禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2016/07/29 21:11
ありがとうございます投稿者:マイDragonさん
本当に危ない目に合っています。
禁煙初期よりも今が一番危なっかしいです。
でも、もうタバコは懲り懲りなんです。
喫煙者に戻るのは絶対に嫌だと思うんですけど・・。
吸ってみたいよ~。という自分がいる。
また、励まし、よろしくお願いします。
ありがとうございます。
りこさん、
お久しぶりです!
りこさんも、まだありますか?
何なんでしょう、この心理。
あまり深く考えるとストレスになりそうなんで、
無視したいのですけどね。
結構頻繁に、思い付きます。
たばこ、吸ってみようか?って。
あー、アホらしい。
タバコ嫌いなのに~!!
投稿日:2016/07/29 21:10
禁煙投稿者:まごりこさんの意見に同感しました。苦しいときどうしたらいいですか?
投稿日:2016/07/29 18:12
お久しぶりです投稿者:りこマイさん、その気持ちわかります!
タバコ自体が吸いたいのではなく、なんとなくタバコを吸ってない自分が物足りないというか。
そんな感じです。
一本でいいから。
でも、それやっちゃうとずるずる元に戻りそうで踏ん張ってます。
一緒に踏ん張りましょー。
投稿日:2016/07/29 18:11
マイさん、頑張って!投稿者:Dragonマイさん、たびたび危ない目に遭っているようですね。1回だけ、1本だけ...この考えこそが、スモーカーに逆戻りしてしまう代表例ですよ。確かに、厄介な症状です。“たばこを止めたいなら、吸わなければいい”よくよく冷静に考えてもみると、全くもってそのとおりであって、“たばこを吸わないこと”って、極めて簡単なことなんですよね。ただ、これまでの習慣というのは恐ろしいもので、急に止めるといらいらしたりそわそわしたりして、禁煙はなかなか行動に移せないのです。やはり、皆さんも、感じているとは思います。たばこを吸わないこと、“何故こんな簡単なことができないのだろう”と...マイさん、もうすぐ1ヵ月達成ですよね。もう少し頑張って、駄目だったならばまた挑戦すればいいのです。“何故こんな簡単なことができないのだろう”から、“何故こんな簡単なことができなかったのだろう”に変わる時がいつか来るはずです。
投稿日:2016/07/29 14:57
この前から投稿者:マイタバコ吸ってみたいなぁ、が続いています。
どうしたらいいのでしょう・・。
スモーカーに戻りたいとは全く思いません。
それなのに。
「ちょっと吸ってみたい」なんです。
ちょっと買って一本吸って捨てようか、などとも考えるのですが、怖くてできません。
うーん。やっかいです。
投稿日:2016/07/29 06:20
禁煙できない理由投稿者:みやちょっと、考えたんですけど、私の禁煙できない理由の一つに
「たばこを吸わなかったら、悪い事が起きる気がする」
頭ではそうじゃないってわかってても、気持ちがついていけません。
思考の癖なんでしょうが、克服したいです。
投稿日:2016/07/28 14:01
Dragonさん,midnighatさん投稿者:みやDragonさん
心強い言葉ありがとうございます。
気を楽に持って禁煙に挑みたいと思います。
ストレスを減らすために、たばこをやめるんですもんね。
マイさん
ふぃー。セーフでしたね(笑)
そっか。そういう風な吸ってみようて思うかもしれないんですね。
でも、ある意味ノンスモーカーに近づいたって事かもしれないと思います。
midnight1350さん
私も、数値が危なかった事あります。
よくわからないので、見てなくて、節制に励んでいたら、1年後なんとかセーフでした。
種類は違うけど、目の前が真っ暗になりますよね。
回復したようで、よかったです。
体が本当に必要としてる食べ物、飲み物をとると、ちょい痩せました。私の場合。
もともとぽっちゃりなので、節制も頑張ります。
投稿日:2016/07/27 18:40
Dragon さん投稿者:マイ偉そうにだなんて、とんでもないです!
ありがとうございます‼
本当に危ないところでした。
タバコをジーっと見て、あれ?パッケージが変わってる!ちょっと買ってみようか?みたいな感じでした。
やれやれ・・。
今回の禁煙はそんなに辛くないんですよ。
むしろ、禁煙して、喫煙の煩わしさから解放された嬉しさの方が強いです。
喫煙も、ストレスでした。
もう、あの生活には戻りたくないです。
投稿日:2016/07/27 16:19
糖尿病なので投稿者:midnight13502013年6月急に視力が落ちてTVのテロップが見え辛くなりました。眼科で白内障による
視力低下と診断されました。原因は糖尿病でした。治療は無くレーザーで照射して延命治療するか極限の生活改善によって自然治癒を祈るか・・・。私は後者を選択して酒・米・麺・パンを断つ食事法で糖質を制限しました(今では皆やってる糖質制限です)現在視力は0.1⇨1.2に回復して白内障も自然治癒で全快しました。副産物として20kg減量しました。それでも特に考えず喫煙してましたw 皆さん米をやめるのはタバコやめるより数十倍キツイですよ。多分過去の経験があって、私は半日で禁煙できたのかもしれません。タバコより思いっきりラーメンススりたいですw
投稿日:2016/07/30 03:06
皆様のお役に立てていますか?投稿者:Dragon私が投稿を始めて1週間。ちょっと気になったんですが、この掲示板は、現在禁煙中の方、もしくはこれから禁煙を始める方の為の投稿ですよね?禁煙中ではなく、完全に止めて、卒煙した者がこの掲示板への投稿というのは、場違いではありませんか?説教がましくて、不愉快な思いをされた方もいるかと思います。私の投稿は、皆様のお役に立てていますか?