禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2017/10/07 01:23
そうですね投稿者:ぽあぽあとおりすがりさん、ご忠告有難うございます。
そうですね私もやりすぎましたかね。
これでも怒りのピーク時よりは、だいぶ治まったのですよ。
怒りが頂点の時には、発信者情報開示を行い名***の**を起こす気でいましたから。
事実、こちらの掲示板の管理者様に問い合せフォームより請求をしましたから。
まだ回答は来ませんけど。正式な形ではないのでおそらくは、回答すら来ません。
でもまた、こんな書き込みをすると怖がって誰も相手にしてもらえなくなるかも。
こんなことが無ければ、以前書いたとおり疑問点を質問し、回答をいただき、お礼を言い、静かに過ごしたかったんです。
それを取り戻そうと毎日、ささいな何かを投稿するようにしているのですが。
それもやめ、元の静かな立場に戻りますか。でもHN知れ渡ってしまったし...。
私も考えます。
mmmさんもご自身の判断で今後をどうするのかよく考え行動願います。
投稿日:2017/10/07 01:02
久しぶりの投稿です投稿者:yuki禁煙を2月2日から始めて、247日になりましたが
時々、吸いたいと思います。
喫煙した時のふぅ~というリラックス状態、
もう脳が記憶していて、その記憶はなくならないので
時々、ヌッと喫煙欲求が現れます。
これと、闘いながら生きていくんだな~と思いました。
投稿日:2017/10/07 00:24
もうやめよう投稿者:とおりすがりぽあぽあさんの腹立たしい気持ちもわからなくはないし、自分もmmmにはうんざりしたけど、「処罰」とかの言葉はやめよう。
掲示板が荒れていく。
ここを守ってきた人にも迷惑がかかるし、迷惑かけてはいけない。
新しく掲示板にきた人は、しばらくの書き込みを見て恐ろしくて他へ逃げるだろう。
mmmは悪いと反省したならば、相応の態度や言動で示すか、mmm自身の禁煙に必要ないなら、ここへちょろちょろ出入りせず、1人で静かに禁煙を継続させるべし。
咎め合う姿、いがみ合う姿を見ているのは不愉快だ。
ここは、禁煙を助け合う場だ!
投稿日:2017/10/06 20:40
ごめんなさい投稿者:ぽあぽあまたやってしまいました。
wwwさんではなく、mmmさんでした。
大変申し訳ありません。お許しを。
投稿日:2017/10/06 20:28
mmmさん処罰提案投稿者:ぽあぽあ皆様連投ですいません。
ご容赦願います。
wwwさんの返答が無いようなので。
私から今回の出来事に対する処置を提案させていただきます。
本日私が書き込んだ、さもない投稿が236文字です。
そうですね、毎日200文字以上の書き込みを3年間続けるでどうでしょう。
もちろん、他者に迷惑を掛けない内容で、禁煙に関する内容で。
他の禁煙者を助ける投稿行為はもちろん結構です。
mmmさんの提案と逆ですね。
でもこちらの方が、現実的ではありませんか。
私も確認できますし、他の方も確認できます。
今時書込めないなんて言わないで下さいよ。
今は、スマートホンも有りますし、タブレット端末も有ります。
投稿日:2017/10/06 20:23
雨投稿者:ぽあぽあ雨が降っているし、今日は一段と寒いですね。
こんな日は、禁煙を続けていると何だか気分が沈んできます。
これが禁煙鬱と言うやつですかね。嫌ですね。
禁煙もっと楽な方法無いですかね。
国が麻薬を売ったのだから、ニコチン中毒を治す薬を開発してくれるとか。
まあ、甘い考えですよね。
国にしたら、たばこ税は貴重な財源です。
そんなことするなんて考えられません。
仕方が無いので、こんな日は大好きなお酒でも飲んで早く寝ますか。
そうすれば、タバコを吸いたいとも思いませんし。
投稿日:2017/10/06 19:13
mmmさんへ返答投稿者:ぽあぽあ返信お待ちしていました。
謝罪文書にエクスクラメーションマークは不要。
疑問ですがmmmさんはどうして彼に固執するのですか、迷惑を掛けたのは他の板?と此方に来てからの初期では無いですか。
私が読んだ限り質問はしつこかったですが、貴方に実害を与えているようには思えないのですが。
仕方無いので、此方の板で今はそれなりに活動している彼を特定するヒントをお教えします。
ヒントは、私の昨日の投稿です。
あの方のIPアドレスは投稿の度に良く変わるので、おそらくスマホからの投稿でしょう。
貴方が書込みをする度に足を齧ってますよ。
mmmさんも初めて書込んでから現在までにブロバイダ等、通信環境が変わっていませんか。
ここの掲示板が常に提供している情報で何となく把握は出来るのです。
あと処分基準の私の禁煙日数確認方法はどのようにするのですか。
HNを変えることも可能です。
他の方法をお考え下さい。
投稿日:2017/10/06 16:04
新参者ですが投稿者:カオナシmmmさんに、皆さんだいぶ嫌な思いをされてきたみたいなんですね。
どれだけ長く謹慎されてても同じようにして戻ってきては元の木阿弥じゃないでしょうか。
ただ、そういう底意地の悪いコメントは今後投稿しないようにすればいいのではないでしょうかね?
それをふまえて、ご自分でこれからどうするか決めたらどうかなと思いました。
けじめは自分でつけるものですから、人にどうすればいいかなどと聞くことじゃないと思いますよ~
投稿日:2017/10/06 14:48
ぽあぽあさんだけではない投稿者:とおりすがりmmmの投稿で不快な思いをしていたのは、数知れず。自分もそのひとり。この掲示板を大切に使え。
黙っていたが、せめてもの意思表示。
まだまだ数多くいるだろう。
そのうえで、今後投稿するなら、するべし。
投稿日:2017/10/07 20:19
投稿者:aaa30になったのをきっかけに禁煙を開始しておよそ3ヶ月.
「麻雀」「飲み会」「結婚式」
これらをスルーしてた私を阻む最大の難所,,,「競馬場」
明日は東京競馬場にて行われる「毎日王冠」
記憶を過ぎるのはカンパニ,エイシンフラッシュ,エイシンヒカリ,,,
かの駿馬が駈けたとき,私は競馬場でタバコを燻らせていた.
明日の今は,タバコを吸わずにいられるのであろうか