禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
70日目投稿者:佐渡のランボー

本日で70日目となります。
吸わない習慣がだいぶ定着してきたように思います。
以前なら、2時間吸わずにいると苦痛を覚えていましたが、止めてしまえば一日中タバコ無しで平気です。
今のうちに吸っておかないとまずい、この辺りだとどこへ行けば吸えるか、何時間タバコを我満しなければならないか等、タバコに煩わされずに済みます。
何かをする前に一服、何かをしながら一服、何かをした後に一服、タバコ、タバコ、タバコの毎日だったことに我ながら驚きます。
今回は2ヶ月を超えて継続できているので、本当に止めてしまう絶好のチャンスだと思っています。

Toriとかいうのw投稿者:禁煙プロ48性

なんか今見たら必死で返して来てて草
スマン見てなかったわw
あと突然文章、漢字、文法なんかちいちゃもんつけて言い返して来る奴って一定数いるけどあれってもうごめんなさいって言ってると解釈したら良いの?
それともメンヘラ特有なの?
最近どこでも見かけるけど。

佐渡のランボーさんへ投稿者:あ-ちゃん

禁煙63日続いているんですね、
凄いです!えらいです!
2カ月禁煙しても吸いたい気持ちがあるんですね、タバコはほんとに麻薬ですね。
佐渡のランボーさんは禁煙する気持ちが強いので絶対に禁煙できると思います!
私は禁煙を始めて3週間でタバコを吸いたくなったら、キシリトールのガムを噛んだり、氷水を飲んだりして頑張っています。
ただ今はメンタル(精神的)が禁煙うつでとても辛く精神科に通院してるのですが、私に合ったお薬がなくいろいろと薬を変えているので早くいい薬に出会う事を願っています。
佐渡のランボーさん、いつもコメントくださりありがとうございます(^-^)
佐渡のランボーさんと一緒に禁煙頑張ります!絶対に絶対に頑張ります!

63日目投稿者:佐渡のランボー

なんとか2ヶ月を超えて継続できています。
次は3ヶ月を目指します。

あーちゃんさん、まだ2ヶ月くらいだと随時、吸いたい気持ちがわきますよ。
特に、コーヒーを飲んでいるとき、食後など。
長年の習慣依存ですが、その欲求はごく弱いもので、苦もなく耐えられます。
スイーツ好きな人がケーキを我満するより、よほど楽だろうと思います。
私は高血圧、高血糖値、悪玉コレステロール過多を改善して健康を回復したいと思い、禁煙を続けています。毎日、血圧を計って記録しているので、禁煙効果は明らかであり、二度とタバコを吸おうとは思いません。
喫煙は百害あって一利なしの典型です。違法薬物ではないにしても、本質は麻薬、覚醒剤と何ら変わりありません。なんとしても、止めてしまいましょう。

佐渡のランボーさん、ありがとうございます投稿者:あーちゃん

佐渡のランボーさん、はじめまして。
こちらこそよろしくお願いします!
私の気持ちをわかってくれてとっても嬉しいです(^-^)
お互い頑張りましょう、応援してますの言葉が嬉しくて嬉しくて涙が出そうです。
ありがとうございます。
佐渡のランボーさんに励ましてもらい禁煙が頑張れそうです。
佐渡のランボーさんは禁煙して2ヵ月になるんですね、凄いです!
もう全然吸いたくないですか?
私がくじけそうになったらいろいろアドバイスをお願いします!

あーちゃんさん、welcome投稿者:佐渡のランボー

あーちゃんさん、はじめまして。
私は禁煙2ヶ月になるものですが、よろしくお願いします。
自力で3週間続けてこられたのですね。自力というのが凄い!初めの3日くらい相当きつかっただろうと思います。なんとしても、成功させたいですね。
喫煙は肉体面だけでなく、メンタルにも多大な悪影響を及ぼすそうです。本来なら自然に出るはずのドーパミン、セロトニンが出にくくなり、喜びもやる気もなくなっていくそうです。
うつ病に加えて、禁煙うつまで抱えるのはたいへんでしょうが、長期的には禁煙によって精神状態も好転すると考えられます。
お互い、頑張りましょう。応援しています。

私頑張ってます投稿者:あ-ちゃん

10月5日から禁煙を頑張っています。
私はうつ病で3年前から原因不明なめまいもあり毎日薬を飲んでいます。
禁煙理由はめまいを治したくて禁煙をスタートしました。
禁煙外来にも行かすニコレットがむ、パッチも使わず自力で禁煙しています。
ですが、もともとうつ病がありたぶん今、禁煙うつになっていてとても辛いです。
禁煙するだけでも辛いのにメンタルもおかしくなりダブルで辛いです。
なので精神科に行ってうつ病の治療もしています。とても辛いですが絶対禁煙をしようと頑張っています。
自分の健康の為に。そして家族(子供)もいるので。
今はメンタルと禁煙でとっても辛いですが
いつか禁煙して良かったと思う日がくると信じています。だから頑張ります!

もう投稿できないでしょ。投稿者:きゅうり

あんな事書いたのに?なんの返事もなく消える人。ただ書き込みしないでみてる人。失敗続きで書けない人。いろんな人がいるもんだよ。それでいいじゃん。人間だもの。

御礼申し上げます投稿者:佐渡のランボー

Toriさん、通りすがりさん、コメントいただき、ありがとうございます。
ニコレットは朝夕2個ペースです。手持ちの分が切れた段階で止めようと思っています。なにしろ、高い値段ですから(-.-)
禁煙補助剤は確かに有効ですが、やはり最重要なのは禁煙動機ですね。喫煙欲求を上回る切実な動機がないと、いずれどこかで失敗すると思います。
私は来年の健康診断で血圧、血糖値、悪玉コレステロールの数値改善を目標に禁煙を続けていこうと思います。ふくたろうさんが少し前に、パーフェクトだったとおっしゃっていたのが励みになります。

いっやーー投稿者:同じく

やばいな、ここ