禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
110日目投稿者:佐渡のランボー

さくらさん、何十年も喫煙の快感を味わい続けてきたのですから、ほんの数ヶ月や数年でアレ(A.R.E)を忘れてしまうのは無理でしょう。
私もコーヒーを飲みながら、車を運転しながら、一本吸いたいなと思うことがしばしばあります。
そんなときは、なぜ禁煙するのか?その理由、動機を思い出し、禁煙して得られたメリットを確認することで、踏み止まっています。
今よりも数ヶ月先は楽になっていると信じて続けるしかないのではないでしょうか?
苦あれば、楽ありを信じて、頑張っていきましょう。

さくらさん投稿者:ポンタ

禁煙頑張ってますね。以前のご自身を思い出してください。
私はどれだけ、さくらさんにはげまされたことか…。

日にち薬です。。ガンバりましょう…。

ひとりごと投稿者:さくら

9日から強烈な吸い魔に苦しみ書き込みをしました。
励ましのコメントを期待しました。

まだないさんありがとう。

私もたまに吸いたい気分が出ます投稿者:まだない

おはようございます 72日目ですが、まだたまに、日に何度か1本だけ吸って残りは捨てればいいや、何で気が起きます。経験者の方の話でも、ずっと続くという話もあります。まぁ、煙草の、あの目の前が少し暗くなってクラッとくる感じは覚えたら忘れられないのかもしれません。
ともあれ、キシリトールガムを噛みながら吸いたい気持ちをやり過ごそうとしてる朝食後の「吸ったらトップクラスに美味しかった時間」です。
起きてすぐ、コーヒー飲むとき、朝食後、昼食後、夕食後、酒飲んだ時、ラーメン食った後、そういう「煙草が旨かった時間」は、ちょっと欲しくなります。
90日くらい経てば吸いたい気持ちが生じる回数がもっとずっと減るって期待しています。

吸いたい投稿者:さくら

リスタートしてから一ヶ月、なんで吸いたい気持ちが消えないんでしょうか?
ニコチンはすっかり抜けているはずなのに!
強烈な吸い魔です。
タバコ農家 JT 財務省に負けるな!こころして頑張ります。

今朝のニコチンガム保有量投稿者:まだない

18個で、昨日は使わずに過ごせました。鍵のかかる引き出しに1枚12個と切り分けた1本=3個で15個。鍵の無い引き出しに2個。持ち歩いているカバンの小物ケースに1個。
71日目も使わずに過ごせたと明朝報告できるよう心穏やかに働きたいものです。
朝食を済ませて出勤するとやはり一番欲しい時間になります。歯でも磨いて1本だけ吸いたい気分をやり過ごします。

70日目です投稿者:まだない

おはようございます
 「心の支え」というと大げさですが、ここで無事を報告するのも助けになっています。吸わないでいられたと言う、その事を再確認できる場所です。利用させていただいてる事、励ましの書き込みをいただいていることに感謝します。
今日からニコチンガムの残り個数を報告します。18個です、手を出さずに過ごせればと思いますが、無理はしません。余らせて終わる気構えでおります。

新陳代謝!投稿者:禁煙プロ102世

まだ一人こびりついてますがまあ一人なら良いですよね!
この掲示板も少し新しい人が使い出しているように見えますがもっと今からやめたい人もドンドン利用してみんなタバコやめれるようになったら良いですね!
無責任にあなたを病気にするタバコを作ってメシを食うタバコ農家!
それに化学物質を添加して更に依存症を加速した商品を売りつけるJT!
そしてその株をたくさん購入して応援する財務省!!
これらに負けず中指ぶっさしてやめてやりましょう!
人外3巨頭 タバコ農家 JT 財務省に負けるな!

106日目投稿者:佐渡のランボー

今年もあと3週間になりました。
このまま禁煙継続で新年を迎えたいと思います。

ひろきさん、朝イチが最大の難関のようですね。
パッチ使用とのことですが、朝イチのみニコチンガムを噛んでみるというのも一つの手だと思います。
ニコチンガムは長く常用していると、依存する恐れもありますが、ほんの数日で失敗するよりはいいのではないでしょうか?

りさん、はじめまして。
初めの数日はきついですよね。きついですが、絶えがたきを耐え、しのびがたきをしのんで乗り越えてください。同士の一人として応援しています。

あーちゃんさん、2ヶ月越えおめでとうございます。
これからも頑張りましょう。

まだないさん、ニコチンガム断ちに苦労されていますね。私も断つまでは不安が大きかったのですが、なんとか無しで済むようになりました。
無しでもなんとかなるのではないでしょうか?

1本でいいから吸いたい投稿者:まだない

69日目ですが、時々そんな気持ちも起きます。どこまで身体と脳に焼き付いているのでしょう?普通のガムでやり過ごしています。
酒を飲むと吸いたくなるかなという心配がありましたが、それは恐れてたほどではありません。やはり皆さんが言う通り、朝の1本、特に朝食後の1本が一番j欲しくなります。

カレンダーに禁煙日数の数字を書いていますが、今日からニコチンガムの使用個数を記録しましょう。昨日も今日もゼロですが、それでも1本だけ吸ってみたいという気持ちがあります。