禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
拒否反応投稿者:あーちゃん

昨日、セブンイレブンに買い物に行った時、出入口に喫煙する灰皿があって吸っている人の煙を吸ってしまいました。
なんだか懐かしい臭い、今吸ったらおいしいかも?と思ってしまいました。危ない、危ない。
でも臭いをかいだら少し気持ち悪くなりました。
頭では吸いたくなりましたが体が拒否反応しました。
なんだか不思議な現象です。
禁煙73日、皆さんと一緒に禁煙頑張ります!

すみません、度々投稿者:まだない

何故か今日は午後になっても「欲しい気持ち」が湧き気味です。と言っても今から煙草は絶対に勿体ない、損だって思う貧乏性なので、ニコチンガムの小さなカケラが欲しい気持ちです。
先週の木金で小さいのを4つ、合計1個分を使ったけどその後の土日と今日の午前中はこらえられたのだからと思い、ガマンしましょう。そんな決心の表明に書き込ませていただきます。

すみません、訂正投稿者:まだない

保有個数は18個です。 ガムの大瓶、煙草1箱と大体同じ値段なのが面白いです。

仕事だった昨日日曜もゼロ投稿者:まだない

今月初め?に買ったキシリトールガムの大きな容器が昨日無くなり、2つ目を購入。ニコチンガムの使用はしないで済みました。保有戸数は8で変化ありません。
スタート1か月以内くらいに、いや、今でも、「1本だけ吸ってみようかな」という気持ちが起きてイライラしましたが、今度はガムに対して「4分の1カケだけ嚙んでみようかな?どんな感じになるのかな?気持ちいいかな?」なんて感じになっています。
良い事なのか悪い事なのかわかりませんが、地道で、でもそれほど苦しくない努力を続けている、そんな感じです。
皆が代替剤の使用はいろいろであれ、通ってきた道なのだと信じて続けましょう。煙草1本だけ→ニコチンガムの小さなカケラだけ、そんなふうに欲しいモノが変わって成功するのでしょうか?
77日目でした。

ありがとうございます投稿者:まだない

海が荒れない時期にきっと行ってみましょう。人が少ないと海も汚れず、自然がうまく残っているのでしょう。江戸時代とか、朱鷺はもっとあちこちに居たって言いますからね。

昨日のニコチンガムの消費はゼロ、18個全部余らせて卒業と行きたいものですが、油断せず、また無理せずに続けます。気持ちも穏やかに過ごしてガムゼロで。

名前はまだないさんへ投稿者:佐渡のランボー

そうです。世界遺産正式登録を首を長くして待ち続けている島民の一人です。
冬場はおっしゃる通り、毎日とは言いませんが、頻繁に暴風警報、波浪警報が出て、カーフェリーが欠航になることも珍しくありません。
寒さは東北、北海道よりはましです。雪も新潟県の中では、少ないほうです。
冬は観光業界にとって暗黒の季節ですが、夏はいいですよ。透明度の高い海水浴場がいくつもあります。
また、新鮮な魚介類も豊富です。
夏なら、ジェットフォイルで新潟、両津間、1時間5分くらいで到着しますし、カーフェリーは2時間40分もかけりますが、寝転んでいられるので楽ですよ。
観光名所も多々あり、海岸線の絶景も素晴らしいと思います。
夏を選んで、一度は来られることをお勧めします。
ただし、とんでもない田舎で広い島内にコンビニ(ローソンのみ)は5軒しかありません。

雑談投稿者:名前はまだない

佐渡のランボーさんはやはり佐渡にお住まいなんですか?美味しいものがありそうですが冬の日本海は荒れそう。船旅は自信がありません。

ガムが一つ出てきた投稿者:まだない

昨日、あまり使っていないデイパックのポケットから1つ出てきました。ニコチンガム。15の2の、1で、18個、なんだかんだ4分の1カケラを使ってしまったのでした。今は1個増えて、元の数、18個です。今日は無しで行きたいものです。
副作用というか煙草の影響かどうかわかりませんが、たまにとても眠くなります。
とにかく煙草の煙を吸わない。ニコチンガムもなるべく忘れる。ここでの文が支離滅裂なのもちょっとだけの吸いたい気持ちが邪魔してるのかも。絶対美味しくは無いのにね。

74日目投稿者:まだない

昨日、今日と、4分の1ずつ、朝の時間にニコチンガムを使ってしまいました。1つを冷たい状態でよく切れるハサミで四つ割りにしたものです。でも自分を責めるのは無し。もうきっと大丈夫って考えています。
予定は年内、でも、ま、100日でもいいや。タバコという植物の葉っぱを干して調味して紙で巻いたのに火をつけて煙を肺に吸い込んでクラクラっと来る行為をやらなければよしです。
皆さんの、そして私の成功を祈りましょう。

ありがとう投稿者:さくら

ポンタさん、ランボーさんコメントの催促ごめんなさい。
かなり強烈で気が狂いそうでした。

身体からニコチンを抜くためパッチとニコガムは使いませんでしたが
大変なんだといまさらです。
頑張ります \(^o^)/