禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2016/07/07 14:53
ららさん投稿者:マイ私も、少なからず臭いは気になっていました。
エレベーターに乗ったとき、吸ってきた人はすぐにわかりますよね。喫煙者でも、あの臭いは嫌でした。
私が何度も挫折したとき、ららさんに励まされたのを覚えています。
ありがとうございました。
諦めなくてよかった。
今は、禁煙生活順調です。
本当に、皆さんのおかげです。
ところで、りこさん、お忙しいのかしら?
投稿日:2016/07/07 12:19
連投失礼します投稿者:らら今、思い返すと。。。
禁煙開始直後は、とにかく眠かったです(仕事中)。
仕事の合間の休憩手段も、それまではタバコだったのですが、休憩手段が分からず、散歩したりしていました。今でもたまに散歩することもありますが、基本的には散歩もいらなくなりました。
禁煙開始の動機として、ランニング始めたこともありますが、自分の中では「タバコ臭」も結構な動機でした。
喫煙者特有のあの灰皿臭。
もう悪臭をまき散らしたくないという気持ちが大きかったです。
まわりの人は誰も言いませんが、きっとみんな思っていると思います。
変な文章になりましたが、これからもよろしくお願いします。
投稿日:2016/07/07 12:12
414日目投稿者:らら良いタイトルがなかったので、禁煙カウンタを見てきました^^
>まるこ。さん
昔から、「。」ありましたっけ?(笑)
今まで気付きませんでした。失礼しました。
空手、頑張られていますね~
怪我だけは気を付けてください。空手をしたくてもできなくなり、ストレスがたまり、喫煙に・・・とならないためにも。
昨日は、23時過ぎから11kmちょっと走りました。最近、スランプかと思っていたのですが、おそらく気温によるパフォーマンス低下だと思い始めました。
大したペースでもないのにしんどかったりするので、モチベーション低下しますが、これにめげずに頑張れば、気温が下がり出す秋には良いパフォーマンスを出せるようです(ネットで調べる限りではw)
ランニングに加えて、筋トレを少し始めつつあります。
体重+2kg、体脂肪-3%を目標に頑張ります!
投稿日:2016/07/07 11:02
まるこさん投稿者:みやこんにちは。
何かを理由をつけての一服はありますね(笑)
私もバツイチですよ^^
とりあえず節煙頑張ります。
空手をされてるんですね^^
ダイエットは、なんか最近お茶にはまっててちょい痩せました(笑)
投稿日:2016/07/07 10:45
まるこ。さん投稿者:マイこんにちは。
励まし、ありがとうございます!
私も、出だしは本当に本当に辛かったです。
でも、やってみたら、今回は本当にそんなに大変じゃないです。
精神的には本当に楽です。
吸いたいなぁ、は当然のことながらたまにあります。
でも、それは仕方ないので無視してます。
無視できる程度なので、ずっとあってもいいか、という気持ちでいます。
タバコはキライだからいらない。
投稿日:2016/07/06 22:45
みんなで!投稿者:まるこ。少しずつ、節煙や禁煙できればいいですよね。
いつもみんなを励ましご自身もタバコに向き合ってられるりこさん、
まいさん、みやさん、ちゃちゃさん、ゆっきーさん、トクさん、雅さんたち・・
どうか、どうか、タバコのない素敵な日常を手に入れてくださいね。
私もまだ道半ばですが。
そして大先輩のららさん、ずっと見守っていてくださいね、この掲示板(^^)
マラソンネタ、また書き込んでくださいね!
代々の先輩たちが、こうして受け継いできたのがこの掲示板だと思います。
偉そうなことばっかほざいてすみません。でも、本当にここに来た状態の時は
駄目駄目のあかんたれだった自分を忘れたくはないなぁと思います(^^)。
自分も頑張ります。
病気を抱えながらの方も、色々なしがらみを抱えながらの方も、みんなそれぞれの
ペースで、禁煙に向けて取り組めるといいですね☆
投稿日:2016/07/06 22:33
あら・・・反映されない。投稿者:まるこ。ま、何してもすぐ「一服」という言い訳をつけて、たばこを吸っていましたね・・。
とにかく、起きたら「一服」、ご飯食べたら「一服」、仕事行く前には、「一服」どころか
2本3本・・・と吸いだめ。もう、どうしようもなかったですよ。ほんまに。
バツイチで、子供にも会えないのでその寂しさを紛らわす言い訳にもしながら、本当に
やめたいのに泣きながらタバコを吸っていたもんです・・。
今でもふと「吸い魔」はやってくるんですよ。特に仕事での大きなストレスにさらされると。ふと、タバコの香りに敏感になって、街に煙るタバコの香りとの格闘です。
でも、もう吸わないかな。
だって吸ってもメリットないしね。お金もたまるし。具体的に言えば、本当に肌がきれいに
なります!(しつこいほど言いますけどね(^^;)
御多分に漏れず、体重は増えました。けど、それは今からダイエットです(^^;。
いっこずつ。
いっこずつ!!(^^)/
投稿日:2016/07/06 22:18
こんばんは(^^)投稿者:まるこ。皆さん、こんばんは、まるこ。です(^^)/
今日は、仕事終わって、空手の稽古行って、また仕事して今さっき
帰ってきました。
たぶんね・・
喫煙していたときは、こんなに体力なかったです。
仕事終わって、まず「だる~・・・・」っと一服。
空手もやっていたけど、稽古行く前に吸いだめ。稽古行って息切れ
投稿日:2016/07/05 18:29
4日目投稿者:マイ禁煙開始して4日目。
そんなに辛くない。
だけど、肉体的な利点も感じられず。
精神的な解放感はかなりあります。
これが一番の利点です。
吸いたいな、こんなときに吸ってたな、も、たまにあります。
だけど、吸うことの連鎖に戻りたくないので、手が出ません。
タバコキライだからいらなーい。
私にとっては強力な呪文になっています。
投稿日:2016/07/08 13:17
もう少しで1週間投稿者:マイもう少しで禁煙開始から1週間。
今週はかなり忙しく、バタバタしてた。
でも、禁煙を理由に予定をキャンセルしたくなかった。
忙しい時でも継続できれは自信になるかと思って。
結果、大丈夫だった。
嬉しい。
そして、禁煙しているから時間も節約できた。
これで喫煙していたら、もっともっと忙しく、イライラもしていたかもしれない。
吸いたくなっても、無視。
タバコはキライだからいらない。と、自分に言う。
とりあえずは、ここまで出来たこと。とても嬉しい。