禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
はっしーさん投稿者:ライフ

はっしーさんありがとうございます。何かよくわかりませんが、そうなのですね?今も普段通り晩酌もしたのですが、いつもの気分と違い、嫁もタバコは嫌いなのに、何時ものお父さん違うよ。タバコが吸いたいなら吸って何時ものお父さんのほうがいいって言われ落ち込んでたす。僕は普通のつもりなんですが、僕は普段お酒飲むと嫁や、子供にアホなテンション見せるのに、今年に入って別人って言われてます。はっしーさんどんなもんなんですかね?わからないです?

ライフさん投稿者:はっしー

実は禁煙をして一時期経つと、気力が低下することがあります。
酷い人は無気力状態になることも。
今までニコチンによって強烈に活性化していた脳が、本来の物質(アセチルコリンなど)での働きを取り戻しつつあるのですが、アセチルコリンはニコチンよりも脳を活性化する力がマイルドなんですよね。
脳がまだ慣れていないせいなのです。
少し時間がかかる人もいます(この辺りは個人差アリ)が、必ず元に戻ります。
大丈夫ですよ。

喫煙の鎮魂歌投稿者:コフトン

年末年始は禁煙ラッシュでニコチン中毒は大忙し。
タバコは吸わないと決め付けてる貧乏人は後回しでしょう (^^;
-------
輝いていた日々の記憶が後悔へと変わる前に、
私たちはタバコとの縁切りを考えるべきかもしれません。

喫煙のレクイエムを替え歌で紹介します。
原曲キーに設定すれば、女性の方もそのまま歌えるでしょう。
ぜひご夫婦で、ご家族で、熱唱して下さい。

(WANDS「世界が終わるまでは」より)
♪【男】大都会に僕はもうひとりで 投げ捨てられたタバコのようだ
♪【女】ニコチンのすべてを吸いつくすまでが愛ならば
♪【男女】いっそ永久(とわ)にヤメようか
♪【男】世界が終わるまでは 【男女】禁煙することもない
♪【女】そう願っていた幾千の夜と
♪【男女】戻らない時だけがなぜ輝いては
♪【男】汚れきった肺までも壊す 
♪【男】はかなき想い 【男女】このtragedy night [破滅した夜]

断固たる決意で禁煙した殿方....大都会のスナックで独唱して下さい。
大都会のホステス嬢は感動で涙ぐむ...かもよ。

誰か教えて下さい!投稿者:ライフ

今日は仕事始めで一日無難に禁煙乗り越えて行けましが、何か気力が全く出ない感じで、頭ボーっとヤル気が出ない 。人それぞれでしょうが、この気力の無さは戻って来ますか?

第1関門クリア?投稿者:ライフ

今日から仕事始めです。今まで会社に行くまでの車の中、会社に着いて喫煙ルームに行くのが癖になってたので、辛いと言うか、不自然な感じでした。もっと吸いたい感出るのかな?って思ってたけど、そうでもない。今回は何か行けそうな予感。タバコは吸わない!って決め付けたら、行けそう。自然体で頑張ります!

一本お化け撃退飲料投稿者:コフトン

タバコを一本吸うよりも強い刺激をうける飲料を考案。
考案と言っても、単なる蜂蜜入りしょうが湯です。
一杯飲むと、しばらくは飲みたくない味です。

・高知県産の生姜粉末(黒糖入り):約25円/袋
・熊本県産の蓮花蜂蜜(特注文品):約5円/5cc
              合計:約30円/杯

しょうが湯は標準より濃い目(湯の量を約三割減)でつくります。
蜂蜜は、セロトニンの分泌を促すために5ccの少量添加としました。
蜂蜜は外国産でも良いですが、中国産は水飴希釈の疑いあり。

しょうが湯に慣れてる人だと効果は薄いかもしれませんが、
私の場合、喫煙への欲求が一時的に完全に消滅する感じです。
てことで、一本お化けの撃退に使うつもりです。

吸魔との遭遇投稿者:コフトン

私は別件で手術を受けたせいか、吸魔と遭遇したのは4日目の朝でした。
「禁煙なんてどうってことない」と思って油断してましたわ。
イライラ光線を発しながら病院内をさ迷ってたらファミマを発見!
心でガッツポーズして入店するもタバコは売ってない。
「山小屋でも売ってるのに」とイライラ光線で棚を燃やそうとしたら、
龍角散のハーブ飴を発見。以来、ハーブ飴がタバコの代わりです。
でもさすがに飽きてきたので、もし何かあったら教えてください。
ただし薬系は御免ですし、医者の世話にもなりたくないです。

コフトンさんへ投稿者:ライフ

コフトンさんの例え面白いですね。そんな恥ずかしい事してまで、タバコは吸わないでしょう。吸う人はどんな時やどんな場面でも吸います。さぁ僕は3日目に入りました。まだ大きな吸い魔はやってこないなぁ

■■ニコチン中毒攻略法■■投稿者:コフトン

禁煙はボスキャラとの戦いで幕を開けます。
強敵ニコチン中毒を倒すには、それなりの覚悟が必要です。

禁煙開始は三連休前の金曜日の夜などを選びます。
存分にタバコを吸ったら、寝る前に残りのタバコを全部捨てましょう。
翌朝はゆっくりと起きる。二度寝、三度寝してもかまいません。

■■ボスキャラが現れたら外に出て電信柱の前に立つ■■

そこでジッと我慢。そのまま十分間が経過したらとりあえず貴方の勝ち。
「もうこんな我慢はイヤだ。禁煙なんてヤメた」と思ったら、
通行人なんて無視して、どうぞ電信柱に思いっきりしがみついてください。
「そんな恥ずかしいことできるかよ」って、ためらうんなら我慢すれば?
我慢したまま十分間が経過したら貴方の勝ちです。
電信柱に十分間しがみつけたら貴方の負け。 
負けた弱い人はタバコでもどうぞ。

ボスキャラが襲ってくるたび必ず電信柱の前に立ってください。 
人並みの羞恥心さえあれば、きっと貴方はニコチン中毒を退治するでしょう。
4日後の出勤日の朝、もう貴方の体からはニコチンが抜けてます。

投稿者:禁煙失敗続き人

無理して禁煙してはいけません?イライラして禁煙してはいけません?あり得ないでしょ?
禁煙は相当な覚悟がなければ難しい!覚悟を決めて、イライして、その環境に慣れて知らず知らず禁煙出来てたが、ほとんどの成功者だと思います。吸いたい時は吸ってもいいってのはあり得ないし辞めれない。