禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
イライラすると吸いたくなる投稿者:まだ無い

困ったもんです。タバコは解決にならないのにね。気分転換にはなるのかも?でも、今となっては吸ったらマイナスばかりが多いのでガマンガマン。やっと仕事が終われそうです。明日も仕事、ま、それが私の仕事。

さくらさんへ投稿者:あーちゃん

禁煙4ヵ月でもまだたまに吸いたくなります。ひと仕事が終わってからとか、、、
でも吸いたいなと思うのは2分~3分ぐらいです、その時間を我慢すれば自然に吸いたくなくなります。その時に私はキシリトールガムをかんでいます。
ニコチンが体から抜けていても吸いたくなるとは、、、
タバコは麻薬ですね。
禁煙して1ヵ月間が1番辛かったです。
でも今は日に日にタバコを吸いたい気持ちがなくなってきました。たまに吸いたいなと思う程度です。
何度も禁煙に失敗してきましたが今回は絶対に頑張ります!
さくらさんも頑張りましょうね!

あーちゃんさん投稿者:さくら

煙草が吸いたい。
コンビニに走るとこでした。
四ヶ月になってもまだ吸いたい気持ちは抜けないのでしょうか?
ニコチンを入れないため
どんなに吸いたくても自力で頑張ったのに。まだ煙草が吸いたいのです。

気にならなくなるのは?

129日目投稿者:まだ無い

ん~、困ったもんだ。今日は休みなのですが、朝飯のあとはやはり欲しくなります。ガムもまだ温存してますが、ニコチンを摂取するのに変わりはありません。50歩譲って普通のガムをやりましょうか。
やはり今でも、イライラしたりすると脳裏に煙草を吸った時のクラクラ感と吐き出した時の脱力感が浮かびます。散歩でもして忘れましょう。

もう少しで卒煙投稿者:みゆき

早いもので禁煙4年10ヶ月に近づいてます
これまで幾度も失敗を繰り返してきました
が何とかここまできました。
1日1箱を45年も吸い続けてきた重度のニコチン
依存でしたが決意すれば必ずや成功します。

127日目投稿者:まだ無い

喫煙者だったときは、朝起きて、朝飯食べて、出社して、休憩時、午前の終わり、昼飯後だの、しばしば吸いたい時間があったけど、最近は朝飯食って職場に出た時が一番。あとはほとんど感じません。 頑張っていればだんだんそうなって行くと思いますよ。
4か月のご褒美、言うだけで何もしてない。寿司屋のランチとか張り込むかな。

さくらさんへ投稿者:あーちゃん

さくらさん、私の事を気にかけてくださりありがとうございます。
さくらさんは禁煙もうすぐ3ヵ月なんですね、頑張っていますね!
いつになったら吸いたい気持ちがなくなるんでしょう?
たまに吸いたい気持ちになった時、今吸ったらおいしいんだろうなぁと思ってしまいます、でも我慢、我慢です。
さくらさん、これからも一緒に禁煙頑張りましょうね!

おめでとう!投稿者:さくら

4ヶ月達成お目出度う御座います。自力と言うことで気にかけていました。

ニコチンが身体から抜ければ吸いたいも無くなるだろうと思っていました。
あーちゃんさんは何時そうなるかと掲示板を覗いていました。

しかし現実は甘くなかった。
いちど覚えた吸う感覚はこんなにも大変だったと今更です。

まもなく私ももう直ぐ3ヶ月になります。
やっぱり吸いたいけど我慢!!!(笑)

禁煙1040日さんへ投稿者:あーちゃん

禁煙は余裕です、と言えてうらやましいです。私は今日で禁煙4ヵ月になりました。
でもまだ吸いたくなります、
1口だけなら、1本だけならと思ってしまいますが我慢、我慢です。
禁煙したら私も太りました。
どうやってダイエットしたのですか?
禁煙したらご飯が美味しくて、ついつい食べてしまいます。
ダイエット、教えて下さい!

禁煙は吸わなきゃ余裕投稿者:禁煙1040日

禁煙は、余裕です。
吸わなきゃいいだけです。

高校3年の冬から社会人2年目になる3月31日まで吸ってましたが、やめれました。
(やめれてます)

今では絶賛嫌煙家です。

無理やりにでも嫌いになるっていうのが、自分にとっては良かったかもしれないです。
タバコくさい人とか、路上喫煙している人とか。

あと、禁煙は太ります。
ダイエットの方がきついです。ダイエットは各々頑張ってください。

18キロ太りましたが、現在その分減量成功しました。