禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2018/01/07 13:06
禁煙一年でアウト人投稿者:福ちゃんこんにちは。久しぶりの投稿です。コフトンさんに参考になればとコメント致します。禁煙1年でも、月に一度は吸いたい衝動は私はありました。仕事で色々問題が出た時、夫婦喧嘩した時、子供の進路で言い合いになった時などです。が、怖い事に1年経った会社の忘年会で部下に一本だけ頂戴、一本お化けって奴です。気をつけて下さい!
投稿日:2018/01/07 11:25
大先輩!投稿者:コフトンちょっとお邪魔します。
ぽあぽあさんって禁煙7ヶ月でしたよね?
7ヶ月の間、ちょっと吸いたい衝動とかありませんでした?
一番危なかったときの様子とかを聞かせて頂けませんか?
予防策あるいは緊急処置を考えたいのです。
ついでに質問ですが、
禁煙前と現在のビフォーアフターを聞かせて頂けると幸いです。
地球がぽあぽあさんを引っ張る力の変化のことです。
その他、肌がツヤツヤになったとか....
それも必要に応じて対応策とかを考えてみたいと思いまして。
失礼はばからぬ質問ですみません。
ぽあぽあさんでなくても結構です。
禁煙歴二週間以上の方であれば、教えて下さると幸甚です。
投稿日:2018/01/07 11:23
ご参考にしてください投稿者:はっしーニコチン中毒のメカニズムについて、簡単に解説しました。
このサイトのHomeから第2掲示板に入ってみて下さい。
ご参考になればと思います。
投稿日:2018/01/07 09:43
7日目投稿者:ライフやっと1週間目に入りました。長かったような短かったような。まぁ禁煙経験者の人ならわかるでしょうが、1日禁煙できなかった自分からしたら1週間は有り得なかったです。まぁまだまだこれから先は長い!卒煙できるまでいつかわからないけど、やるぞー
投稿日:2018/01/06 22:01
すべてはそこから始まるはず投稿者:コフトン>わたしもハワイへ連れてって。。
♪このまま 君だけを 奪い去りたい(DEEN) なんちゃって (^^;
>僕も昨年9月ハワイ行きました....ハワイ喫煙は大変でした。
>....外人さんがタバコくれくれと集って来ます。
I can't smoke. I have no cigarett. I am Kin-en-sha!
禁煙すると普通はお金が浮くと思うのですが、
バクバク食ったり飲んだりで赤字になる人もいるのかな?
まぁそれでも、少しずつ爆食い・爆飲みを減らせば貯まりますよね?
ハワイが無理なら、伊勢志摩観光ホテルのスイートルームはいかが?
夫婦で十万円ちょいでOKです。
20畳くらいのリビングに、お姫様のような寝室です。
伊勢海老料理なんかね、うっとりするほど美味しいですよ。
まずは禁煙!
♪すべてはそこから始まるはずさ(浪漫飛行)
投稿日:2018/01/06 21:25
僕も投稿者:ライフ禁煙してると時間沢山出来ますね。書き込みももう少し禁煙慣れるまでお付き合いを。コフトンさん、僕も昨年9月ハワイ行きました。ハワイ喫煙は大変でした。ホテルは全室禁煙、吸いに外に出ると、外人さんがタバコくれくれと集って来ます。気をつけて行って下さい。
投稿日:2018/01/06 20:52
ハワイですか!投稿者:果南コフトンさん!素晴らしい目的ですねっ\(^_^)/
わたしもハワイへ連れてって。。って嘘です。
自然薯も美味しそうですし、禁煙生活満喫中じゃないですか!
なんかいいな~(=^ェ^=)羨ましくなります。
わたしは、相変わらず冴えないです。
元来地味な性質?なもので(汗)
未だに、ふと「わたし何で禁煙しているのだろう?」なんて頭を、カスメルノデス。
目的意識が低いのでしょうね・・・ほんとダメ人間なんですよ。
でも取り敢えず禁煙今日も無事にできました。
追記:おそらく同年代かと存じます(笑)
投稿日:2018/01/06 19:55
それはさておき投稿者:コフトン1990年代には「歩く通信カラオケ」と呼ばれてました。
歌詞を見ずに千曲くらい歌えましたから。
この掲示板の替え歌も殆ど歌詞を確認せずに作ってますので、
記憶違いで間違ってたらごめんなさい。
それはさておき、Hawaiiはいいですよ。
世界各地いろいろと行きましたが、Hawaiiが最高におすすめです。
これから禁煙にチャレンジするって方は、
禁煙Hawaii旅行はいかがでしょうか?
もっとも辛い三日間を最高の気分で過ごせますよ。
投稿日:2018/01/06 18:04
コフトンさん投稿者:ライフコフトンさんの替え歌楽しいですが、替え歌からして歳バレますよ(笑)昭和30年代後半から40年代前半だぁ
投稿日:2018/01/07 13:13
コフトンさんへ投稿者:ぽあぽあ指名を受けましたので答えさせていただきますが、決して大先輩などではありませんよ。
こちらの掲示板には、ドラゴンさんや、はっしーさんなどの物凄い大ベテランさんがおります。
禁煙開始時は薬を使いましたのでそんなに喫煙衝動は有りませんでしたが、薬をやめた後、喫煙欲求が生じました。
実は、少しですが今でも続いております。簡単にやめられる人も居れば、相当苦労しなければ止せない人も居るようです、人によりそれぞれです。欲求が酷かったときは、ミンティアドライハードに頼っておりました。
地球が私を引っ張る力の変化とは何なのか理解しがたいのですが、体重が異常に増え動きが緩慢になったのは確かです。ただ息切れ等は減りました。
後、体としての変化ですが、以前タバコを吸うと、むせてしまい咳、鼻水がすごかったのですが、こちらは治まっております。まあ、日に40本以上吸っていたのですから仕方のない事ですが。