禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2018/01/20 11:51
ライフさん投稿者:果南この度は、お見舞い申し上げます。
大動脈乖離とは・・大変なことと思われます。
しかし不幸中の幸いでしたね。
お命助かり、また掲示板でのご報告を何より嬉しく思っています!
では、どうぞゆっくりお休みください。
わたしも禁煙続いています(^_^)
皆さん卒業しましたのに帰って来て済みません。
投稿日:2018/01/20 07:23
コフトンさん投稿者:ライフ福岡でも北九州はかっぱ寿司なんか、屁の河童です。京寿司と言うチェーン店があり、アワビ、赤貝、大トロ、絶品です。一皿一貫800円とかなり高めですが最高に美味しい!こちら来たらご馳走しますよ。カオナシさん、ウエポンさんもみんな来て下さい。ご馳走します。タバコ辞めれば安いものです。私は毎日二箱と缶コーヒーとかで1日1300円✖︎30日=月39000円ですよ。美味しいものたくさん食べれます。しかし食べ過ぎも身体に良くないので、血圧と体重管理をきっちりして、時に自分にご褒美で美味しいもの食べたり、温泉行ったりしましょう。でもこれは健康な体があって出来る事って事を忘れずに日々生活しましょう。タバコが健康になれると思いますか?
投稿日:2018/01/20 07:02
だろうなと思ってました投稿者:コフトン朝はいつも私が猫を起こしてます ∥猫∥ヽ(^^ゞ。。
病状とタイミングから動けないであろうことは凡そ察しました。
タバコなんて完全に大気圏外ですからね、その点はオメデトウゴザイマス。
食事制限もあるかと思いますが、寿司はいけるでしょう。
万一糖質制限されたら、ネタとガリだけ食って茶を飲めばOKです。
いつか博多駅で寿司でも食いましょう。
博多はかっぱ寿司が多いと部下から聞いたような気もしますが、
店内禁煙であればどこでも良いです。
アニメ七つの大罪を見ながら書いたので、サビ抜きのような書き込みになりました。
投稿日:2018/01/20 06:16
コフトンさん投稿者:ライフおはようございます!コフトンさん朝早っ!私は普段は7時半くらいに起きますが入院してからは朝早くなりました。今はベットでまな板の鯉で動けない。変な話、下の世話も看護師さんがします。一切動いたらダメだと。腰は痛いし、来週の月曜から本格的に毎週造影剤検査です。それを四週して、それで手術方法を決めるそうです。この病気は死ぬまで降圧剤を飲みながら、毎日血圧を管理して、塩分もほとんど取ってはいけない。ラーメン、うどんが好物の私には地獄です。でも命あっての物種ですからね。コフトンさん寿司か〜いいなぁ。最近の回転寿司は馬鹿に出来ない絶品の店が多く値段も高い店があるけど、美味しいですよね。健康だから言える話で私はやっと今日から重湯。トホホ…
投稿日:2018/01/20 04:50
(⌒0⌒)/~~いざ回転寿司へ投稿者:コフトンまだ真っ暗ですが、お早うございます。
年を取るとこんなもんです、目覚まし時計なんて I don`t need です。
カオナシさんのおっしゃるとおり、病院では楽しみの発見が最優先課題です。
私が入院した病院にはドトールコーヒーとかもあって華やいでましたが、
回転寿司が無いのが唯一の不満でした。病院食では足らないんですよ。
禁煙を始めたばかりだったので余計に腹が減るんです。
回転寿司さえあれば、と何度思ったことか...
そんなわけで、今日の昼食は回転寿司に行きます。
スシローじゃないですよ。大トロが600円くらいのプチ高級回転寿司です。
焼き穴子がもう絶品中の絶品で、口の中でとろけるんです。
(Suger baby love訳詞より)
♪僕の甘く可愛い穴子 僕の甘く愛しい穴子
♪いつでもどんなときでも 僕は君を食べている
禁煙して初めての寿司です。
私は楽々と絶煙してる根性なしですが、食い意地には自信があります。
寿司を食えない人の分まで楽しんで来ます (^-^)/
投稿日:2018/01/19 23:12
ライフさん投稿者:ウエポンありがとー。ありがとー。素晴らしいメッセージ!
