禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
今日から投稿者:みゆっち

今日から禁煙します

何度も失敗して今日から頑張りたいと思います

10日経ちました!投稿者:果南

ほんとに嬉しいです!

今日も1日がんばります。

8日経過投稿者:果南

相変わらず、禁煙パイポで自分を誤魔化している?感じです。
ふうっ~っと、パイポふかしボーっとするひととき・・・快楽は得られません。
しかし私には、大切な時間。
明日も吸わない生活が送れますように、地道に行きます。

16日目投稿者:アイ

なんとか16日目です。

本当に「今、吸っちゃおう」
が急に出てきます。

また頑張ればいいさって。。

そのまた、、が辛いし
そもそももう吸わないから
そんな気持ちが出ても無駄だよ!

って自分に言い聞かせてます。

そして、絶対に買いません。
「はい、衝動来ても無駄~~
どうせ吸わないし~
ないし~
買わないし~

むっだぁ~!!」

チョコをパクパク♪
がんばろ。。。。(;^_^A

七星さん投稿者:ななみ

七星さん
ご親切にありがとうございます!励まされます!主人が吸うので、かなり自分を試されています。間隔をあけて吸うと本当に気持ち悪いんですよね。これからも気持ちを強く持って頑張ります。アレン カーさんの禁煙セラピーを再度読みながら、モチベーションを高めていきたいです。本当にありがとうございました。

ななみさん投稿者:七星

私は1週間全力で苦しんだ後、禁煙開始から3年ほどの間に3本、禁煙中を知る知人、友人に1本貰って吸いましたよ。ただし肺には一切入れずに!です。

禁煙を知る知人、友人に「意思弱い根性無し」とレッテル貼られるのも嫌でしたし、肺に入れたらこれまで耐えてきた苦痛、努力を全て無駄にする・・と自分を戒める事で翌日からまた禁煙頑張ろう!と気持ちを切り替えてました。ふかしで吸うとマズかったですしね(笑)

タバコは薬物と同じ依存症ですので、体内にニコチンを定期的供給してますと禁煙は成功しません。身近にタバコを置かない事、買わない事、が幾度となく禁煙失敗し続け、得た私の成功の秘訣です。1本だけ・・とか本数減らして・・とか軽いタバコで・・等ありますよね(私も経験済み)でもそれで禁煙出来るほどの意思の強さをお持ちなら、間違いなくスパッとやめられるんです。本当に辛いと思いますが頑張ってください!応援してます。

自己嫌悪投稿者:ななみ

禁煙一週間。三日目と四日目、そしてついさっきも、一本お化けに負けました。でも反省して、顔を洗い着替えて仕切り直しです。みなさんは一本お化けにどう対処していますか?

1週間投稿者:果南

夕べ良く眠れた為か?憂うつが晴れました!
自身のタバコ臭がしないクリーンな朝は、やっぱり気持ちのいいものです。
今日で1週間になります!再び前向きに歩みを進めていきたく思います。

うーん投稿者:果南

今日は、喫煙の記憶がよみがえり吸いたくなって仕方ないです。
ひとりでぼーっと吸うのが大好きでした。
でも、煙りと匂いは好きにはなれませんで・・・
結局禁煙しはじめたことを、良しと思うより他ありません。
少しだけ憂うつです(汗)

13日目♪投稿者:アイ

どっちかっていうと
長かったかなぁ~~^^;

まだまだ先があるのよね。。

とりあえず、体の調子も変わりなく
吸いたい衝動のみと戦い
13日目がクリア出来そうです♪