禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2016/08/08 09:49
junhwanさん(^^)/投稿者:まるこ。1年禁煙継続おめでとうございます~~!!
あれから1年たったのですねぇ・・・。禁煙開始した時は、1日が長かった!
そうそう、こんな暑い日が続いていた頃でした。
私は、今週金曜日に禁煙1年を迎えます(^^)。
あんなに「たばこがないと生きてる意味がない。」とか
「たばこのためになら死んでもいい。」とわけのわからないことを
言っていた自分が信じられません。
「ちょっと何言ってるのかわからない~」って感じですね 笑。
↑わかる人にはわかりますかね、そうサンドイッチマンの富沢さんの言葉です。
はい!いつまでも応援します!!
いつまでもここで出会った人たちの禁煙・卒煙を願い、また、願われていることに感謝し
て、過ごしていきたいと思います。
投稿日:2016/08/08 08:10
1年【365日目】投稿者:junhwanお久しぶりです。
達成しました。今日で365日目。私がこの掲示板と出会った日から1年。禁煙に挫けそうになり弱音をはいてた頃が懐かしいです。ちょっとだけ感無量です。もちろん卒煙とまでは言い過ぎですが、あれだけ精神依存していた煙草が今では大嫌いです。そういう意味ではこの掲示板は卒業かなと思っています。先輩のららさん、フィンチさん。同期のまるこさん。いろいろお世話になりました。本当にありがとうございました。もう二度とここには戻って来ないよう、本当の意味での卒業(卒煙)を目指します!今、挑戦中のみなさん。禁煙成功応援します。では、最後に…応援してください!応援します!
投稿日:2016/08/06 06:12
皆さん、心配していましたよ! 投稿者:Dragonお久し振りです...といっても、4日ぶりぐらいですかね?私もこの掲示板は、こまめに目を通していて、ほぼ毎日、誰かしらの投稿はあるはずなのに、私が最後に投稿した、“何かを得る為には...”の後、しばらく誰からの投稿もなく、丸々2日間、誰一人投稿者がいなかったことには、正直な話、不安を覚えました。心配しましたよ。さて、夏本番。暑い日が続く中、皆さんはその後、いかがでしょうか?この暑い季節に屋外でたばこ、考えただけで頭がボーッとしてくる方もいることと思います。今やたばこを吸える場所も減少しており、この先も益々減少することでしょう。喫煙者は外へ追い出され、夏の暑い中、冬の寒い中で吸わなくてはなりません。何とも肩身が狭いですよね。禁煙は、容易ではないかもしれませんが、決して“できないこと”ではありません。止めるタイミングと、禁煙するぞという強い気持ちが1つに重なれば、必ず止められます。
投稿日:2016/08/05 21:13
マイさんへ投稿者:りこすごーくわかります!
行動を制限されないことですごく解放感を味わってます。
一本吸う度に、臭いが気になって歯磨きしたり手を洗ったりすごいときにはシャワー浴びたりしてました。
しばらく吸えないなという場面になると、その前に吸いたくないのに2、3本まとめて吸いダメしたり。
手元にタバコのストックが少なくなると、そわそわして夜中にでもコンビニに行く始末。
どの店にも迷わず入れるのも嬉しいです。
非喫煙者との旅行も躊躇しなくてよくなりました。
他にもいろいろありますが。
吸いたい気持ちは常にありますが、吸うストレスのこと考えると吸わずにいられます。
もうこの解放感を手放したくないですよね。
投稿日:2016/08/05 20:59
まるこさんへ投稿者:りこありがとうございます。
その後禁煙続いています。
今のところ、「吸うストレス>吸いたい気持ち」
です。
この掲示板で見た
自分なりの禁煙を!
絶対にタバコは辞められます!
いい言葉です。
私は絶対にタバコを辞めます
投稿日:2016/08/05 20:48
こんばんは投稿者:マイまるこ。さん
気にかけて頂いてありがとうございます!
嬉しいです。
お陰さまで、概ね順調です。
まるこ。さんも、もうすぐ一年、おめでとうございます!
ご飯がおいしく感じる、などというメリットはありませんが、
とにかく行動を制限されないこと、これがとてもいいです。
私もこの季節、暑い中ベランダで吸っていました。
この暑い中。
異常ですよね。
どんなに美味しいお料理やお酒だって、外ならパスするだろうに。
卒煙まで頑張りたい気持ちも継続中です。
今後もアドバイスよろしくお願いします。
投稿日:2016/08/05 20:30
だから。投稿者:まるこ。やめたくてもどうしてもやめられない人の気持ちもよくわかります。
1回1回の気持ちはいい加減なものではなくて、真剣。だからこそ、禁煙失敗した時の
挫折感も人一倍辛いんですよね。何度もそんなことを繰り返していると、「もう自分には
禁煙なんて絶対無理なんだ」なんていう絶望感も湧いてくる・・。そしてまたやけになったようにたばこに手を出す・・・とそんな繰り返しだったと思います。
でもそんな私がいいます。
絶対にタバコはやめられます。
タバコの存在を消せます。
自分で自分をいやにならないでくださいね。すぐに禁煙できなくても、続かなくても。
やめたいという気持ちがあれば、必ずやめられます。
禁煙のタイミングっていうのも個々で違うとは思いますが、あると思います。
りこさん、まいさん、その後どうですか(^^)/
投稿日:2016/08/05 20:20
猛暑・・・投稿者:まるこ。Dragonさん、はじめまして(^^)/まるこ。といいます。手帳を見たら、来週の金曜日、
12日をもって禁煙一年になります。いやぁ、正直ここまで禁煙が続くとは思っていません
でした・・・。何度も何度も禁煙を宣言しては、タバコを握りつぶし、水につけ、数分後に
はコンビニへ走り・・そんなことをいやほど繰り返していたのですから。
ご飯なんて食べなくても平気でした。タバコを吸ったら、空腹感もまぎれるし、ダイエット
なんかしなくてもそれなりに体型も保てていて。
でも、何にも満たされた感はなくて。いつのころからか、タバコを吸うために友達との
付き合いも断って。ふと気が付いたら「何しているんだろ・・自分」と空虚感が胸いっぱいに広がっていました。だから、泣きながら、でもやめられなくて一人ベランダでタバコを
吸い続けていたのだと思います。前に書いたように・・この一年で太りました。でも、
健康的な表情と自信を取り戻したと思います。
投稿日:2016/08/02 19:31
何かを得る為には...投稿者:Dragon“禁煙のメリット再確認”マイさん、そのとおりですよ。その意気込みです!スモーカーに逆戻りして、何一つ良いことなどありません。
※前回の投稿で、“たばこを止めて太った人は多い”と言いましたが、皆が皆、全員そうなる訳ではありません(当然ですが)仮に太ったとしても、健康体に近づいたと思えばいいのです。ただ、私の場合は、健康の為というより、金銭上の都合で止めたんですけどね...(笑)。“たばこは止めたい、でも太るのは嫌”その考えは、甘すぎます。全てがうまくいく訳はありません。何かを得る為には、何か他の物を犠牲にする。つまり、健康体を手に入れる為には、スリム体型が少々損なわれてしまうのは仕方がないのです。しかし、それは禁煙後からでも本人の努力次第で、元に戻すこともできます。何かを失ったとしても、その代わりに手に入る物は、それ以上に価値のある何かです!皆様の禁煙、いつでも応援していますよ。
投稿日:2016/08/08 17:19
ハンドルネーム投稿者:マイハンドルネームを変えようと思います。
より、匿名性の高いものに。
紛らわしくてすみませんが、
次回からシャムとして投稿します。
よろしくお願いします。