禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2018/01/25 20:11
ライフさん投稿者:果南こんばんは ライフさん
造影剤検査の結果は、いかがでしたか?
あと3回!頑張ってください。
わたしは、あたま(?)以外は丈夫な為、検査は薬の血中濃度を確認する数ヶ月に一度の採血くらいです。
ライフさんのおっしゃっる通り!健康体で禁煙できますのは、有難いことです。肝に銘じて日々精進していきます!
投稿日:2018/01/25 17:27
ウエポンさん投稿者:果南わたしの方こそウエポンさんの書き込みに元気もらっています!いつぞやのお誕生日ケーキ凄いなあ・・と食べたさ半分(笑)に思っていました。。
朝起きの1本がなくなったことは、大きいですよね。わたしもいつが一番吸いたい?と問われれば間違いなく朝の1本ですから!←依存の高さがわかってしまいますね・・
ではまた来ます(^-^)/
投稿日:2018/01/25 12:38
よくおっしゃる投稿者:コフトンライフさん、モテモテじゃないですか。
もう毎日お美しい(であろう)方々がお見舞いに来てくれて、
さらに二十代のかわいい看護師さんが色々とお世話までしてくれ、
それで寂しいって、リアリティーがまったくない ( ̄^ ̄)
私なんか看護師さんから「お体拭きましょうか?」って急に言われて、
つい恥じらって断ってしまってから鬼のように後悔しましたよ。
1ヶ月の入院ってことで、もう卒煙はゆるぎないでしょうが、
課題としては「話のネタ」の模索ではないかと存じます。
頑張りましょう!
投稿日:2018/01/25 12:22
コフトンさん投稿者:ライフコフトンさん出張だったんですね。私も寂しかったです!果南さんのように粉雪が舞いましたか?
どしゃ降りの大雨降ったでしょ(笑)
投稿日:2018/01/25 11:27
淋しいなんて言われると投稿者:コフトン粉雪のように舞い上がってしまいます。
やはり女神さんのブレスは良い香りがします (^.^)
・・このエロさは当分直らないので読み流して下さい。
みなさん声をかけあって禁煙を進めているようで何よりです。
何かに書いてありましたが、
人間は声を掛け合っているだけで長生きするそうです。
人には社会性が必要とのことで、孤独は短命につながるそうです。
声をかけあって禁煙すれば一石二鳥ですね。
いや、さらに猪二頭のご利益もあるかもしれません。
投稿日:2018/01/25 10:52
寒いっっ投稿者:果南コフトンさん おかえりなさい!
急な出張お疲れさまでした。卒煙は、ほーんと善いこと尽くしですね。。
もう掲示板いらっしゃらないのかなあ?と淋しく感じておりましたが杞憂に終わって良かったです!
そういえば、禁煙して困ったことは、ありませんねっ(^_^)苦しいときは、ありましたが・・それもそうそう続きません!しかしわたしは油断大敵なので、まだまだ気を引き締めて参ります!
皆さん 最強寒波!どうぞご自愛の程・・
投稿日:2018/01/25 10:01
氷点下15℃からの帰還投稿者:コフトンソウルの最低気温です。急な出張で行ってきました。
日本もかなり寒いようですが、韓国の寒さは格別です。
チュンさんとユジンでしたっけ、冬のソナタの世界でした。
雪だるまをつくるシーンがファーストキスだっけ?・・・
以前に真冬のプラハ(チェコ)でタバコを吸おうとしたところ、
手が震えてタバコがなかなか口に入らなかったのを思い出しました。
氷点下15℃でキスすると歯と歯がぶつかるでしょうに・・
すみません脱線しました。
空港では喫煙所を探してウロウロすることもなかったです。
ずいぶん楽になったというのが素直な実感です。
空港では自分が禁煙していることすら忘れてました。
ハーブ飴は癖でよく舐めてますが。
たった1ヶ月で禁煙を忘れるのは良いことなのか、良くないのか、
たぶん良いことです。私の場合は復煙の可能性もかなり希薄ですし。
だから営利目的の禁煙外来から見れば、
私みたいなのは稼ぎにならない良からぬ客なのでしょう。
投稿日:2018/01/25 09:17
いろんなタイプの人が居る投稿者:とんちゃんおそらく、こちらを覗くのは2年ぶりくらいになります。
33年間禁煙を試みて、やっと禁煙できて6年になります。
ニコチンによる支配のされ方も人それぞれで、話の食い違いも出て当然だと思います。
厳しいことを言えば反発されるし、自分の禁煙を左右したであろう曲がり角で迷っている人を見ると、勇気づけたくなりつい強く書き込んでしまったりするのでしょう。
でも、言い方が悪いと反発し合っているとなかなか前には進みませんよ。
禁煙は自分の欲望との戦いです。
衣服や体が臭くない
吸うことを考える必要が無いしタバコのことは、意識に無い
買う必要も無い
とても快適です。
今では隣で吸われてももう戻りたいとは思いません。
私の経験では、暇な時間が多いうまくいかないとおもいますよ。
とにかく自分の仕事を増やして行きました。
でも、余命1ヶ月と言われ、自由を拘束されれば 自分を慰めるために吸うかもしれないと思います。
投稿日:2018/01/25 07:04
皆さんおはようございます。投稿者:ライフ皆さんおはようございます。果南さんは40日とは素晴らしい。ウエポンさんと私は、今日で25日ですね。1年過ぎるとカウントしなくなるような気がします。ウエポンさん達は大変恵まれてますよ。まだ病気で倒れてからの禁煙じゃなくて、普通の生活しながら禁煙できる事は本当に羨ましいです。私は入院1週間経ちましたが、やっと昨日病室のみは歩く許可がでました。院内歩行はまだまだみたいです。お風呂も当然入れず看護師さんから、身体拭いてもらって、シャンプーしてもらう生活です。御飯もお粥からやっと普通の御飯になりましたが、なんせマズイマズすぎる。でも良いダイエットになりますよ。普通の生活しながら禁煙出来るのは本当に幸せだと思います。倒れて禁煙したら、私のような生活になりますよ。大動脈乖離は高血圧が一番悪い!なので喫煙は100%ダメだし喫煙が原因です。みなさん気をつけてくださいね
投稿日:2018/01/25 20:59
果南さん投稿者:ライフ果南さんこんばんは。先程主治医から検査結果聞きました。乖離してる箇所は血栓で出血も認められず、他の血管も大丈夫との事です。来週から院内歩行もしてもいいでしょうって安心しています。このまま何も無ければ、3週間で退院出来そうです。本音はここまで来たら1か月入院したかったけど、満室見たいで、病院側からしたら早く出したいようです。退院後は食事制限、飲酒制限、色々制限かかるので、想像が付きませんが、間違いないのがタバコは有り得ないのは確かです。果南さんもこのまま普通に自然にタバコ辞めれますよ。かなり安定感が感じられます。頑張りましょう。