禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2016/11/30 18:51
そうですか投稿者:楓ママ私はもともとコーヒーが嫌いなのでのまないですが、紅茶が大好きなんですけどカフェインをとってはいけないので我慢しています。
なので最近は炭酸水を飲んでいますが、すっきりして結構おすすめですよ。
投稿日:2016/11/30 18:42
飲み物も。投稿者:ma飲み物も。意識して変えるように教えてくれました。
紅茶に年がら年中紅茶かぜんちゃにしてねって
教えてくれました。
紅茶はカモミールティーにしてリラックスすると
カモミールティーとロイヤルミルクティー粉末買ってきました。カモミールティーは夜飲むとリラックス効果でてホットミルクと同じように睡眠にかなり効果あるので看護士さんのお友達のアドバイスとうり飲み物にも身体きをつかってみます。
投稿日:2016/11/30 18:23
そうなんですか投稿者:楓ママフリスクは確かにミントが効果アリでした、ストローは実践したことはありましたが、じっさいすーすー吸うだけで知識などなかったです。
ストローもそのまま切らずに吸ってました、もう一度ちゃんとやってみようかな。
きっと深呼吸が大事なんじゃないかと思います、タバコ吸うときって毎回知らないうちに深呼吸してますよね。
投稿日:2016/11/30 18:09
フリスク投稿者:maフリスクはミントが良いって今看護士さんのお友達がいってます。
ストロー禁煙方法も聞いてみました。
ストロー禁煙方法は吸いたいタイミングでタバコを吸ってる時間だいたい3分からジュースやらコーヒーのんでも5分だからと教えてくれて。
タバコより少しながめの大きさでストローをきって
まずは。タバコ吸いたいタイミングでストロー禁煙呼吸してほしいと。そしてまずは。ストロー禁煙方法を
1週間継続するって今いってます。タバコすう間隔で
息を吸ってお口から吸った分のながさをゆっくりタバコを味わうかのようにまずは。1週間やりづけるそうです。
投稿日:2016/11/30 18:00
やったことあります。投稿者:楓ママストローを吸って吸った気になるっていうのは上の子妊娠中に実践しました、私的にはストローよりフリスクのほうが効果的かなって感じでした。
maさんの効果のほどご報告お待ちしています。
投稿日:2016/11/30 17:03
ストロー禁煙呼吸方法投稿者:maふと思い付いてストロー禁煙呼吸方法出来ないか
考えてみました。今日夕方四大時代の現役看護士
さんのお友達に僕の賃貸住宅に遊びにきてもらう
事になってますのでストロー禁煙呼吸方法をお友達
に仕事中に調べてもらう約束になってます
ストローをタバコに見たてタバコ吸ってる間隔に
ならないかなあと安易な発想からですが同じ加えるならタバコよりストローのましだなあってそれで禁煙
自力で続くならって感じですね。
又タバコをストローにして禁煙方法わかったら
報告させて頂きます。
投稿日:2016/11/30 16:11
飲み物投稿者:ma禁煙中だけでも珈琲辞めてみてはと思うという事の内容です。最近ケータイ機種変更したので文章なれてなくてすみません
禁煙中だけでも珈琲辞めたかいらっしゃるのでしようか。紅茶の粉末ロイヤルミルクティー飲んでたら
タバコのイライラ感だいぶ少ない気がします。
今度高血圧の病院の内科医にロイヤルミルクティー
のんだらタバコ禁煙のイライラや禁断症状だいぶ違うのかきいてみようとかなと思ってます。
投稿日:2016/11/30 15:47
ロイヤルミルクティー投稿者:ma最近朝の珈琲やめました。禁煙中だけでも
珈琲は豆ひき珈琲中心にたまに珈琲メーカー
で粉末でつくるのがすきでした。
それを粉末のロイヤルミルクティーに替えて
みました。なんだか朝から紅茶にかえただけ
でタバコのイライラ感少ない気がします。
高血圧の内科医の病院行くとき紅茶でタバコ禁煙
のイライラだいぶ違うのかきいてみようとおも
います。
禁煙成功したかも始めたかたも珈琲やめたかた
多くいらっしゃるのでしようか。
投稿日:2016/11/30 13:10
残念です投稿者:楓ママあれを見て私もまた始めてしまうんじゃないかと恐怖を感じました、やめれないんじゃないかと。
でも、きっと大丈夫、タバコの依存性は高いけど、強い意思を持っていればやめれるはずですよね。
投稿日:2016/11/30 20:24
ストロー禁煙方法投稿者:maストロー禁煙方法又詳しくわかりました。
ストローは5センチ切るそうです。
太めサイズです。
ゆっくり大きく息を吸ってゆっくり5秒間
息を吐き出すそうです。
タバコをすうタイミングで朝昼夕方
やるそうです。余りやりすぎると看護士さんのお友達
が酸欠になるから気を付けてゆっくり時間かけてと
いってました。タバコ種類変えたりきついのから軽いのにかえた時頭がクラクラするのはタバコを変えたり
急にきついのにしたりするのはタバコのせいで頭に
酸素が上手く行き渡らないとのことです。そういうのを専門用語で酸欠状態言うそうです。