禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2018/01/23 00:09
つらつら考える投稿者:カオナシいつの間にか世の中で吸える場所が減ったのは、別に誰かの主導とかじゃなくて、時代の空気がそうなってきたからですよね。
あれだけお金払って得るものが、一瞬の感覚だけ、しかもほぼ税金。
かつてJRの構内で肩身せまく吸うようになった喫煙所で、国鉄の借金返済の税金を押し付けてるくせにこんな場所で吸わすなよ!って鼻から煙まいて怒ってたあの頃から、隔世の感があります。だから、私の喫煙はおそらく、あの時代が生んだ共同幻想(吉本隆明風)かもしれません。禁煙も逆の幻想に後押しされているのかもわかりませんが、それでもリアルに辞めた喜びが味わえています。
どうでもよいかもしれませんが、そんなことを考えると吸っていた時代のこと、吸わなくなった今、そして自分が少しわかってくるような気がします。
すみません、つぶやきでした。
投稿日:2018/01/22 23:51
最近思うこと投稿者:カオナシ昔のことはどうでもよい、という方もいらっしゃいますが私はよく考えるんです。
禁煙して当事者じゃなくなると、この喫煙者がマイノリティの時代のことを、そしてあれだけ喫煙が市民権を得て当然だった時代のことを。あれはなんだったのかな?
テレビで刑事ものでも絶え間なく吸ってる、仕事中はもうもうと紫煙、ミュージシャンも吸いながらプレイ、男性なんか8割ぐらいスモーカーで吸わない人の方が珍しい。
酒タバコもやらない擦れてない珍しい男性、みたいに言われたりしてましたよね。
筒井康隆が「健康ファシズム」なんて論陣張ってたけど、喫煙の頃は私も「清濁併せのむのが健康の秘訣」と思っていたフシがあります。
しかし、アメリカで禁煙が進みだしたころからか、オーガニック、癒し、自然など「気づき」の時代と並行してか、そっちが心地よい時代の空気が後押ししてか、私も隠れて吸い、ついに禁煙。やはりこの時代の雰囲気でしょうか?
投稿日:2018/01/22 22:21
小野寺茂之さん投稿者:果南こんばんは。
わたしは禁煙して1ヶ月ちょっとの者です。
禁煙は、はじめてではなさそうですねっ。
わたしも何度も何度も失敗しました。
禁煙は、やめるからにはキッパリとやめた方がいいです!その方がやめやすいですから。
ただしやめ方は、十人十色 人各々ですから幅が広がりますよ!わたしは、結局禁煙パイポを、しばらく必須アイテムとして使用していましたが、この掲示板でパイポ使用者は全滅しました!とショッキングな周辺事情を教えていただき、またこの掲示板2にも書かれてあります行動記憶を喚起させてしまう理由で、パイポから緑茶や水を、少しずつ飲んだりミント系タブレットを舐めたりして遣り過ごしました。
稚拙な文章で申し訳ありません。
これが今までのわたしの禁煙方法です!
わたしの場合1ヶ月は、辛かったです。でもこれも人各々なのですよ!過去の掲示板をお読みになられたらわかります(^_^)では何かご質問があれば
投稿日:2018/01/22 21:53
小野寺さん投稿者:ぽあぽあ確かにタバコをやめるのは大変です。このように回答している私もまだ250日程度しか禁煙していない為、皆さんの助けを必要としています。
完全に禁煙との意味が良く分からないのですが、禁煙は、するかしないかです。ONかOFF。
そして、自身の為、また周りの為、無理にでも禁煙をした方が良いと思っています。
第一ここは禁煙掲示板です。した方が良いとの答えが返ってきます。
投稿日:2018/01/22 21:35
タバコやめるのは大変ですね。投稿者: 小野寺茂之タバコやめるのは大変です。完全に禁煙しないと駄目でしょうか?無理にでもやめなければいけないの?
投稿日:2018/01/22 20:32
カオスでいいのでは?投稿者:果南すべてはカオスでいいのではないでしょうか?
そもそも皆さん吸った経緯もやめる経緯も異なるのですから、異論も正論もなく混沌とした中から模索しあって進めていけばよいのでは?
わたしは、ぽあぽあさんのことも有り難く思っています。あの日怖くて早まり卒業してしまったあとに、心配してくださっていたの知っています。
なので今日も気になっていたのです。
わたしは、今日はチョーシが過ぎたかも知れません。
ぽあぽあさん すみません。
投稿日:2018/01/22 19:52
ぽあぽあさん投稿者:ライフいきなり激しい意見ですね!あなたはここの掲示板の管理人さんなのですか?管理人さんなら、あなたの言う通りにしますよ。しかし禁煙日数と禁煙方法のみの書き込みなら集約されて書く事など無くなりますよ。吸ってたなどはどうでもいい?どうでもよくはないでしょう。タバコを過去形にする事で励みになる方も居るわけですから!もう一度確認します。あなたはここの管理人さんですか?管理人さんなら従いましょう?違うのであればあなたがどうこう言う問題ではないですよ。色々な意見、コミュニケーション取る事が悪いとは思えませんが。
投稿日:2018/01/22 19:48
この人なんなの?投稿者:コフトンこの部分が読めないとは情けない・・
懐かしい・・でも戻りたいわけじゃない。
これからの方がもっと楽しいことが待ってるからね。
馬鹿馬鹿しすぎますよ。と言うか、変質した人なのか。
おやすみなさい。
投稿日:2018/01/22 19:30
掲示板について投稿者:ぽあぽあ久しぶりに、書き込みをさせて頂きます。
楽しんでいるところを申し訳ないのですが、こちらは共に禁煙をするための掲示板です。
書込まれるならば、禁煙に関する話題でお願いします。
吸っていたとかの話題はどうでもいいのです。
皆、タバコを吸っていたからここに居るのですから。
どの様に禁煙をするのかの情報を集め、掲示板にいる皆さんの各経験状況、各経験日数ごとの質問に答えを提供していただけると助かります。
異論を仰られるかもしれませんが、こちらがこの掲示板での正論かと思われますので、よろしくお願いします。
投稿日:2018/01/23 00:30
掲示板って投稿者:ぽあぽあ管理人様。私達の所為で掲示板を修正させるなどの、お手数をかけさせ、誠に申し訳ございません。
私がおかしいのか、申し訳ないのですが、やはり、こちらは主に禁煙をするための情報を交換しあう掲示板だと思います。
ここでは、青の時代の機微よりも、今自分が禁煙するための生きた情報が欲しいのです。
皆、タバコを吸っていて禁煙を成功させる情報を交換するために、ここに居ます。
どの様に禁煙をするのかのアドバイスを、書込まれる皆さんの各経験状況、各経験日数ごとの質問に少しでも答えを提供していただけると私でしたら助かります。
独断で異論が多々有ると思いますが、この掲示板でのやり取りが、禁煙をするための一つの手段となりえると思われますので、宜しく考察お願いします。
激しい意見を述べたつもりもありませんし、もちろん管理人様でもありません。
ただこれは、私的に今後の掲示板の発展を考えての、あくまでお願いです。