禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2018/01/23 15:44
間違えました投稿者:果南何書こうとしたか忘れちゃった(^^;ライフさんすみません。。
心なしか最近お肌の調子が良い気がしています!
あまりお手入れする方ではないのですが、基礎化粧品がしっくりきます。
コフトンさんとの卒煙はたのしい♪薄化粧で済むかも(笑)
ほんと卒煙して、この掲示板で得るものは大きく皆さんに感謝しています!
投稿日:2018/01/23 15:26
ライフさん投稿者:果南造影劑検査決まられたのですね。
でもその検査は大変そうですね・・それを4回も!ですか・なるべく苦痛でありませんようにお祈りしています。おからた
投稿日:2018/01/23 14:42
禁 煙 川 柳 2 0 1 8投稿者:Acyou Matuo年も明け、うっかり煙草、吸うてもた
投稿日:2018/01/23 12:55
ぽあぽあ氏投稿者:いつもはROM専ここにいる特定に方々に自分の求める情報がない
「あれせーこれせー」と文句をつけていることが
立派な掲示板依存だと思うんですがね。
そんなに情報ほしいならご自分で調べられては?
個人発信型がいいのであれば
みんなの禁煙掲示板 とか
禁煙の森 とかに行かれてはどうですか??
投稿日:2018/01/23 12:36
ぽあぽあさん投稿者:ライフ以前この掲示板で騒いだ?過去も揉めたって事なら、問題ではないですか?あなたの書き込み内容ゆっくり読んでみて下さい。あなたは当然大人ですよね?非常に不快感、不愉快な言葉内容ですよ。多分感じる人は多いと思います。そんな事どうでもいいとか、楽しく話してるところに悪いとか、嫌味タラタラ、普段どのように人と接してるかは想像付きます。今後私に対してのコメントや愚痴は一切受け付けないのでどうかそっとして下さい。管理人さんが私のコメントに行き過ぎが有ると感じたのなら削除お願いします。私は私の経験と想いを綴って行きます。
投稿日:2018/01/23 12:20
ライフさん投稿者:ぽあぽあ何故、余り書き込みが出来ないのか、それは自らが、情報を欲する側の人間であり、情報を提供できる人間では無いからです。
大昔騒いだので自主謹慎。以後それでも出来る範囲の事は行っているつもりです。
ここは長い歴史のある掲示板だ、板の品を落とすなと。ここで言われました。
人にはやれること、やれないことが在ります。全てを賄おうとするのには、必然的に無理があります。
それは、誰かが助けてあげればいいのではないですか。
何だか、私に苦情を言っているようですが、貴方の考えを否定した訳ではなく、書込むのを阻害もしていません。たまに私が書き込むのも自由のはずです。
激しく議論を交わすつもりもありません。あくまで単なる私的なお話です。なお私は、掲示板に依存しているつもりはありません。
ご覧に成った事は有ると思いますが、こちらの掲示板のホームぺ-ジを今一度ご覧下さい。
投稿日:2018/01/23 10:53
果南さん投稿者:ライフ華南さんおはようございます!今朝採血して腎臓問題無ければ明日造影剤検査します。これを4回検査しますので最低1ヶ月は入院します。トホホです。でも何度も言いますが、ここまでの病気になってやっと禁煙しよう!やめよう!って気持ちになるので、健康体なのに禁煙しようとは中々考えないでしょうね。でもそこに大きな落とし穴がある事に気付きました。皆さま倒れてからでは遅いですよ〜
投稿日:2018/01/23 10:35
ライフさん投稿者:果南こんにちは!ライフさん
今朝は雪かきと母の訪問診療の準備のために早起きしました。以前なら目覚めの一服がないとやっていられませんでしたが、そんなことすら忘れて身体が動いてくれました。(一仕事終えたあとの一服もなくて)やっと行動記憶も抜けつつあるようです。爽快!
ライフさん 検査の日取りは決まりそうですか?
ではまた来ます
投稿日:2018/01/23 08:03
大袈裟に脅さないこと投稿者:コフトンネガティブ思考に走らないことや、
ネガティブ思考に誘わないことが大切です。
例えば禁煙250日も経ってまだ誰かに何かに依存するような人は、
仕事も満足にこなせなかったり、家族も支えられなくて、
自分すら支えられずに掲示板に依存して、嫉妬でさらにおかしくなる。
そういう人を救うために精神科があります。
禁煙は簡単にできるってこと、まず伝えてあげるべきですよ。
また、止めたくない人は、止める必要がなければ、止めなくても良いし。
ライフさん、私は看護師さんの夢を見ました。
禁煙が進むにつれてエロくなるのは避けられないのかも知れません。
一本お化けは「吸わない自分への期待」が強ければ出てこない、
と自分の状態を見てそう思います。
カオナシさん、筒井康隆・・記憶が鮮明に蘇りました。
ガリ版が散乱した狭い部室でみんなで喫煙してた記憶は大切です。
当時を思い出して語ることは、未来を輝かせる上で自分には有益です。
カオナシさんとは油屋でデートしたいですね。
そのときは「ハク」に改名します....と、すぐにエロくなります。
投稿日:2018/01/23 16:10
果南さん投稿者:ライフ果南さんお肌も綺麗になるし、食事は美味しくなるし、無駄なお金使わなくなるし、タバコ辞めて悪い事は1つも有りません。ただ自分で勝手に解釈して、タバコを吸うと仕事がはかどるとか、手持ち無沙汰の時には良い友だとか… それは自分の勝手な判断に過ぎないのですよ。だからいくらお金をかけて禁煙グッズ買っても、禁煙外来行っても、断念してしまうのは、自分の勝手な判断が決めてしまうのです!だから自分で辞めるって決めたのなら吸わない!って毎日毎日の繰り返しです。繰り返してる内に何かを見つけだすのではないでしょうか?なんだかんだ言いながら、私も23日経ちました。華南さんもだんだん禁煙に慣れて来てるのがわかります!このまま一緒に頑張りましょう!焦らずゆっくりと…