禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
果南さん投稿者:ウエポン

果南さん
おはようごさまいます。
果南さんの書き込みでいつも元気もらってます。
40日とは大先輩です。私は以前1ヶ月間禁煙できたのですが、過ぎたとたんに気のゆるみで吸ってしまったので、今回はそんなことにならないよう頑張りたいです。

朝起きても吸いたいと思わなくなりました。
でも口が寂しくで炭酸水飲むようにしてます。すっきりします。
が!今日は寒波で寒いです~ホットコーヒーで身体温めなきゃ。

果南さん投稿者:ライフ

果南さんこんばんは。今日造影剤検査したけど、急患優先なので、結果は明日以降になる見たいです。造影剤検査もう慣れてしまった。最初は身体に熱湯入った感じで気持ち悪かったけど、慣れました。今日も一日禁煙お疲れ様でした。

ライフさんウエポンさん投稿者:果南

ライフさん検査お疲れさまです!
それにしてもタバコの誘惑は、しつこいですよね。
わたしは今日で40日目に入りましたがライフさんとウエポンさんと半月くらいしか違わないのでお気持ちわかります。今後も吸わない選択を、続けていきましょう!頑張るぞ~

カオナシさん投稿者:ライフ

カオナシさんコメントありがとうございます。いや〜これだけタバコはダメです!こんな病気にもなり、入院までさせたタバコを食後に、あータバコ吸いたいって思わせるタバコは、超魔物と感じました。当然自分の理性が上回ってるので大丈夫ですが、昔の私ならあっけなく吸っていたでしょう。大好きだった恋人に裏切られて、別れたのに、あー会いたいなぁって思う感じなのでしょうね。新しい恋人を早く見つけないと、いつまでも未練があるのでしょう。

がんばってくださいね投稿者:カオナシ

ライフさん、入院生活は元気に過ごされているご様子ですね。
普通食、とても嬉しい気分になったのではないでしょうか?
久しぶりにお腹が満たされた瞬間、疑似快楽だったタバコを体が思い出すのかな、すごーく感覚わかる気がします。怖いですよね、私も特に食後ってたぶらかされそうな感覚に何度もクラクラしました。久々の食事なら、さぞかし鮮明だったでしょうね。

でも、まやかしがわかっていれば大丈夫です!例えそこにタバコがあろうと手は出しませんね。
先日戸棚から古いタバコが一本出てきて あ!と思いましたがしらじらしい登場に笑ってしまいました。
今更のこのこ出てきてもあなたに魅力感じませんヨーダ、ってつぶやいて捨てました。

ライフさん投稿者:ウエポン

ライフさん
普通のごはんになって良かったですね。

留年はやだなぁ。卒業しましょう。
1本お化けには負けないようがんばりましょ。

恐ろしいタバコ投稿者:ライフ

皆さんおはようございます。今日恐ろしい事が起きました。皆さん知ってる方も居ると思いますが、私は只今入院中でして、昨日まで食事は6日間お粥でした。今日から始めて普通の御飯が出て嬉しく、美味しくも感じました。それがですよ、一瞬激しいタバコ吸いたい〜って出たんです。ここは病院なので吸う事は絶対にないですが、タバコは本当に怖い!ウエポンさん全くの同級生です。お互い留年しないよう頑張りましょう!

卒煙23日目投稿者:ウエポン

昨日は初めて吸魔が1回もなかったのに、今日は強烈なのが2回も!
まだまだ不安定な23日目の自分です。

勇気を出して計算してみました。

これまで
1本に5分
1日に約25本
トータル125分

煙草にかけてた時間は1日2時間!うそでしょ。でも現実。

今、煙草に替わる習慣行動模索中です。

今日は家族に誕生日を迎えるものがありましたので、大好物のクラムチャウダーとコーヒークリームケーキを手作りしました。
作業時間2時間程度。
いままでだったら、完璧にケーキは買ってました。
禁煙効果の恩恵です!

ライフさん投稿者:果南

今日も力強いアドバイスを、くださりありがとうございました。勝手な判断をせず決めたことを守り繰り返し、ゆっくり焦らず頑張ります!
ライフさん 明日の検査に備えてのんびりおやすみください(^-^)/

禁煙投稿者:ぜな

16時10分から禁煙します。