禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
盗塁成功さん投稿者:yuki

祝福、ありがとうございます。
タバコを止めて本当によかったと思っています。

何よりの『勝利』です。
一生吸わない覚悟でいますから
これからも頑張っていきたいと思います。

ありがとうございました。

こんばんは投稿者:七星

3度の飯よりセブンスター!と当時謳ってた元ヘビースモーカーで禁煙歴7年ほどになります、七星と申します。
煙草が増税になると聞き、禁煙に悩んでいる方もおられるかも?と此処へ来てみました。

最初に申しますが
私自身、何度も禁煙に挑戦しては挫折して…を繰り返してきた貧弱な意思の持ち主です。
そんな私が煙草をやめられた理由は…
最初の1週間だけ全力で苦しむ事にありました。

1週間煙草を買わずにニコチン依存症の苦痛を耐える事で誘惑があったときに、再びあの苦しみを味わいたくない…と誘惑を断ち切る事が出来たのです。

楽してやめてしまうと煙草の誘惑があった際に、「またやめれるさ!」と謎の自信で再びニコチン依存になってしまう(実体験)んですよね

誘惑を何度か耐えれば
煙草が無い生活が当たり前になり煙草が無くても平気になっていきます。禁煙を考えてる方頑張ってください!元喫煙者として応援してます。

yukiさん投稿者:盗塁成功

yukiさん、300日達成ですか、おめでとうございます。
今はきっと決意実行して来た事が、本当に正しかったんだと強く感じている事だと思います。だけどまだ、吸いたくなるとかではないですが、禁煙と言う行為そのものに、意識はあると思います。しかしいつの日か、頑張らなくても普通にタバコを吸わない自分がいる事に気付きます。

時間の経過とともに、タバコと言う狡猾な麻薬は遠い存在となって行きます。

タバコとの絶縁で手に入れられるものは ジ・ユ・ウ と カ・ツ・リョ・ク です。

まるこ。さん投稿者:yuki

まるこ。さん、こんばんは、はじめまして。
応援、ありがとうございます。
禁煙の一日、一日の積み重ねで
やっと300日を迎えました。
来年の2月で1年ですから、それを目標にして、
これからも頑張っていきたいと思います。

タバコのない生活って本当にいいですね!

300日^ ^投稿者:まるこ。

yukiさん、こんにちは(^ ^)
まるこ。って言います。
300日、おめでとうございます☆
たまーにここを覗いて、yukiさんのコメントを
ずっと読んで応援していました♬
私も2年半くらい前にやめました。
ほんと、やめて良かった。良かったことしか思いつかないです。
経済的にも健康にも。
イライラすることもないし、喫煙所なくても平気だし 笑。
私は、太りましたねぇ…プラス5キロ^^;。
ずっと応援していますね!私も続けて頑張ります(^ ^)

禁煙300日目投稿者:yuki

来年の2月で禁煙1年です。
吸いたいときもありました。
でも、吸ったら負けだと思って頑張りました。
禁煙300日を迎えて、思うこと・・
禁煙して本当に良かった!
健康的にも、経済的にも、悪いことは一切ありません。
極力、食べ過ぎないようにしているので
体重は5kg減りました。
口寂しい時は、カカオ95%のチョコレートをたまに食べます。

本当に「禁煙できてるっていいことだな~」と痛感しています。

大好きな投稿者:ママちゃん

家族のために、頑張ります
長生きしたいです

最近の投稿について投稿者:Dragon

どうも最近の掲示板は、以前に何方かが仰った、掲示板への落書き・いたずら書きになりつつあるように感じます。禁煙に成功した人の、いかにも“上から目線”的な投稿・たばこを止めたのではなく、元来の非喫煙者からの場違いな投稿・禁煙の意志の無い人(現在バリバリの喫煙者)からの投稿等、お互いの支え合い・助け合いの様子が窺えなくなっているように思えて仕方ありません。自分が禁煙に成功したからといって、禁煙に失敗した人を非難したり、貶めた内容ばかりの投稿というのも、如何なものかと思います。中には、苦労もせずに、スパッと止められた人も居ますが、たばこを止めた人の大多数は、相当な苦労をしたことと思います。どうか、もう少し思いやりのある言葉で、お互い励まし合い、一人でも多くの禁煙成功者が出るよう、皆様にもご協力お願いしたいと思います。ちょっと今回は、説教がましくてすみません。

無言にかえて一言投稿者:カオナシ

タバコを吸ったことのない?わかってたまるか、ですよー 思いませんか? あのね、喫煙したことない人にとやかく言われたくないの。禁煙の話してんだからここで。
吸ってもなかった人は、ここよりどっか行けばいいじゃん。と思います。
こっそり吸ってる? いやいや、それ禁煙じゃないから。出直してきなさいよカミングアウトするなら。
一発で止めた?なら古巣でいばって他人を蹴落とすことないんじゃありません?

と、すみません、なんか少しむっとして書いてしまいました。
冗談なら真に受けて申し訳ないですが、いらんやんこのくだり。おもんないよー。

どーでもえーわ!投稿者:清腹

禁煙せぇ
アホンダラ