禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
mmmさん投稿者:マイ

私も、飲み始めて全然本数が減らず・・。
逆に増えたりして混乱しました。
そして、8日目でも禁煙開始できませんでした。

でも、禁煙に対する気持ちはあきらめきれず、何度も病院に行き、医者に相談しました。

で、やっと今は8日間禁煙できています。

医者に言われたことは、

効く人と効かない人がいる。
あくまで、薬は補助であること。
(要するに本人の気持ちがいる)

何度も挫折したおかげか、現在の禁煙は最初からそんなに辛くないです。今のところ。

吸いたいな、はあります。
でも、我慢というより、無視できる程度です。

参考になればよいのですが・・。

mmmさん投稿者:Rin

禁煙外来を1度受けたことがあり、失敗しました(´._.`)
やはり、ニコチンよりもご飯の後や寝る前や休憩のときに癖がついており、なにか口寂しくなります。ガムもそろそろ限界に来てます(ーー;)今は禁煙3日目で電子タバコのエミリのミニを購入してしまいました。明後日あたりに届く予定ですが、今回で禁煙したいと思ってます(´·_·`)

Rinさん投稿者:mmm

禁煙外来を受けられたらいかがでしょうか?
初診から最終診察まで5回(3ケ月)。
5回分なら保険適用です。(だだし、失敗して再受診1年以内なら全額負担となります。)

飲み薬タイプ・・3ケ月目までの成功率70%  更に3ケ(6)?月 48%位 だそうです。

そのプチぎっくり腰がなおってから、更に初診、薬を飲み始めて7日目から完全に禁煙になりますので、一番ストレスのかからない所を逆算して、始められたらいかがでしょうか?↓↓

とは言っても、1日目で1錠飲んだだけですけど、「何か脳内で」変化があっているかどうかは分かりませんけど(笑)

マイさん  みやさん 投稿者:mmm

お二方励ましの言葉有難う御座います。

すいません!
病院から説明受けたつもりですが・・・
0.5mg1錠飲んだだけで、30本も吸っちゃいました。。。
これが、4日目、7日目以降から、薬増やしても、変わる雰囲気がしないです。

1日リタイア? もうこの時点から、2時間に1本に吸うとか、ある程度
気合が必要ですか??(汗)

この手のスレ大丈夫ですか? 諸先輩方!ご相談申し上げます。

mmmさん投稿者:みや

初めましてよろしくお願いします。

禁煙成功してキーが出るようになるといいですね^^

応援しています^^

昨日から投稿者:Rin

私は一日1箱半を10年間続けていました。最近、肌のくすみと胸のハリなど美容を気にして禁煙を決意しました!しかし、ぷちぎっくり腰になり家にずっといるんですが吸いたい衝動が今止まりません。電子タバコに変えてストレスを減らす方法も考えています。このままだったら、一週間持つかどうか分からないので、いい方法あれば教えて下さい( ´›ω‹`)

りこさん投稿者:マイ

吸う理由を探さなくなったんですね!
順調のようで、嬉しいです。
私も1週間続いているのが嘘のようです。
先日はタバコを吸う夢を見ました。
全く嫌な夢でしたが、改めてあの生活には戻りたくないと思いました。

お互い、卒園への道を歩みましょう♪

mmmさん投稿者:マイ

初めまして。

多分、私も同じ薬を飲んで禁煙に挑戦しています。

よろしくお願いします!

今日からプログラム始めます投稿者:mmm

健康診断の結果を受けて(44歳  男)

中性脂肪(1,000UP)とかでヤバイと思いました。
ついでにと言ったら失礼ですが禁煙セットも貰ってきました。

実は、禁煙の一番の目的は、私はカラオケに二十代後半からはまっておりまして、
最初は低い声しかでませんでしたが、10年以上(43位最高)かけて、ミスチ〇
・ラ〇クさんをほぼ原曲キー(自分の音感ですが(笑))で歌えるようになりました。

ただ、最近になり、「♪こなー(ラhiA)ゆき♪」とか、この辺の高さを1度でも出すと
声がガラガラになり出し、中々その日は元に戻りません。
声帯に異常がなければ、長年の喫煙による、肺活量(年齢58歳)・痰等が原因だと
考えております。

まだ1週間は喫煙できますが、そんなに甘くないという事も察しております。
・なので、声が戻るという事をモチベーションに頑張っていこと思います。
長文失礼いたしました。

投稿者:りこ

マイさん、一週間。おめでとうございます。
ここを乗り越えたらきっとずっと継続できますよ!
(自分へのエールも込めて)
私も覚悟を決めてから順調です。
吸う理由を探さなくなりました!