよ。
何の苦労もなく止めれています。
禁煙外来を目の敵のように言われてる方もいますが、辞めれたもん勝ちです。禁煙を目指す人が集う場です。自分の考え方を他人に押し付けるような真似はいい加減止めましょう。見てて恥ずかしいです。
投稿日:2018/02/07 18:43
禁煙ってのは投稿者:コフトンタバコをやめるだけの行為です。
健康な人であれば、驚くほど簡単に禁煙できることを、
これから禁煙しようとする人に示してあげる必要があるでしょう。
今日も新たに、会社で最近に禁煙した人(40代男性)と会話しました。
禁煙グッズなど一切使わず、もちろん営利目的の禁煙外来など行ってません。
これでもう十何人目でしょうか、うちの会社では私を含めて全員が、
自力ですっきりと禁煙に成功しています。失敗者ゼロです。
私の家族二名も同様です。
簡単に禁煙できるひとつの方法(禁煙クエスト)は2/5に掲載しました。
禁煙初挑戦の方は参考になるでしょう。ぜひご覧ください。
さらに短期間で要領よく禁煙できる方法があれば、紹介してください。
へ理屈をこねて、禁煙がさぞ難しいような印象を与えて、
禁煙補助薬の使用へ誘導するような悪質な行為はすべきではありません。
この掲示板の看板は、
「禁煙掲示板ー今日から禁煙しよう」です。
投稿日:2018/02/08 18:37
薬を使わぬ禁煙の成功率投稿者:コフトン・当社産業医より「90%以上の成功は確実」。
対象者は百名以上(推定では延べ数百名)。
私の職場の十数名は全員が成功。つまり成功率は100%。
喫煙再開の脱落者もゼロで、全員が完全な禁煙を達成。
・卒煙に要した日数
職場の十数名から聴取した結果、全員が1ヶ月以内(私は18日)。
1ヶ月を過ぎてタバコに未練を感じている人は無し。
以上、全て事実です。
うちの産業医は禁煙指導に非常に熱心です。
薬剤業界との癒着も営利も関係ない、良心的な医者です。
口癖は「補助薬とかグッズは絶対に使うな」と、
「禁煙外来に行くなんて愚かなこと」です。
同業者だから、禁煙外来の魂胆や腹黒さもよく見えるのでしょう。
上記の実績からもう明らかですね。
禁煙は薬やグッズなどは一切使わずに、自分自身で禁煙すべきです。
これから禁煙に挑む方は、2/5掲載の禁煙クエストなどを参考にして下さい。
喫煙置換を上手にやれば、苦しまずに短期間で卒煙できます。
禁煙は、タバコをやめるだけの行為です。