禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
もうすぐ2か月投稿者:まだない

ニコチンガム中毒でも困りますので、徐々に減らす。それが3か月目の目標。ガムを忘れられれば成功です。
既に、減らしてはいます。今までも11月中には1個も使わない日が何日かありましたが、この火水木では水曜夜の3分の1個だけ。3日間でこれだけで済めば上々と自分をほめて良いかと思います。
しかししかし、吸ってしまっては元も子もないので無理はせず、今ある分は使ってもいい、それくらいの気持ちで行きます。向寒の折、気楽に、でも吸わないで参りましょう。

59日目です投稿者:まだない

おはようございます
休みだった昨日、夜になって3分の1個、ガムをやってしまいました。一昨日はゼロ、昨日は3分の1、なんだかニコチンガムが煙草のように思えて、使っていた時間に欲しくなります。今がそうです。
ともかく、1~2分気持ちを紛らわせることで無くなる「ガム欲しい感」に負けずに、徐々にガム無し日を増やしましょう。意識しない日が来ることを信じて。
さて、歯を磨いてガム欲しい心をやり過ごします。 皆様のガマンが実を結ぶよう祈ります。

96日目投稿者:佐渡のランボー

ニコレットを止めてからボトルガム依存か?というほど、ガムを噛んでいます。
ボトルガムの数も徐々に減らしていきたいと思っています。

そうですか、ひろきさん、残念でしたね。
やはり、朝イチの喫煙衝動の強さは半端ないですよね。気を取り直して、仕切り直しといきましょう。
陰ながら私も応援させていただきます。

ひろきさんへ投稿者:あーちゃん

ひろきさん、はじめまして。
禁煙ダメだったんですね、
私も何回も禁煙に失敗して今やっと1ヵ月以上続いています。
禁煙は今度こそやめる、やめると思っても失敗してしまうんですよね~
でも禁煙したいと思う気持ちがあるので気合いを入れて今度こそ頑張りましょうね!
応援してます(^-^)

駄目でした。投稿者:ひろき

ランボーさん、お声掛けありがとうございます。駄目でした。

また明日頑張ります!!

95日目投稿者:佐渡のランボー

おはようございます。
あーちゃんさん、お祝いコメントいただき、ありがとうございます。
まだ3ヶ月に過ぎませんが、このまま半年、一年と継続していくつもりです。
ニコレットを止めた代わりに、やたらとボトルガムを噛んでいます。早くガム、飴、ミンティア等が不要になることを願っています。

ひろきさん、予告通り始めましたね!
今朝は吸わずに済みましたか?
朝イチはニコチン切れが一番ひどい状態なので、喫煙衝動は半端なく強いですよね。
私はいつも起きて1分以内に吸っていました。
どうか、頑張ってください。

昨日はガム無しで経過投稿者:まだない

やればできる、昨日は欲しい気持ちは度々出ましたが無事ガム無しで普通に?働けました。ちょっと嬉しく、自信が少しアップします。
今日もそれほどストレス無く働ける予定なので無しで行ければ。でも、無理せず、でも、580円で買って一服だけして、は決して無いように。
自分と、毎日同じように努めてる方の成功を祈ります。

佐藤のランボーさんへ投稿者:あーちゃん

佐渡のランボーさん、禁煙3ヵ月おめでとうございます。
(パチパチ)
ニコレットガムを辞めて順調に禁煙ができてますね(^-^)
私はニコレットガムやパッチを使わず一気にやめたので禁煙うつになり禁煙して1ヵ月が本当に辛かったです。でも1ヵ月過ぎたらメンタルが治ってきて吸いたい気持ちも日に日に少なくなってきました。
でもまだ食後やひと仕事終わると吸いたくなります。
まだまだボトルがむと氷水は必需品です。
もうすぐ禁煙2ヵ月!以前禁煙1ヵ月で失敗したのでまずは2ヵ月を目標に頑張ります!

みなさんへ投稿者:あーちゃん

投稿ボタンを押すとエラーになり投稿できなくなりました

今日から始まりました。投稿者:ひろき

12時から、禁煙してます。私は禁煙パッチを使っております。
いつも朝に吸ってしまうので、明日の朝、吸わないようにしたいです。