禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
おはようございます投稿者:りこ

今日も1日頑張ります♪

マイさん、fightp(^-^)q
雅さん、次はダイエットだね。

投稿者:

禁煙は続いていますが、体重が増加しました…
さて、どうしたものやら、と別な悩みが発生
しました。
やっぱり適度な運動しなきゃなぁ〜
仕事もしなきゃなぁ〜

とか、考えて終わる1日です(笑)

まさかの雨投稿者:りこ

朝からやる気マンマンのカキコしてましたが、今日ちょっと外に出て急な雨に合って、吸い魔が。
コンビニ横目に直帰して冷水ゴクゴク飲んだらおさまりました。

もう、みなさんカミングアウトしてるので
私もしちゃいますが、うつで薬飲んでます。
仕事も辞めました。少し落ち着いてきたので煙草を辞めようかと。
でも、今日みたいにちょっと想定外のことがあっただけで(自分でもわからない)心臓がバクバクしてしまいます。
だいぶ外出もできるようになったと思ったけど…まだまだですね。

トウシツと言う病気のことはわかりません。でもみなさん禁煙に向けて節煙しようと努力してる。すごいです。

ごめんなさい、なんか言いたいことが支離滅裂。
頭はまだパニックみたいです(笑)

とりあえず、買わずに、吸わずにすみました!

ひえださん、ちゃちゃさん、雅さん投稿者:みや

ひえださん

初めまして^^

大丈夫ですか?胃痛。

お大事にしてくださいね。

私は、煙草を吸ってて胃痛になったので、吸う量を減らしました。

やっかいですね。煙草って。

ちゃちゃさん

味しないのに何故かすっている(^_^;)

今日は、用事で出かけてきました。

街中の方が涼しかったです。

体調悪い時もありますよね。

私は、こないだまで、うつと風邪の微熱で寝まくってました。

体調良くない時の方が煙草吸わないんですよね(笑)

そそっ。ストレスが一番良くないので。

雅さん

おひさしぶりです^^

禁煙できている方の書き込み見て、「みなさんすごいな」と思っています。

またよろしくです^^

ららさん投稿者:りこ

大丈夫ですかぁ?
あまりご無理はなさらいように。

さっきも書いたのですが、私もモチベーションあげるため今日をスタートの日とすることにしました。
たぶん、ほんとはもう2、3週間続いてると思うのですが、きりがいいので。7月1日スタートです。
一生吸わないんだから日数は関係ねぇ!などと大きな口をたたいたことは忘れて下さい(笑)

マッサージで少しでもよくなるといいですね!

首負傷><投稿者:らら

ジョギングは続いていますが、そろそろ体幹トレーニングもしないと・・・とずっと思っており、昨日腕立て伏せ等をしました。
厳密には少し前から、本当にちょっとずつ筋トレまがいなことをしていたのですが、昨日、首に違和感を感じ、朝起きると、かなりの痛さです><
寝違えの強力版みたいな感じです(笑)
何をするのにも痛い状況ですが、会社のマッサージ(月に2回だけ利用可能)に空きがあったので、13時からマッサージをしてもらおうと思っています。
ちょっとでも良くなってくれればいいのですが、多分良くならないだろうなぁ・・・。
皆さんも、身体を大事になさってください!

ん?
タバコネタがゼロですみませんっ!

投稿者:マイ

妄想であって、出来ないこととは分かっています。
でも、お友だちになりたーい。
会って話した~い。

ただの戯れ言です。

タバコきらーい。
だから吸わなーい。

最近、新しい私が出てきました。(笑)

りこさん投稿者:マイ

地道に時間を重ねると楽になる、
とーっても励みになります!

私は、昨日、禁煙外来の診察日ではなかったけど、外来を受診し、心療内科の予約日まではほどぼどに吸ったら?
と言われました。
付け加えておくと、私はその先生が好きです。信頼もしています。
耳が痛い言葉も、言ってくれるのは先生くらいなので。
かなり年配の先生ですが。((笑))

りこさん、私、諦めません。
また、吸ってしまっても。
何度、失敗しても。
だって、辞めたいのだから。

失敗を繰り返しても、信用を損ねても、医療の力を借りても、とにかく辞めたい。

あ、カウンターも入れました。
夫に見つかったら嫌だなぁ、と思いながら。
やれることは、何でも試してます。

目標投稿者:りこ

なんとなく適当にやってた禁煙ですが、ここに書き込んでいるうちに本気になりました。

今、何日かわからないけど(2、3週間?かな?)とりあえずきりのいい本日7月1日を私のスタートの日にします。

一生禁煙するから日にちなんてどうでもいい!とたんかをきってしまいましたが(笑)そこは忘れて下さい。

来年の7月1日には一年の報告ができるよう、改めて頑張りますっp(^^)q
やる気マンマンです!

こんなとき日記投稿者:りこ

マイさんを見習ってこんなときメモを作ってみました。自分がどういうとき吸いたくなるか。
それを一つずつクリアすればいいんですよね。

朝の一服、食後の一服、珈琲&おやつタイムの一服、喫煙者との飲み会、非日常的な起こって動揺したときの一服、何かを始める前(家事など)または終わったあとの一服。暇だなぁの一服。

最近一つずつクリアできて、あまり吸いたいとは思わなくなりつつあります。
今まではそこで我慢できず吸ってた気がします。
食後は吸ったけど朝は吸わずにいれた、みたいにひとつずつクリアしていけばいいみたいです。

ここにくるまでは随分時間がかかりましたけど、今度はやれそうな気がします(今のところやれてます)
あとは日数ですね。地味に時間を重ねるとほんとに楽になってきてると実感します。
絶対守らなければいけないのは、買わないこと!どんなに強い気持ちを持っても目の前にあったら私100%吸いますね。