禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2018/01/02 19:19
通りすがりさんへ投稿者:Dragon気に障る言い方に聞こえてしまったのであればお詫び申し上げます。私もうまく表現出来ませんが、ただ、私が度々述べている言葉“無理して禁煙することは、却って健康を害う”これは真実です。たばこは健康に良くありません。だからといって、無理に禁煙する必要もありません。というのは、無理に禁煙して、いらいらした経験はありますよね?ストレスにもなって、身体を壊すことも有り得ない話ではありません。これが先程述べた、“無理して禁煙することは、却って健康を害う”ということなのです。“我慢出来なくなったら吸ってしまっても構わない”というのは、いきなり止めるのではなく、例えば、“まずは三日間我慢”とか目標を持って、というつもりの表現でした。ご指摘ありがとうございました。重ね重ね、不快感と誤解を与えたことをお詫び申し上げます。
投稿日:2018/01/02 16:10
25日目投稿者:アイ禁煙始めて25日目です。
まだ吸いたい気持ちと戦い中ですが
実家の母のタバコ嫌いで、ドライブに誘うと
タバコ臭いやらなんなら言われるのでここ2年車に乗せられなかったのですが、今日は自信を持って
ドライブへ誘って、行ってきました♪
母の近くに寄ると、また臭いって言われるのが嫌で
側にも寄らなかったのですが
今日は、近くに行けました。
今度は
車が汚いって、言われましたけど^^;
とりあえず、辞めて。
良かった。。かな(笑)
投稿日:2018/01/02 16:04
コフトンさん投稿者:ライフ素晴らしい替え歌。歌ってたら、嫁と娘が大爆笑!
投稿日:2018/01/02 13:13
三日峠を越えよう!投稿者:コフトン禁煙開始からニコチンが抜けるまでの72時間が最初の勝負です。
坂井泉作詞の応援歌をちょっといじって紹介しときますので、
ニコチンとがっぷり四つで勝負してください。
強敵ですが、倒さないと先に進めません。
(ZARD「負けないで」より)
♪吸わないで もう少し 三日目まで走りぬけて
♪どんなに離れてても タバコはそばにいるわ
♪感じてね ニコチン中毒
いきなりボスキャラとの戦いですが頑張りましょう!
ボスキャラ攻略法については明日公開します。
ほぼ確実にボスキャラを倒す必勝法です。
ニコチンが体から抜けてから先は誘惑との戦いです。
日替りメニューで色んな妄想が湧いてきて貴方を誘惑するでしょう。
私も今妄想モードですが、昨日はB'zを原曲キーで歌いきりました。
それは妄想ではありません。
16種類ハーブエキス入り龍角散のど飴の効能です。
投稿日:2018/01/02 12:42
ドラゴンさん投稿者:通りすがり吸いたくなったら吸っても構いません?折角辞める気で頑張ってるひとのやる気無くすような言い方は不愉快だわ
投稿日:2018/01/02 10:46
まだ2日目投稿者:ライフ皆さんおはようございます。元旦から禁煙。特にイライラもなく、今のところ眠気と暇やなくらい。日に日に変化出てくるでしょう。今回は絶対禁煙、卒煙したいのです。昨年まで、自己嫌悪自己嫌悪の繰り返し。もう自分を嫌いになったり、罪悪感にさいなまれるのは嫌です。それは簡単な事だったんです。吸うから悩む苦しむ! 吸わなければ良いだけなんです。吸わない、ただそれだけ。
投稿日:2018/01/01 21:55
禁煙新年投稿者:コフトン皆様、吸えなくておめでとうございます。
とくに意味も目的もなく禁煙を始めて七日間、
私もまだ毎日「吸いたい衝動」に襲われています。
ところで最近気づいたのですが、
喫煙、つまりタバコを吸うのって、どこか恋愛に似てませんか?
禁煙、つまりタバコとの別れって、どことなく失恋に似てませんか?
旦那や奥様に隠れて吸ってる人、それって不倫とちゃいますの?
正月ですし、不倫くらいは大目に見てもらえるでしょうが (^^;
てことで、大抵のラブソングは喫煙・禁煙ソングに書き替えられます。
ひとつ紹介しときますので、吸いたくなったら皆さんも考えてみて下さい。
ピタッとくるラブソングが見つかればスカッとする、かもよ。
禁断症状の禁煙者が、枕元に置きっぱなしの煙草の空き箱を見て...
大黒摩季「あなただけ見つめてる」より
♪タバコだけ見つめてる 朝起きてから今でもずっと
♪タバコさえそばにあれば 他になにもいらない
♪夢のハイテンション
投稿日:2018/01/01 21:01
とにかく禁煙投稿者:ライフ明けましておめでとうございます㊗️とにかく禁煙します。朝から一本も吸ってません。昨年はコンビニで、タバコを買っては、また捨てて、朝になると又買うの繰り返し。もうそんな生活飽き飽きです。皆さん宜しくお願います!
投稿日:2018/01/01 09:31
禁煙202日目投稿者:禁煙中今日はなぜか、タバコ吸いたい?吸ってみたい気分です。
投稿日:2018/01/02 20:54
ドラゴンさんへ投稿者:ライフドラゴンさんお疲れ様です。素晴らしいコメントの内容だと思います。しかし私も通りすがりさんの気持ち良くよくわかるなぁって拝見してました。勿論、多分ドラゴンさんの言ってるのが正解だと思いますが、多分皆さんほとんどの方は初禁煙ではなくてイライラも経験済みです。それでも辞めれず悩んでる現状でしょう。厳しくして突き放すのもアリかなとも思います。難しいですけどね