禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
Dragonさんへ投稿者:りこ

ありがとうございます!
なんだか不思議なもので、タバコのことはいつも頭にありますが、
「どうしても我慢できないなら
吸ってしまってもいいのです」
と言う言葉を読んだ時、今どうしても我慢できない訳ではないなあと思いました。
マイさんが言うように、吸いたいと言う渇望感より吸ってみたい感じで好奇心に近いです。
もう少し踏ん張ってみます。

皆さん、頑張って!投稿者:Dragon

マイさん
あぁ、遂に吸ってしまいましたか...まあ、無理して禁煙するのも身体に良くないですからね。でも、それで気が済んだのであれば、引き返せるうちに止めておきましょう。今回こそ続くといいですね。
りこさん
はじめまして。“たばこのことが頭から離れない”それは何とも辛い症状ですよね。取り敢えず、もう少し我慢できるところまで我慢して、どうしても我慢できないならば、吸ってしまってもいいのです。たとえ今回失敗したからといって、二度と禁煙できない訳ではないのです。何度でもチャレンジはできます!“吸いたい気持ちが薄れた時”その時にでも、もう一度チャレンジしてみて下さい。
みやさん
本日より禁煙開始ですね。吸いたい気持ちが薄れた時に、禁煙するぞという気持ちを強く持てば必ずたばこは止めることができます!充分に心を落ち着けて、禁煙に臨んで下さい。

マイさんへ投稿者:りこ

そうなんですねー。

私も禁煙前はメンソール1ミリを5本位でした。
1本お化けはなかったんですね。
気がすんで禁煙続行なら、もう迷いはないですね。
いいなぁ…。

投稿者:マイ

昨日、二本吸ってしまいました。
そして、残りは捨ててきました。
吸った感想。
すっきりした?違うな。
気がすんだ。です。
不味いな~!!を期待していたんですけど、
そういう感じもなく、これを吸っていたんだな、と思い出す感じでした。
座っていたし、もともと1ミリなのでクラクラすることもなく。
もっーと、嫌な印象が強く出るとよかったんですけど。

でも、気がすんだので、また禁煙続行です。

みやさんへ投稿者:りこ

すみません、間違ってました。今日からでしたね。
頑張って下さいねp(^^)q fight!

こんにちは投稿者:りこ

Dragonさん、まごさん、はっしーさんはじめまして。
投稿全然不愉快ではありません。むしろ励まされています。ありがとうございます。

禁断症状はほとんどなくなりました、がタバコのことが頭から離れない苦しさを味わっています。
まごさん、マイさん、私もどうしたらいいかわかりません。たぶん時間の経過と共に思い出す回数も減ってくるんですよね?踏ん張るしかないですよね。

みやさん、ついに決心したんですね!8月、頑張って下さい。

ありがとうございます!投稿者:Dragon

参考になっていますか。それはとても嬉しいコメントです。ありがとうございます。それでは、今後も“卒煙者からのアドバイス”という形で投稿させて頂きます。私の投稿のみならず、その他多くの方の意見や投稿で、お互いに尊重し合い、助け合い、一人でも多くの方が禁煙に成功するよう、応援しています。

人間を助ける人間投稿者:はっしー

久しぶりにこの掲示板にやってきました。
みなさん、がんばっていらっしゃいますね。

禁煙を開始してからの体調の変化などは、いろいろ戸惑うことがあると思います。
そんな何でもないことをここに投稿することで、同じような悩みを持っている人の参考になったりします。
そんな人がまた掲示板に投稿したりするという、『よい連鎖』が生まれますね。
ここに投稿することで、禁煙途中の人も、同じような禁煙途中の人を助けているんですよ。

禁煙の進み具合は人それぞれ。
あなたには、あなたの禁煙があります。

タバコは必ずやめられます。
あなたの禁煙を応援していますよ。

Dragon さん投稿者:マイ

全く不愉快だなんて感じたことありません。
とても、参考さんこうになりますし、
何よりも、励ましは嬉しいです。
今後もよろしくお願いします。

Dragonさん,投稿者:みや

Dragonの投稿はとても参考になりますよ。

私は、のんびりした性格なので、卒煙した投稿も気にならなかったです。

でもよく考えるとそうかもしれないですね。