禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2017/01/06 20:15
おめでとうございます投稿者:シャム明けましておめでとうございます。
mmmさん
そうですか〜。
お忙しいのですね。
あまり、無理されませんように‥。
私は、禁煙による様々な症状は多分治まったと思います。
確かに、胃痛、胸やけ、頭痛、痰、ちょこちょことありましたね。2ヶ月くらいだったでしょうか。
あるのは、ありました。
治まってしまえば、過去のこと。
早く、気持ち悪さがなくなるといいですね。
ギャリックさん
はじめまして。
禁煙6ヶ月の者です。
最近、寝起きが楽になったと感じるようになりました。
だるさが少ない。
冬なのに。
私もメリットをあまり感じなかった一人で、ちょっと残念な気持ちでした。
でも、お金と時間は浮いているし〜。と思っています。
投稿日:2017/01/05 03:14
よろしくお願いします。投稿者:ギャリックあけましておめでとうございます!
禁煙を始めて2カ月が過ぎました。
今までは、
タバコ 1日に1箱〜2箱 20年位
酒 基本毎日 ビール、焼酎、ウイスキー
食事 外食、コンビニ、ほか弁
運動 ナシ
という生活から
タバコ、酒、辞めて2カ月ほど
食事 基本自炊 米、肉、野菜を炒める
素人レベル。
運動 週一 30分程度のジョギング
に切り替えました。吸い魔や
手際の悪い自炊に多少イライラもあり
ながらなんとか2カ月が経ちました。
肉体面、精神面で今後期待できる
ことがあれば教えてください。
現時点では我慢やこなすことだけに
精一杯でイマイチ身体の変化には
気づけてません。よろしくお願いします!
投稿日:2017/01/01 14:35
明けましておめでとうございます!投稿者:空ひとつ頼ってしまったものを、他の物でみたそうと、そんな試行錯誤。脳内から消し去ることはできないものかと思ってしまいます。音楽を聞いて、口寂しくなるくちもとを動かし歌ってます、さらに踊ってしまえば、忘れるじゃなく、考えなくなり、楽に楽しく。
投稿日:2017/01/01 13:00
A HAPPY NEW YEAR!投稿者:Dragon明けましておめでとうございます。皆様は、今年の目標はもう立てましたか?昨年、禁煙に失敗した方も、今年こそは成功するといいですね。もちろん、成功した方も、このまま継続できるようにも祈っております。一年の計は元旦にあり。最初でつまずいてしまわぬよう、あまり高い目標は立てず、まずは自分の出来る範囲内から始めましょう。今年も一人でも多くの方が禁煙に成功するよう、心から応援致します。
投稿日:2016/12/29 19:14
シャムさん投稿者:mmmお気遣いどうもありがとうございます。
実は、ここ数ケ月、仕事がうまくいってなくて、病院(神経がそうむかない)とかにいくキャパがありません。
極めつけは、PCのファイル壊しちゃって、正月休み返上で復旧しないといけません。
冗談抜きで、結構ピンチなんです。。。(半泣)
タバコ止めたことで、能力が変わるっとおもってましたが、全然、そんなことないですね。
ただ、離席する20本×3分が浮いている程度位ですかね。w
そうですね。私は5ケ月(ほぼ同期)、仕事のことで頭がいっぱいで、ある意味、たばこ
への執着心がいつの間にか消えてますね。GSの喫煙室とかいったら、懐かしい匂いしま
した。。。
これは、「卒煙」とでも言いましょうか!!
ことしは、会社で紅白でも見ますか?。「愚痴」っときます。。。
因みに、症状は、「胸やけ」が酷いです。。。
投稿日:2016/12/29 18:39
楓ママさん投稿者:mmm聞き逃げ状態!すみません。。。
概ねわかりました。
もっと、反論されるかな と思っておりましたが、
ちと最近、楓ママさんのご発言!トゲが多いように感じられて気になってました。
我々、たかだか何ケ月のノン・スモーカー、ちょっと油断しただけで、積み上げてきたものが、一瞬にして崩壊します。お互いそうならない様に気を付けましょう。。。
投稿日:2016/12/28 00:58
ららさんへ投稿者:楓ママはじめまして。
とてもすごいですね。
なんだかとても輝いてます。
私もららさんに続けるように、頑張りたいと思います(笑)
投稿日:2016/12/27 12:16
No Smoke Year 2016投稿者:らら「No Smoke Year 2016」
何かのイベントみたいなタイトルです(笑)
2015年5月21日からスタートし、現在、587日目です。
1年丸々吸わなかった年ということで、2016年が初のNo Smoke Yearになります。
すみません。書くことなくて(笑)
禁煙と同時に開始したジョギングもランニングに変わり、頑張っています。
次の大会は、駅伝大会のアンカー。
高校生、自衛隊、消防の方たちと争ってきます!
もちろん速さでは到底かないませんが、やりきった感で勝ちたいと思います!
投稿日:2016/12/27 11:40
mmmさんへ投稿者:楓ママひとにはいろいろ考え方があって当然だと思うので、私は気にしていません。
主人は家では吸わない人間なのでもともと受動喫煙の心配はなかったです。
実家ではみな吸っていましたが、何故かそのときは全く気にならなかったです。
常識のない喫煙者に対しては単なる不満を言っているだけなのかもしれませんね。
みんなが通る場所で常識のある人間なら吸わないのでは?という気持ちが喫煙者時代からありました。
少し周りのこと考えろよっていう不満なんですよ。
煙には近づかない、本当にその通りだと思いますが、私にはなぜそんなにカリカリしてるのかわかりません。
投稿日:2017/01/08 00:11
禁煙のメリット・デメリット投稿者:Dragon禁煙にデメリットなんて存在しません。本当に良いことばかりです。強いて言えば、“無理に禁煙すると、却って健康を害う”といったところでしょうか。禁煙のメリットと言えば、まずはシャムさんもおっしゃったとおり、時間とお金が浮くこと、他には、全席禁煙の飲食店にも躊躇いもなく入店できること・夏の暑い時、もしくは冬の寒い時にわざわざ屋外に出なくて済むこと・周囲の人の目が気にならないこと・衣服や身体に臭いが付かないこと等々、他にも探せばきりがないほどメリットは多数です。しかし禁煙とは、簡単に成功するものではありません。くれぐれも、無理はせず、自分の出来る範囲内からスタートして下さい。今年も皆様の禁煙成功を応援しますよ。