禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
健康の為に。投稿者:日沖みゆき

初めて書き込みさせて頂きます。
喫煙歴は44年そんな自分でも禁煙に挑戦して
まもなく満5年を迎えようとしています。
自分の健康の為と思えば禁煙出来るんで
すよね。
これからも無理をせずに続けたいです。
掲示板の皆様も健康の為に頑張って下さい。

レイ太郎さんへ投稿者:あーちゃん

レイ太郎さん、はじめまして。
これから私達と一緒に禁煙頑張りましょうね!
私もこの掲示板を見つけて、いろんなコメントを読んでなるほど~とかこう頑張ればいいんだとかみんな頑張っているから私も頑張ろう!と勇気をもらって禁煙頑張っています。
頑張りましょうね!

はじめました。投稿者:レイ太郎

1日2箱弱吸ってたヘビーです。
ふと、この掲示板を見つけたので、今から頑張ります。
また経過報告させてください。よろしくお願いします。

大掃除投稿者:まだない

本日で89日。3か月にはちと足りませんが、無事に経過中、昨日はニコチンガム無し。12月の使用個数も全部で4つくらいでしょうか。今日は普通のガムの減量を試みます。
大掃除して、穏やかな気持ちで90日、3か月を迎えようかと思います。ご覧いただいた方、コメントいただいた方に感謝しつつ、次の目標1年に向かいます。

仕事納め投稿者:まだない

連続すみません
仕事をして少し早く済ませて帰宅。なんとか金曜日遠やり過ごすことができました。普通のガムをやっていますが、明日はガムを減らしましょう。
お疲れ様でした、自分。

魔の金曜日?投稿者:まだない

12月になって、ほとんどニコチンガムを咬むのを止めていますが、何故か8,15,22と金曜日に使ってしまっています。どうしででしょう?なんとなく今も出勤したてでガムが欲しい、ガム咬んだらどんな気分だろう?という気持ちがややたかまりまっています。
逆に逆手に取って、今日を乗り切ればグンと楽になる、かもしれないって考えましょうか。
仕事納めの今日で88日目、確かスタートは10月2日のお昼だったか。もうそんなのもうろ覚えになりました。ちょっとのガマンを毎日続けるのが禁煙なのでしょうかねぇ。

昨日もニコチンガムは無し投稿者:まだない

気楽な休日の朝です。まだ吸いたい気持ちが湧くことはありますが、火をつける煙草をやらなければ良し。いよいよ欲しければニコチンガムのカケラで、とやり過ごす。毎日同じような話で済みませんが、そうなんです。
最近のガムはキシリトールなので、しばしば嚙んでも口中pHが低下してという心配は無い、でも、ガムも止めないと。幸い休みなので、今日はガム断ちを試みましょうか。
ランボーさんおめでとう。喜んでいい事だと思います。「今から吸ったら勿体ない」で行くしかありません。87日目の名前はまだないでした。

満4ヶ月投稿者:佐渡のランボー

久々に書かせていただきます。
今日で満4ヶ月になりました。
まだ暑かった8/27に開始し、もう新年が目前に迫っていて、びっくりします。
4ヶ月とはいっても、喫煙欲求が完全に消え失せてはいないので、ときどき、初心を思い出すよう心がけています。
皆さんも各々のやり方で禁煙を継続できるよう、願っています。

忘れられないけど忘れないと投稿者:まだない

既にこんなにタバコを吸っていないのだから、580円で一箱買って、1本だけ吸ってあとはすぐに捨ててまた禁煙を始めればいい。1本吸ったらどんな気分だろう?という気持ちはまだ起きます。ニコチンガムもでも、止めないといけないので使っていません。普通のガムを咬んで、吸いたい気持ちというか好奇心をやり過ごす毎日です。
前にランボーさんも書いておられましたが、1本吸っても変な味で気持ちよく感じない、口が臭くなって少し気持ち悪くなる、まずそんなです。そんな風に何十回失敗したことか。捨てないで、まぁこの一箱吸ってからまた禁煙すればいいと思うと、だんだん昔の「おいしい感覚」を思い出すのです。
今日働けば明日は休み。何やってもいいからタバコは吸わない。そんな日にすべく、今日をやり過ごします。
今、ガムやったらどんなだろう?

85日目投稿者:まだない

昨日もガムはゼロ、でもなんか順調なのかな?まぁこのまま続けるしかないのですが。
煙草を忘れるまで1年間、自分が特別なんじゃないとわかって少し安心するお書き込みです。忙しくてイライラするとついつい浮かぶのがタバコ。うまい言い方ですが、緊張時にはリラックス。眠い時には覚醒効果何ても言いますけど。ここまで来たら勿体ない精神で乗り切りましょう。
結構ガムが残っていますが、そこにあるから欲しくなるのかも。心は千々に乱れます。