禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2017/06/17 20:43
リンさん投稿者:ルイまたはげまされちゃいました。ありがとうございますm(__)m
心労が絶えなくて吸ってしまいますよねー。
白髪、スモーカーフェイス同じくです。
頑張りましょう!
投稿日:2017/06/17 20:39
ルイさん投稿者:リンまた、文字オーバーしていました!ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
最初の2週間、一緒乗り切れると嬉しいです!!
投稿日:2017/06/17 20:38
私事ですが投稿者:ルイおかげさまで明日退院が決まりました。予定通りです^ ^
人間ドックで胸の腫瘍がみつかり検査を繰り返し最終的に組織検査までしたのですが悪性ではないとは言い切れない結果で今回腫瘍切除しました。その病理検査結果は来週末の外来で分かります。まだ完全にはホッとできていません(><)
こんな状態であるにも関わらずキッパリ禁煙できず、不安でまた吸ってしまうほどダメな私でした。
前にも言ったと思いますが、そんな不安で泣きそうな私に背中を押してくれ、禁煙に関係ないのに入院中も励ましてくださって本当に感謝しています。ここの皆さんの言葉は支えです。友達、家族には呆れられそうでタバコに関して言えませんでした。
長々とごめんなさい。
明日シャバに出て(笑)誘惑に負けないようできるかな?c-tec duo 届いてるかな?
引き続きよろしくお願いします。
投稿日:2017/06/17 20:38
ルイさん投稿者:リンそうなんですよ〜。毎日人の悩みを聞いています。それはもう慣れて全然平気なのですが、ちょっと一服で気分転換が癖になって◯◯年…。白髪も増え、、そろそろ喫煙顔も進行するばかりなので、いよいよやめた!^_^といったところなんです。結構、この業界の人はいまだに喫煙者が多いかもです。苦笑
本当はこのサイトみたいにやり取りの内容を、メールや書き込みで誹謗中傷とか恫喝とか嫌がらせを(旦那さんとの)残せるのがいいんですけどね。。汗
話が逸れまくりましたが、ルイさん!退院まで、そして退院時!!
最初の2週間
投稿日:2017/06/17 20:04
確かに投稿者:ルイリンさん法律に携わってるお仕事なんですね!タバコは犯罪じゃないが暴力は犯罪!その通りです。
何もないに越した事はありませがリンさんのアドバイス頭に入れておいて下さいね、キンさん。
投稿日:2017/06/17 19:20
キンさん投稿者:リンちょっと真面目にコメントさせてください。私の仕事は法律関係の仕事です。万が一、エスカレートするようだったら、証拠はとれたらとっておいてください。よっぽど強く暴力されないと体に残る証拠は難しいきもしれませんが、暴言や嫌味は録音するなりできます。こんなアドバイスはしたくないのですが、何かあった時には相談所に通っても優しく慰められるかしかありません。そして、大事なことなのですが、あくまでも法的なことでいえばですが、タバコを嫌って暴力はしっかり問われますが、タバコを吸っていたことで罪にはなりません。というわけで、、汗
やっぱりとりあえず禁煙!また一緒に頑張りましょう!?
投稿日:2017/06/17 18:50
キンさんへ投稿者:ルイそうなんですね。ツライ状況なんですね。
蓮花さん、mmmさんのアドバイスと私も同意見です。たかだかタバコ吸ったくらいで叩くっておかしいじゃないですか。もう悔しいからタバコやめましょう!
ここの皆さんも挫折しながらも、苦しみながらもなんとか頑張って乗り越えようとしています。仲間がいっぱいいますよ。やるしかないですよ!あっ、でも逆にプレッシャーに思わないでくださいね。
ただやはり暴力は許せません。理由はどうであれ手を挙げる方が悪いと私は思います。
キンさん、ご主人を恐怖に感じたり、暴力がエスカレートしたら迷わず行政に相談してくださいね。
投稿日:2017/06/17 15:44
皆さん投稿者:キンありがとうございました。参考になりました。
タバコが嫌いな主人は吸ってる私がきらいみたいです、話し合いできないんですよ。暴力にはしるから。
だからここで愚痴ってます。旦那にはみつからないようにしないとです。
投稿日:2017/06/17 14:39
キンさん なぜもっと早く投稿者:mmmほんとなら!
一口も、御主人のことは言わず、己(キンさん)を責めたいたことに関しては、
頭が上がりませんね。申し訳なかったですね。
これは、お二人で「タバコ止めるって」スタートされた事でしょうか?
DVって語句を使っている以上!!
役所に相談するのは当たり前で、「禁煙」以上
の覚悟が必要となりますよ。
だって、御主人を「犯罪者」扱いしているんですから、
普通なら、「煙草」すったくらいで、嫁さん叩きますかね?
また、暴力振るわれている以上、掲示板(キンさん)って!
悟られないようにしてくださいね。w
投稿日:2017/06/17 20:45
タイミングが微妙な投稿に投稿者:リン入れ違いですみません。
ルイさん、そうだったのですね。。でも、本当…
退院、おめでとうございます(> <)
私もまだ日が浅いので禁煙のことすら家族さえ言えてません。どうせダメだろうと言われてきたので。やっぱり、体、心配なので禁煙頑張りましょう‼️