禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2017/12/31 06:10
高額納税者の皆様へ投稿者:コフトン with 鬼軍曹ご承知かとは存じますが、タバコ価格の60%以上は税金です。
税収は年間2兆円を超え、貴重な財源になっています。
・献身的に喫煙されている方々に愛の手を!
・死に際まで吸いつづけた方には感謝状を!
♪心配ないからね 君の税金が誰かにとどく明日がきっとある
♪どんなに高額でくじけそうでも 吸いつづけること決してやめないで
♪Carry on carry out
♪値上げのたび傷ついて 支払う切なさにすこし疲れても Oh・・・
♪Oh・・・ もう一度夢見よう
♪納めるトウトサを知っているのなら Oh・・・
♪どんなに高額でくじけそうでも
♪信じることさ かならず 最初に欲は勝つ
♪信じることさ かならず 最後は税が勝つ
では皆様、良いお年を。
投稿日:2017/12/31 05:44
軽い有害性と薬理効果投稿者:コフトンおはようございます。
ニコチンは血圧上昇などの有害性を示す一方で、
ストレス緩和やアルツハイマー抑制などの薬理効果も発揮します。
ニコチンは喫煙によって接種される成分の一部であり、
有害性よりも依存性の方がよく問題視されます。
喫煙に関しては悪い面が誇張されて取り沙汰される傾向がありますが、
医学的検証よりも統計的な説明が目立っています。
ただし厚生労働省では、喫煙は次の癌の危険要因であるとしています。
肺癌、咽頭癌、口腔癌・咽頭癌、食道癌、胃癌、
膀胱癌、腎盂・尿管癌、膵臓癌など
投稿日:2017/12/30 23:58
質問です投稿者:通りすがりニコチンはどんな害がありますか?
投稿日:2017/12/30 09:59
鬼軍曹 ハズ カム!投稿者:コフトンおはようございます。
希望とかではなく、今回の禁煙のキッカケは3番の「死ぬとき」でした。
と言っても私は重症患者ではありません。むしろバリバリの健康体です。
この度、十万人に一人と言われるレアな症状で手術を受けました。
ついでに念のために、大学病院のデータ蓄積のためにと、
造影剤併用のMRI、入念な採血検査などに積極的に協力しましたが、すべて陰性です。
ところが、十万人に一人のレア患者認定に目をつけた人がいました。
それはときどき私を支配する『鬼軍曹』です。
「タバコを止めないとおまえは死ぬ!」と勝手に決めつけたのです。
もう半世紀近くも医者にかかったことがなく、体温が38℃を超えたこともなく、
体調不良による欠勤や早退にも全く縁のない私がいきなり手術ですから、
大チャ~ンス!とばかりに鬼軍曹が現れたわけです。
実は私自身はタバコは健康に有益だと思っており、
まだ止める必要はないと思っているのですが、
半世紀ぶりの大チャンスでしたからね、鬼軍曹が来てしまった (>_<)
鬼軍曹は私の健康なんてどうでも良いんです。
金がもったいないと思ってるだけです。
投稿日:2017/12/30 07:58
コフトンさん投稿者:はっしーご退院、おめでとうございます。
コフトンさんのように、入院がきっかけでタバコをやめる人は少なくありません。
これ、神様が下さったチャンスなんですよ。
タバコをやめられる「キッカケ」というのは、人生でそうそう多く訪れません。
チャンスをうまくつかんで、このままタバコの要らない人生に切り替えましょう。
タバコをやめられるチャンスは、おおむね次の3種類しかありません。
一つめ、自らの意思でタバコが要らない人生を選択すると決意したとき。
二つめ、ドクターストップなど、命の危険が迫った状態で禁煙を強制されるとき。
三つめ、・・・・・・それはあなたが死ぬときです。
コフトンさんはどのチャンスで禁煙したいですか?
投稿日:2017/12/29 23:55
ダメになりそうなとき投稿者:コフトン今日退院しました。
次回のCT検査は1月4日の13時半です。また病院に来ないといけません。
「1月4日の9時半以降は何も食べないように、水もね」と先生に言われました。
「あのぅ...タバコは吸ってもいいんでしょうか?」
「はぁ?」
なんて馬鹿な質問をしてしまったのだと自己嫌悪。質問を撤回しようとしたら、
「タバコはいいですよ。CT検査ですからね」と優しく返されました。
今思えば、
「タバコなんてダメに決まっとるだろ!!」とキツく言ってほしかった...
ダメになりそうなときって、優しさよりも必要なものがありますね。
『こいつにはもう絶対に吸わせないぞ』と意気込むもうひとりの自分でしょうか。
投稿日:2017/12/29 22:03
なんとか投稿者:果南連続カキコミすみません。
散歩に出ましたら、なんとか気持ちの切り替えが出来ました。
コンビニにも寄りましたが、買わずに済んでひと安心です。
こちらの掲示板・皆さんに感謝しています。
投稿日:2017/12/29 19:49
生活との密着感投稿者:果南どうしても、ストレスのかかる状態下に置かれると吸いたくなって堪らなくなります。
今すぐにでも買いに行きたい!
やる気を起こしてくれてやまないタバコ・・・リラックスさせてくれるタバコ・・・
その呪縛から逃れる為に必死です。
どうしようかな?
あまりにも生活に密着していたので、厳しいです。
投稿日:2017/12/29 12:17
13日目投稿者:果南あと少しで2週間を迎えようとしています!
禁煙してから、眠気に襲われて仕方ないです。
皆さんは、いかがでしょうか?
寝るわけにいきませんので、対処法などありましたらヨロシクお願いします。
投稿日:2018/01/01 03:08
A HAPPY NEW YEAR!投稿者:Dragon皆様、明けましておめでとうございます。今年の禁煙目標はもう立てられましたか?昨年は失敗に終わってしまった方は、今年こそ成功するといいですね。ただ、無理はなさらないで下さい。現在継続中の方も、このまま卒煙を目指して頑張って下さい。油断は禁物です。どうしても我慢出来なくなってしまったならば、吸ってしまっても結構です。“無理して禁煙”これは、却って健康を害います。今年も無理のないよう、ご自身の出来る範囲内から始めてみましょう。皆様の禁煙成功、いつでも応援していますよ。