禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
何故か今朝は吸いたくなった投稿者:まだ無い

ずっと大丈夫だったのに、今朝の、やはり出勤時、30分くらい吸いたい気持ち、今吸ったらどうだろう?ってな気持ちが湧きました。でも大丈夫、やり過ごして仕事に入れました。
もうすぐ5か月、ここんとこ書いているように、4か月を過ぎてかなり楽に、忘れてる時間がほとんどを占めるようになりました。非喫煙者はそんな考え、起こさないですもんね。やはり元喫煙者、禁煙者ではあります。
5か月のお祝い、何か考えましょう。そんなこと考えなくなるのが離脱の成功でしょう。

146日目投稿者:まだ無い

大丈夫です。もう「1本吸ってみたらどんな感じだろう?」という気持ち、起きない日のが多くなっています。 なかなかそんな気持ちが消えなかったのですが、個人差はあれ、私は4か月を過ぎが今月になってからほぼ無くなりました。
なかなか習慣を忘れられなくて、という方もきっと大丈夫。止められますよ、吸わなければいいんですから。
前は一服の時のコーヒーだの飲み物のお金も使ってたし何よりもタバコ本体の580円も使ってません。その割にリッチになった実感は無いけれど、気分はリッチです。

消息が無いのは大丈夫なしるし投稿者:まだ無い

大丈夫です。朝の今頃、出勤時には吸いたい気持ち、吸ってみたい好奇心があったのに、最近はありません。というか忘れています。
油断しなければ、多くの成功者の後に続くことができそうで、嬉しく思います。吸いたい気持ち、いつかはきっと忘れる事が出来ますよ。

ホント、良くなりました投稿者:まだ無い

朝の、食事の後、出勤時など、1本吸ったらどうかなぁ?という好奇心的な気持ちが最近ほとんど起きません。やって精神的な依存からの離脱ができてきたような気がして嬉しく思います。
タバコを吸うのを止めて、2か月くらいからニコチンガムを減らして、3か月くらいでニコチンガムも止め。それでもずっと朝のいつも吸ってた時間には欲しい気持ちが湧くこともありましたが、2月になって、4か月になってからはほとんど忘れています。
喫煙者を見下すとかはしたくないですが、流れ来る煙草の煙が嫌いになってきました。

さくらさん投稿者:ポンタ

ご主人もタバコやめてくれたんですね。
良かったですね。

ポンタさん投稿者:さくら

ありがとう御座います。
何度か吸いたいとは思いましたがここまできたんだからとも
思いました。もう大丈夫ですお金ももったいないし。
主人も煙草を止めてくれました。

さくらさん投稿者:ポンタ

3ヶ月達成、おめでとうございます!

これからも、がんばってください!

\(^o^)/ 投稿者:さくら

三ヶ月達成。コンビニさんバイいままでいままで夕食後、吸いたくて散歩に出てましたが
行かなくても大丈夫になりました。
うっすらと吸いたいと思ったりしますがそれだけです。
油断はしません(笑)

まだ4か月半投稿者:まだない

皆様応援感謝します。半年でほぼ、習慣、記憶ともに忘れられそう。そう思えてきました。
個人差はありましょうが、最近、とみに楽になってきた気がします。

頑張りましたね投稿者:さくら

5ヶ月達成お目出度うございます。
あーちゃんさんは4ヶ月で吸いたいが残っているようですが
5ヶ月になると吸いたいが無かなるかな?

りひさんもあーちゃんさんも自力のようなので。
身体にニコチンが無くなれば簡単にやめれると思った安易なさくらです。