禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
Dragon さん投稿者:さむ

意味がよくわかりました。禁煙成功してます。
このちょうしなんですね。ありがとうございます。
止めれると自信がでてきましたよ。
がんばります。

夢鳥さんへ投稿者:かな

ありがとうございます!
そんな日が、いつか来るんやねぇ

今日で、投稿者:ラジヲ

禁煙、27日目(チャンピックスを飲まなくなって15日目)です。吸い魔は、全くないのですが、睡魔に悩まされています。後、2週間、頑張ってみます。

かなさんへ投稿者:夢鳥

吸いたくなくなりますよ!
なんであんなもの吸えてたのかな?って感じになります!

13日目投稿者:かな

今日で、卒煙13日目なんやけど
めっちゃ吸いたいよぉー

てか、本当に吸いたくなくなるのぉ??
って感じです(。>д<)

15日目投稿者:yuki

禁煙15日目。
離脱症状、非情に強い眠気と闘っています。
喫煙時には、ニコチンによって覚醒されていましたが、ニコチンを絶ってしまっている今、覚醒させるアセチルコリンの分泌がなく、覚醒作用となるものがありません。なので強い眠気に襲われるのですが、3週間ほどでアセチルコリンの分泌が正常化し、覚醒されるようになるので眠気も次第に消えていくらしいのです。
あと1週間は眠気に悩まされることになりますが、諦めずに禁煙を続けていこうと思います。

こんばんは(^^)投稿者:まるこ。

本当に久しぶりに書き込みます~。禁煙して・・・1年半くらいたちました。
正確な日数は・・覚えていないのですが(^^;、一昨年の夏にチャンピックスをきっかけに
禁煙しています。
20年近くも吸っていて、よく1年半もやめているなぁ・・と思いますが、今では特にタバコ
への欲求もありません。
やめた当初は、確かにいつもの「習慣」を1つ1つ断ち切るわけですから、毎日の生活にどうしても違和感が付きまといました。その違和感が喫煙すれば解消されると自分でわかっているもので、そこを乗り越えるのが一番苦労したことかもしれません。
この掲示板にも、その時その時の自分の気持ちを書き込んでみたり、同じ時期にやめた方と
励ましあったり、また、禁煙と全く関係ない話をこの掲示板上でしたりして助けられましたよ(^_-)-☆。「臭い自分が嫌」「人に嘘ついてまで吸ってしまう自分が嫌」理由は何でもいいと思うんです。自分が「~だからやめたいんだ!」という目標があるほうが、ちょっと禁煙の励みになると思います。参考までに・・ですが(^^)。私もまだまだ気を抜かずに頑張りますよーーーー。

さむさんへ投稿者:Dragon

“ひたすら我慢して我慢して止める”というのは、少々違うかもしれませんが、たばこを吸いたい気持ちが強い時に、無理して我慢する必要はありません。飽くまでも、吸いたい気持ちの波が引いた時に、そのまま我慢できるところまで我慢した方が成功率が高いといったことでしょうか。さむさんは現在、禁断症状がないと仰っていますよね。私から言わせて頂くと(偉そうな言い方ですみませんが)さむさんの今現在の状態が、吸いたい気持ちの波が引いている状態の訳なのです。つまり、現在のこの状態から、“我慢できるところまで我慢”これを実践すれば、きっと成功すると思いますよ。あとはひたすら、自分を信じることです。

レンさん投稿者:りー

頑張ってますね。自分との戦いに勝った喜びは明日の頑張りにつながりますよ。健闘を祈ります‼

りーさん投稿者:レン

りーさん元気してますか?
りーさんの励ましのおかげで明日の昼12時で一ヶ月達成で~す。
手元に煙草を置かないから吸えません。

感謝です♡