禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
まだないさんへ投稿者:あーちゃん

明日で禁煙5ヵ月なんですね、
おめでとうございます!
頑張っていますね!
まだないさんも吸いたい気持ちがある時があるんですね。
私もです。私も今吸ったら勿体ないと思いなんとか我慢しています。
お互いに禁煙頑張りましょうね!

今朝はなんだか投稿者:まだない

1本吸ってみたい気分が少し出ました。
今吸ったら勿体ない、の気持ちで抑制します。明日で5か月、吸ったことある人は一生「今1本だけ吸ってみたら、、、」という気持ちがたまに起きるのでしょう、ま、しょうがない。昔喫ってたんだから。
嬉しい気分で5か月目の日を迎えましょう。

1107日目投稿者:7742634

つい最近のことですが眠りから覚め起きたときふと一服したくなりました。
ほんの数秒で失せましたが未だ一服の思いに駆られることにわれながら呆れます。

私の場合一服の思いは半年あたりから段々と失せていき、その後は半年前後の周期になりました。
一服の思いは禁煙あるあるだから何年経とうと繰り返されるものと割り切るしかないですね。

禁煙太りは+10kgになりました。だらだら食べを続けた結果です。
禁煙が落ち着いてから糖質制限ダイエットを始め-10kg達成しました。

でも現在再び+10kgになっています。寒いからと運動を怠った結果です。

まだ無いさんへ投稿者:あーちゃん

ダイエットはやはり運動をしないといけませんね。
楽して痩せようとしてもダメですよね。
買い物に行った時エスカレーターを使わないで階段にするとか歩くことを意識したいと思います。アドバイスありがとうございました!

ありがとうございます投稿者:まだ無い

あーちゃんさん感謝します。私は今日で149日目、ここんとこ書いているように4か月過ぎてかなり楽になりましたが、時々、好奇心が湧いてしまうの、一緒ですね。
幸い体重は変わりません、吸いたい気持ちを忘れるためにてのを兼ねて歩いているからかな?できるだけ歩ける距離は歩くのはいかがでしょう?タバコの時間、移動、飲み物購入など含め1回3分とすると日に60分くらいは浮いてると考えてますので。

まだ無いさんへ投稿者:あーちゃん

まだ無いさん、頑張っていますね!
私も禁煙して143日です。
ほとんどタバコをすいたい気持ちがなくなってきました。でも、たまに1口なら1本ならと思ってしまします。
体内からニコチンが無くなっても吸いたい気持ちがあるとは、、、
いつになったら完全に吸いたい気持ちがなくなるんでしょうかね?
禁煙して5㎏近く太ってしまいました。
ダイエット頑張ります!
誰かダイエット方法を教えてくださ~い!

何故か今朝は吸いたくなった投稿者:まだ無い

ずっと大丈夫だったのに、今朝の、やはり出勤時、30分くらい吸いたい気持ち、今吸ったらどうだろう?ってな気持ちが湧きました。でも大丈夫、やり過ごして仕事に入れました。
もうすぐ5か月、ここんとこ書いているように、4か月を過ぎてかなり楽に、忘れてる時間がほとんどを占めるようになりました。非喫煙者はそんな考え、起こさないですもんね。やはり元喫煙者、禁煙者ではあります。
5か月のお祝い、何か考えましょう。そんなこと考えなくなるのが離脱の成功でしょう。

146日目投稿者:まだ無い

大丈夫です。もう「1本吸ってみたらどんな感じだろう?」という気持ち、起きない日のが多くなっています。 なかなかそんな気持ちが消えなかったのですが、個人差はあれ、私は4か月を過ぎが今月になってからほぼ無くなりました。
なかなか習慣を忘れられなくて、という方もきっと大丈夫。止められますよ、吸わなければいいんですから。
前は一服の時のコーヒーだの飲み物のお金も使ってたし何よりもタバコ本体の580円も使ってません。その割にリッチになった実感は無いけれど、気分はリッチです。

消息が無いのは大丈夫なしるし投稿者:まだ無い

大丈夫です。朝の今頃、出勤時には吸いたい気持ち、吸ってみたい好奇心があったのに、最近はありません。というか忘れています。
油断しなければ、多くの成功者の後に続くことができそうで、嬉しく思います。吸いたい気持ち、いつかはきっと忘れる事が出来ますよ。

ホント、良くなりました投稿者:まだ無い

朝の、食事の後、出勤時など、1本吸ったらどうかなぁ?という好奇心的な気持ちが最近ほとんど起きません。やって精神的な依存からの離脱ができてきたような気がして嬉しく思います。
タバコを吸うのを止めて、2か月くらいからニコチンガムを減らして、3か月くらいでニコチンガムも止め。それでもずっと朝のいつも吸ってた時間には欲しい気持ちが湧くこともありましたが、2月になって、4か月になってからはほとんど忘れています。
喫煙者を見下すとかはしたくないですが、流れ来る煙草の煙が嫌いになってきました。