禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
訂正投稿者:佐渡のランボー

「近々146日目」ではなく、「禁煙146日目」です。
失礼しました。

ふくたろうさんへ投稿者:佐渡のランボー

お久しぶりです。
幸い、佐渡は能登半島のような大被害は出ていません。元日は津波警報がなかなか解除されず、やむを得ず、小高いところまで車で避難して、車中泊しました。今も震度1とか2の地震は日に何度かあります。
これ以上大きな地震が起こらぬよう願っています。
ちなみに、私は今日で近々146日目です。
さらに、蛇足ですが今日が誕生日でした。

1953日目投稿者:ふくたろう

1/1能登半島地震に被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます
東北も東日本大震災では、3か月、震度5レベルの余震が続き、ジーンズ姿で寝ていました。
佐渡のランボーさん、大丈夫でしょうか?
頑張ってまいりましょう

109日目投稿者:まだない

いつも通り、朝はちょっと欲しくなります。でも、吸ってもきっと変な味で口の中が臭くなって、残りを捨てるのがもったいなくてとっておき、また喫煙習慣になるので、やりません。もったいない精神が最大の味方です。
ところで皆さん、太りましたか?食べ物が美味しくなって太るとか言いますが全然変わりません。4か月目の日にニコチンガムをやることにして、今日も吸わないでいましょう。

進んではいるのか?投稿者:凹んでます

日曜日に常用していたタバコがなくなる。
買わないスタート。
月、火曜、水曜日、在庫がなんでかあって各2本ずつ頂く。
木、金曜日"今ここ
ニコレットでやり過ごす。。
とりあえず今日も買いには行かず済みそうな気配。

気落ちとやる気の無さが酷い。

1741日目投稿者:みゆき

ニコチン依存の強弱、私の場合はニコチン依存が
強くて本当に辛かった、もう同じ辛さを味わい
たくないので喫煙者には戻りたくない。
掲示板の皆さんも頑張って禁煙を続けて下さい。

18日目投稿者:よしえ

禁煙18日目です。
まだタバコ吸いたいです。

気持ち悪くなりました投稿者:ゴン太

昨日からタバコを吸うと気持ち悪くなりました。
具合が悪くなってタバコが美味しくなかったです。
今朝、3本程吸いましたが頭が痛くなるし胸もムカムカします。
いつでも吸えるようにストックは捨てずに引き出しに移動しました。
気持ち悪くなったのを機に吸わないでいようと思います。
今後、アドバイスなどよろしくお願い致します。

煩悩の数108投稿者:まだ無い

108日目です。朝食後から出社時はまだまだ欲しい気持ちが湧いてきます。まぁ、そんなもんなんだろうと思って毎日少しのガマンをしています。
○○をするというより、しないのが禁煙。その究極はやはり忘却ではないかと。

106日目投稿者:名前はまだない

今日はキシリトールガムのボトルを家に忘れてきてしまいました。ちょうどよいガム断ちの機会になったと考えましょう。やはり今も、ちょっとガムが欲しい気分はありますし、朝の誘惑も相変わらず。ニコチンは完全に抜けてるだろうし、完全に習慣の名残が残ってるのでしょう。明日は休みなので気楽に、少し好きなことやってもいい事にして煙草を忘れる日にします。全国的に寒いようで、地震の被災地も大変そう。お見舞い申し上げます。