禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
Dragonさんへ投稿者:楓ママ

自分の吐いていた煙で害を他人におしつけてたことを知ったから喫煙の悪趣味さを知ったのです。
煙草は憎むべき存在です。
簡単にやめれないのも身をもって体験してますよ。
禁煙を失敗した人を非難しているつもりもございません。
そうとられたのでしょうか?
吸いたきゃ吸えばいいけど他人のこと考えてくださいと言っているんです。
吸う権利はあります、もちろん。
でも人の健康を奪う権利はないですよ。

禁煙の無理強いは止めましょう投稿者:Dragon

“たばこを止めてほしい”確かに、たばこは健康に良くありません。自分が吸わなくても、他人の吐き出した煙によって健康が害われてしまうことも、よくある話です。ただ、喫煙者のことを一方的に批判するのはいかがなものかと思います。この掲示板への投稿者だって、元喫煙者、もしくはこれから禁煙しようという人で、喫煙経験のある人たちであり、過去に同じことをしていた(自分の吐いた煙で周囲に害を及ぼしていた)はずです。たばこは、簡単に止められるものではありません。成功する人も居れば、失敗する人も居ます。自分が吸わないから・止めたからといって、他人にまで無理強いするのは止めましょう。たとえ身近な人で、禁煙に失敗した人がいたとしても、決して責めたりはせず、温かく見守って、応援してあげて下さい。禁煙を成功させるには、周囲の人の協力も必要ですよ。

名無しのhさんへ投稿者:楓ママ

うちの両親、兄弟、みな喫煙者です。
母は60代です。
私は逆で母ももう先は長くないかもしれないし、好きなこと好きなだけすればいいって気持ちです。
煙草吸うのやめてほしい人っていうか、外で喫煙してる人たち言い方悪いですけど死んでほしいです、自分が吸うのはいいけど他人に煙で害を及ぼさないでほしい。

投稿者:名無しのh

家の母親はよくタバコを吸ってるんです。しかも50代だよもうこれ以上はタバコやめてほしいよ!家族がタバコを吸ってるの見るのはもう耐えられません!皆はタバコ吸うのをやめてほしい人はいませんか?

空さんへ投稿者:楓ママ

探して食べてみますね!

楓ママさんへ投稿者:

ちびサワーズグミ
甘すぎず、酸っぱすぎず、固さもほどよい
星みっつ!

自由がほしいけど今が幸せです。
娘がいてくれる、それだけでいいんですよね。

楓ママさんへ投稿者:

1人でいられる、友人がうらやましくなる時も、あるけど、子どもに、ふりまわされながら、楽しいと、思ってしまうのも、事実で、明日も、ふりまわされながら、親であること、実感してるんだろうな。
夫婦なんて、その次の次の次元に、置いておきます。

本当にそうですね。
うちの主人も無駄に頭ばかり良い人間なので口喧嘩では勝てない。
だから私は口論になるとなにも言い返せなくなってしまう。
子供は本当に宝物ですね、子供がいるから親でいれるし、うちの場合子供がいなくなってしまったら家族であることも夫婦であることもできなくなってしまう。

楓ママさんへ投稿者:

子はかすがい、だねっ!!

ダンナは、世論をふりかざす、
わたしは、自分の意見を曲げない。
この頃では、このぉぅ、っと思いながら、意見を我慢すること、できるようには、なってきたけど、しょうとつの最大の原因。子どもたちは、ちゅうさいに入ったり、味方になったり、どっちが、親か子かw