禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
あれれ?投稿者:コフトン

途中でとぎれてしまったので再投稿します。

産業医は八百長しません投稿者:コフトン

ウエポンさんからの質問にお答えします。
字数制限があるので、何回かに分けてお答えすることになりそうです。

心から思う。投稿者:カオナシ

こんばんは。
ちょうど、私が考えていたこととシンクロ(今時使わないか?)していたので、まさに!と思ったんですが、

とんちゃんさんの
でも、余命1ヶ月と言われ、自由を拘束されれば 自分を慰めるために吸うかも
そして、ウエポンさんの
もし自分の死期が分かったら、その時は

というのは、そうですよね!まさに私も 唯一そのシチュエーションならやむを得ないと思うのが、戦場、戦時下だったら・・というもの。プラトーン(また古い)で米兵がマルボロをヘルメットに挟んでいたシーンをみて、私と同じタバコでドキッとしたのが記憶にあります。死と隣り合わせの悲惨なところにある必要悪みたいな感じですか。
なんで、これから楽しく明るく暮らしたい自分にはもう無縁。
タバコが必要な時代にはなりませんように、とマジメに思う。
禁煙だけで美肌&お金たまる&体重減・・・沢山ありすぎるいい世の中です!

卒煙25日目投稿者:ウエポン

今日は軽い吸魔が数回。まだくるか!吸魔よ。震度1レベルでしたが、油断大敵です。

ライフさん
退院したら美味しいものたくさん食べれますよー。
私たちは今、喫煙してた前の自分に戻るためのリハビリ期間中です。外的ストレスやトラップがない病院でリハビリ出来るのは、逆に安心かもしれません。まずは当面の目標として1ヶ月達成を一緒に迎えられると良いですね!

コフトンさん
おかえりなさいませ。そしてご出張お疲れ様でした。寒い時に大変でしたね。
もし差し支えなければ、コフトンさんの会社の産業医の方からどのようなお話があったのか教えて貰えませんか?コフトンさんがなぜ強固なお気持ちで禁煙が続投できるのか、その秘訣を是非知りたいです!

果南さん
お菓子作りは私の数少ない趣味なんです。でも平日に作ろうと思ったことありませんでした。今まで煙草を吸ってたとき、この時間でどれだけの事ができるのかな~と漠然と考えてました。これからの事、お互い励ましながら頑張れたら嬉しいです。

とんちゃんさまへ投稿者:ウエポン

とんちゃんさま

今日は素敵な書き込みありがとうございました。
大大大先輩の禁煙成功者のお言葉には説得力と深みがあり、とても勇気づけられました。

<禁煙は自分の欲望との戦いです。>

本当にその通りですね。

喫煙に関する欲望はとても愚かなものですね。真摯に戦います。

こちらの掲示板はかなり歴史が古いのですね。そんなことにも知らずに、利用させてもらってました。今までライターをつけてたタイミングでこの掲示板にきてます。心の支えさせてもらっております。

ここ最近、もし自分の死期が分かったら、その時は煙草を吸いたくなるだろうか?吸ってもよいだろうか?そもそも、こんなこと考えてたら禁煙なんてできないんじゃないか?

など一人で考えたりしてました。
今日のとんちゃんさんの書き込みを読ませて頂き、とても楽になりました。

これからもご指南いただけると幸いです。

果南さん投稿者:ライフ

果南さんこんばんは。先程主治医から検査結果聞きました。乖離してる箇所は血栓で出血も認められず、他の血管も大丈夫との事です。来週から院内歩行もしてもいいでしょうって安心しています。このまま何も無ければ、3週間で退院出来そうです。本音はここまで来たら1か月入院したかったけど、満室見たいで、病院側からしたら早く出したいようです。退院後は食事制限、飲酒制限、色々制限かかるので、想像が付きませんが、間違いないのがタバコは有り得ないのは確かです。果南さんもこのまま普通に自然にタバコ辞めれますよ。かなり安定感が感じられます。頑張りましょう。

ライフさん投稿者:果南

こんばんは ライフさん
造影剤検査の結果は、いかがでしたか?
あと3回!頑張ってください。
わたしは、あたま(?)以外は丈夫な為、検査は薬の血中濃度を確認する数ヶ月に一度の採血くらいです。
ライフさんのおっしゃっる通り!健康体で禁煙できますのは、有難いことです。肝に銘じて日々精進していきます!

ウエポンさん投稿者:果南

わたしの方こそウエポンさんの書き込みに元気もらっています!いつぞやのお誕生日ケーキ凄いなあ・・と食べたさ半分(笑)に思っていました。。
朝起きの1本がなくなったことは、大きいですよね。わたしもいつが一番吸いたい?と問われれば間違いなく朝の1本ですから!←依存の高さがわかってしまいますね・・
ではまた来ます(^-^)/

よくおっしゃる投稿者:コフトン

ライフさん、モテモテじゃないですか。
もう毎日お美しい(であろう)方々がお見舞いに来てくれて、
さらに二十代のかわいい看護師さんが色々とお世話までしてくれ、
それで寂しいって、リアリティーがまったくない ( ̄^ ̄)
私なんか看護師さんから「お体拭きましょうか?」って急に言われて、
つい恥じらって断ってしまってから鬼のように後悔しましたよ。

1ヶ月の入院ってことで、もう卒煙はゆるぎないでしょうが、
課題としては「話のネタ」の模索ではないかと存じます。
頑張りましょう!

コフトンさん投稿者:ライフ

コフトンさん出張だったんですね。私も寂しかったです!果南さんのように粉雪が舞いましたか?
どしゃ降りの大雨降ったでしょ(笑)