禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2017/10/06 11:36
たばこなんてもういらない投稿者:まるここんにちは、まるこっていいます。
約2年数か月前、この掲示板でお世話になっていました。チャンピックスを使っての禁煙です。
喫煙歴は20年弱でした。なぜやめられたのかなぁ、たばこ。何度も何度もなんども禁煙に失敗して・・。
でも「もう、あかん」って思ったんですよね。
みんなが言われる「禁煙の波」にうまく乗れたんでしょうね。
それまでは失敗ばかりでした。
でも、禁煙直前の私の気持ちは、「タバコに殺される」、まさにそんな気持ちでしたよ。
それまで「タバコが原因で病気になったら本望、本望。」なんて言ってたのに。大好きだったのに、たばこ。
大好きだった不倫相手(駄目なものの例えで)が、ある日憎しみの対象に変わったっていいますか・・そんな感じでした(笑)
そこからは、早かったですね。
数十回では足りないくらい、「これで終わりだ!」とタバコを握りつぶして水浸しにして、数十分後にはコンビニに狂ったように駆け込みました。
そんな私でも禁煙できました。大丈夫です。みんな禁煙できますよ(^^)/
投稿日:2017/10/05 21:51
十六夜投稿者:ぽあぽあ昨日は十五夜でしたが、曇り空で月を見る事かなわず。
そこで今夜の十六夜を見ながら月見酒と洒落込もうと考えたんだけど、曇天でやはりかなわず。
不思議なことに、お酒を飲んでも吸いたくはならないんですよ。後食べている時も。
それじゃあ太りますよね。
結局、今夜も月を見る事は出来なかったけど。
十六夜には「あれこれ迷って決心がつかない」との意味も有るんですって。
禁煙を目指している今は、見られなくって結局良かったのかな。
集中して脳に血が巡ってないと、なぜか胸がモヤモヤして吸いたい気持ちになるから、こんな雑学などを頭に入れながら禁煙に取り組みますか。
投稿日:2017/10/05 21:12
たかしさん投稿者:あずおほめの言葉ありがたいのと、嬉しい気持ちでいっぱいです。明日も頑張ろうと思います。
つらいですが、年月たってる人みんな、通ったしれん。私もできると信じてがんばります。励みになりました。プラス思考でいきます。
投稿日:2017/10/05 20:52
どうでもいい投稿者:ナベ止めたい 吸いたい どうでもいい 何も感じない 吸いたい やめたい・・・
こんな大きなうねりを感じながら過ごしています これで2週目突入。
投稿日:2017/10/05 15:21
あずさん投稿者:タカシ二日間辛抱できましたね。素晴らしい。よくがんばりました!
苦しくて張り裂けそうでどうにかなりそうになったとしても
何が何でも一か月間禁煙を貫き通してみてください。
自分もそうでしたが、禁煙が続かなかった人ほど
一カ月継続できた時の喜びと気づきは何よりも大きな自信になります。
確実にあずさんはそこから変わることができます。
掲示板で愚痴をはいても何も変わりませんよ。
自分で辞めると決めたことは何が何でもやり通してください。
辛くてもキツつくても継続することでしか道は開けません。
本気で取り組むことで絶対に変われます。応援していますよ!
投稿日:2017/10/05 14:08
禁煙投稿者:あず禁煙できてます。でも気持ち的にギリギリです。
もっと時間がたったら余裕が出るかなぁと。
がんばります。
投稿日:2017/10/05 09:18
禁煙できました。投稿者:あず禁煙2日目です。やっとスタートできた。
みんながんばってる、今からですね
投稿日:2017/10/04 23:47
肌寒かったです投稿者:ぽあぽあカオナシさん、そうですね10月になりましたね。今日半袖で出かけたら肌寒かったです。虫の音色も心なしか小さいような気も。
そうそう、お礼とお詫びをしなければいけませんでした。先日はmmmさんに、忠告をして頂いたこと有難うございます。又それを目にしながら歯止めがきかず申し訳ありません。
さて、私も禁煙を始めて満5ヶ月を迎えようとしています。
以前、入院して強制禁煙をした事は有りますけど、自発的には初めてなんです。
始める時には結構勇気がいたんですよ。皆さんも心に期す物が有って禁煙するのでしょうけど。
私は、他人に厳しく自分に甘くの人間なので、未だに食道から喉の辺りがムカムカするのですかね。
知り合いは8年ほど前に禁煙したのですが、今でも吸いたいよと言ってるし。
薬の力を借りたとはいえ(勿論危ない薬では無いですよ)、ここまで禁煙出来たことに感謝し、これからも努力するしか無いですよね。
投稿日:2017/10/04 17:12
10月になりました投稿者:カオナシ今年禁煙をはじめた私も、少しづつ前に進んで、月が変わるのが楽しみになってます。
つらい時に願望はでてしまうことがあっても、
やらない、っていうのが鉄則。
何度も吸っちゃった投稿とか見かけますけど、それは何度目の禁煙なのかな?
戒めに、ちゃんと自分で記録しといた方がよいかもしれないですね。
確かに、何度も繰り返してるのは、客観的に禁煙とはいえないと思う。
それに、精神的に、ますます挫折感がひどくなりません?
リアルの信頼できる人にきちんと宣言したら、よい歯止めになると思うけど。
後に戻れない状況を作るとか、色々方法があると思います。
自分に厳しくしないと、やっぱり長年の習慣は変えられないのでは。
投稿日:2017/10/06 14:30
ぽあぽあさん投稿者:mmm最後の投稿より、バタバタしていたので、返信、大変遅くなり申し訳ありません。
このたび、ぽあぽあさんをはじめ、その他数名の方、ならびに、多くの観覧者
の皆様に対し、多大なご迷惑と不快感を与えたことに関しまして、深くお詫び
申し上げます。
言い訳のしようがないのと同時に、どんなに謝罪しようが、お許しになられない
事は重々承知いたします。
2~3行しかけない、彼からするとだれが見ても一目瞭然ですよね!
ただ一つだけ言わせていただきますと、
私は、彼(おえっちさん)が出てきたとき、
その彼は、どこかの板で、ほぼ出禁状態でありますが、
元の板に戻るには、ケジメをつけましょう っといつも言っているんですよ!
板と板で生霊のように彷徨っているは彼のことを言っています。
今回の責任(処分)に関して、
ぽあぽあさんの禁煙日数の増加分の出禁でよろしいでしょうか?
一生続けば一生ですが・・・