ライフさんと同級生で良かったです!
同じタイミングで禁煙を志すもの同志。
これも何かのご縁ですよね。
うちはだんなが同じ銘柄の煙草を吸ってて、常に誘惑がある状況なんですが耐えてます。この前廊下に煙草落ちてて、触るのもこわかったんですが、捨てずに渡してやりました。そして卒煙17日目。仕事上で予期せぬ大ストレスが発生したり、その夜吸っちゃった夢みたり。でも
なんとか切り抜けました。ギリギリ頑張ってます。
投稿日:2018/01/19 22:44
ウエポンさん投稿者:ライフウエポンさんお久しぶりです。全くの同級生でしたね。元旦からスタート。この掲示板に来ている時も、仕事していても、車の運転中でも、今までタバコと一緒に過ごして来た日々は死ぬまで忘れる事は出来ません。でも自分が絶対タバコは辞めるって決めたなら、吸わない事しかないですよね。何度も伝えますが、倒れてからでは本当に遅い。後悔しかありません。そうなってもいいってタバコが上回るならそれはそれで仕方がないと思いますが、私はこれ以上ガンになったり、倒れたりは懲り懲りです。幸い生命保険入ってたから良かったものの、要らない治療費かなり払ってますよ。皆さーんタバコは危険かつ麻薬です。色々な意味で人生終わりますので自分の意思をしっかり持って有意義な人生を歩みましょう。多分後20年生きれるはず!卒煙すれば…
投稿日:2018/01/19 21:55
卒煙19日目投稿者:ウエポンライフさん
大変な時にメッセージありがとうございます。
心撃たれました。
お互い、必ずやり遂げましょう。
そんな19日目、リセット効力を求めて吸魔と闘ってました。
仕事中他案件へ、仕事から家事へ、家事から自分だけの時間へ。そんなとき煙草の力もあって、ダイナミックに次へ飛べてたんです。でもそんな簡単にできてた事が今はできず、佇むばかり。
でも、道ばたで喫煙してる人を見て、マグマのような赤い灰をみた時に嫌悪感が!煙草を嫌いになるのが一番ですね。
でも無かったことにはしたくない自分もいます。
投稿日:2018/01/19 20:02
コフトンさん投稿者:ライフいやーお久しぶりです。私が入院してる看護師さんも20代ばかりの可愛らしいですよ。でも夜勤や常勤の看護師さんの一生懸命な姿見てると、日本の将来も安泰と感じます。今年の元旦から禁煙スタートして禁煙生活をエンジョイしようと思ってた矢先、大動脈乖離になるとは?でも先生からは、あなたは運が良かったと思いますよ。普通即死してる箇所から少しずれてただけです。タバコ今度吸ったら死にますよって言われた時は、これで残りの余生はタバコ無しの生活が出来るって心底感じました。皆さん何度も伝えますが、私見たいに倒れたりして気づいても遅しですよ。脳梗塞起こして半身不随になって禁煙始めても遅しです。これは本当に皆さん今までの生活習慣がどれだけ酷かったかを考えればわかるはずです。だって禁煙したいと考えてるほとんどの人が、生活習慣乱れてるのがわかってるはずです。タバコなんて自殺行為ですから。
投稿日:2018/01/20 11:57
果南さん投稿者:ライフ果南さんお久しぶりです。心配してました。良かった!続いてて。でも華南さん、いくら考えてもタバコやっぱり駄目ですよ。意味が全く無いと思います。タバコ吸って何の得もない。損は沢山ありますけど。もう吸いたい衝動出ても何の意味も吸う理由もないです。病気ばかりして苦しむのが関の山です。私はまだまだ生きます。生きたいです。