禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
吸魔との遭遇投稿者:コフトン

私は別件で手術を受けたせいか、吸魔と遭遇したのは4日目の朝でした。
「禁煙なんてどうってことない」と思って油断してましたわ。
イライラ光線を発しながら病院内をさ迷ってたらファミマを発見!
心でガッツポーズして入店するもタバコは売ってない。
「山小屋でも売ってるのに」とイライラ光線で棚を燃やそうとしたら、
龍角散のハーブ飴を発見。以来、ハーブ飴がタバコの代わりです。
でもさすがに飽きてきたので、もし何かあったら教えてください。
ただし薬系は御免ですし、医者の世話にもなりたくないです。

コフトンさんへ投稿者:ライフ

コフトンさんの例え面白いですね。そんな恥ずかしい事してまで、タバコは吸わないでしょう。吸う人はどんな時やどんな場面でも吸います。さぁ僕は3日目に入りました。まだ大きな吸い魔はやってこないなぁ

■■ニコチン中毒攻略法■■投稿者:コフトン

禁煙はボスキャラとの戦いで幕を開けます。
強敵ニコチン中毒を倒すには、それなりの覚悟が必要です。

禁煙開始は三連休前の金曜日の夜などを選びます。
存分にタバコを吸ったら、寝る前に残りのタバコを全部捨てましょう。
翌朝はゆっくりと起きる。二度寝、三度寝してもかまいません。

■■ボスキャラが現れたら外に出て電信柱の前に立つ■■

そこでジッと我慢。そのまま十分間が経過したらとりあえず貴方の勝ち。
「もうこんな我慢はイヤだ。禁煙なんてヤメた」と思ったら、
通行人なんて無視して、どうぞ電信柱に思いっきりしがみついてください。
「そんな恥ずかしいことできるかよ」って、ためらうんなら我慢すれば?
我慢したまま十分間が経過したら貴方の勝ちです。
電信柱に十分間しがみつけたら貴方の負け。 
負けた弱い人はタバコでもどうぞ。

ボスキャラが襲ってくるたび必ず電信柱の前に立ってください。 
人並みの羞恥心さえあれば、きっと貴方はニコチン中毒を退治するでしょう。
4日後の出勤日の朝、もう貴方の体からはニコチンが抜けてます。

投稿者:禁煙失敗続き人

無理して禁煙してはいけません?イライラして禁煙してはいけません?あり得ないでしょ?
禁煙は相当な覚悟がなければ難しい!覚悟を決めて、イライして、その環境に慣れて知らず知らず禁煙出来てたが、ほとんどの成功者だと思います。吸いたい時は吸ってもいいってのはあり得ないし辞めれない。

ドラゴンさんへ投稿者:ライフ

ドラゴンさんお疲れ様です。素晴らしいコメントの内容だと思います。しかし私も通りすがりさんの気持ち良くよくわかるなぁって拝見してました。勿論、多分ドラゴンさんの言ってるのが正解だと思いますが、多分皆さんほとんどの方は初禁煙ではなくてイライラも経験済みです。それでも辞めれず悩んでる現状でしょう。厳しくして突き放すのもアリかなとも思います。難しいですけどね

通りすがりさんへ投稿者:Dragon

気に障る言い方に聞こえてしまったのであればお詫び申し上げます。私もうまく表現出来ませんが、ただ、私が度々述べている言葉“無理して禁煙することは、却って健康を害う”これは真実です。たばこは健康に良くありません。だからといって、無理に禁煙する必要もありません。というのは、無理に禁煙して、いらいらした経験はありますよね?ストレスにもなって、身体を壊すことも有り得ない話ではありません。これが先程述べた、“無理して禁煙することは、却って健康を害う”ということなのです。“我慢出来なくなったら吸ってしまっても構わない”というのは、いきなり止めるのではなく、例えば、“まずは三日間我慢”とか目標を持って、というつもりの表現でした。ご指摘ありがとうございました。重ね重ね、不快感と誤解を与えたことをお詫び申し上げます。

25日目投稿者:アイ

禁煙始めて25日目です。
まだ吸いたい気持ちと戦い中ですが
実家の母のタバコ嫌いで、ドライブに誘うと
タバコ臭いやらなんなら言われるのでここ2年車に乗せられなかったのですが、今日は自信を持って
ドライブへ誘って、行ってきました♪

母の近くに寄ると、また臭いって言われるのが嫌で
側にも寄らなかったのですが
今日は、近くに行けました。

今度は
車が汚いって、言われましたけど^^;

とりあえず、辞めて。
良かった。。かな(笑)

コフトンさん投稿者:ライフ

素晴らしい替え歌。歌ってたら、嫁と娘が大爆笑!

三日峠を越えよう!投稿者:コフトン

禁煙開始からニコチンが抜けるまでの72時間が最初の勝負です。
坂井泉作詞の応援歌をちょっといじって紹介しときますので、
ニコチンとがっぷり四つで勝負してください。
強敵ですが、倒さないと先に進めません。

(ZARD「負けないで」より)
♪吸わないで もう少し 三日目まで走りぬけて
♪どんなに離れてても タバコはそばにいるわ
♪感じてね ニコチン中毒

いきなりボスキャラとの戦いですが頑張りましょう!
ボスキャラ攻略法については明日公開します。
ほぼ確実にボスキャラを倒す必勝法です。

ニコチンが体から抜けてから先は誘惑との戦いです。
日替りメニューで色んな妄想が湧いてきて貴方を誘惑するでしょう。
私も今妄想モードですが、昨日はB'zを原曲キーで歌いきりました。
それは妄想ではありません。
16種類ハーブエキス入り龍角散のど飴の効能です。

ドラゴンさん投稿者:通りすがり

吸いたくなったら吸っても構いません?折角辞める気で頑張ってるひとのやる気無くすような言い方は不愉快だわ