禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2016/06/27 22:31
投稿者:マイりこさん、禁煙日を一緒の日にしてくださったのにごめんなさい。
2日半位だったでしょうか?
大きな波を乗り越えたこと、前述のこと、少し収穫がありました。
何度も同じことを書いて狼少年みたいですが、まだ禁煙を諦めません。
ただ、今、この時点も苦しさと向かい合っている方に不快な思いをさせてしまっていないか、その点はとても気がかりです。
ここは、「禁煙」掲示板ですもんね・・。
まるこ。さん、応援ありがとうございます。
お肌ツルツルかぁ~♪
変なことを書きます。
ガサガサになってもいいから、煙草を辞めたいです。
(現在はツルツル、ってことではないです。)
ツルツルなんて、夢の夢、みたいな場所だなぁ。
最後のご褒美、というか。
一酸化炭素の数値、自分でもビックリでした。
吸わないと、本当に下がるんだ、と。
きっと、また戻っていますが・・。
あー、本当に煙草なんて売ってなきゃいいのに。
投稿日:2016/06/27 22:05
マイさん投稿者:まるこ。辛かったでしょう・・。
吸いたくないのに、やめたいのに吸ってしまったと思う自分。
ここへ書き込むときの勇気。
しんどかったでしょう。
でも、また、よく戻ってきてくれましたね(^^)/
ららさんが言われるように、人生においては、色々と決断を迫られることがあります。
そんな中でのタバコという存在は、微々たるものです。吸ってようが吸ってまいが。
あまり気合を入れすぎず、「絶対~しなきゃいけない!」なんて思いつめないでくださいね。まず一酸化炭素濃度が下がったのを、喜びましょう!
良かったですね☆☆(^^)☆☆
私はずっと、応援していますよ~♬
りこさん、まつじろさん
女性の方には、ほんと禁煙の利点は?と聞かれたときに、「お肌!つるっつる☆彡」と
いいます。ほんまにそうです。白くなります(^^)。老け顔ではなくなります!
今年44歳になりますが、誰もそう見えないと言ってくれます。本当です。
一緒に女力?!磨きましょうね~
投稿日:2016/06/27 16:34
投稿者:りこマイさん。
一酸化炭素の数値が下がってよかったですね。
臭くないし、こそこそ喫煙の機会を伺わずに済むのが楽なこと体感できてよかったですね。
意志が持続してたら、また挑戦すれば大丈夫!
ファイトです。
まつじろさん、一緒にいるお肌ツルツル目指しましょう。
501XXさん、一番つらい1週間クリアですね!
投稿日:2016/06/27 15:17
みやさん投稿者:マイはい。決意だけは持続してます。
ありがとうございます。
いつもいつも、自分のことばかり書いているので、もしかしたら他の人のためになるかもしれないことを、書きます。
チャンピックスを服用しています。
今日、医者に聞いたこと。
効く人はものすごく効く。
一錠でも。
残念ながら、効かない人もいる。
私は普通くらい、効いてるように感じられる、ということでした。
理由は、一酸化炭素の数値が下がっているということ。
2週間前に比べて明らかに下がったというとは禁煙に近づいている証拠だと。
また、吸ってしまっても諦めるな、と言われました。
あと、私が感じた禁煙の利点。
コソコソ、喫煙の機会を伺わなくてよい。
これが一番でした。
朝の時間が浮く。
本当に忙しい時間に吸わないでいいと、楽。
そして、臭くない。
煙草から解放されて、イキイキとした人生を送りたいです。
投稿日:2016/06/27 14:35
マイさん、桜さん投稿者:みやマイさん
どんまいです。
私は、まだ節煙なので人のことは全然言えません。
ただマイさんの禁煙の意思は固いように感じられます。
私の場合自分と向き合う事になるので、それがきついかな。
桜さん
前、20年前はやめられたんですよ。1年だったけど(^_^;)
一緒にやめようと言った人が吸ったもんだから、つられて吸ってしまってずっと(^_^;)
あの時やめておけばこんな後悔せずにすんだなあと。
あとから考えて、後悔したくないですよね。やっぱり。
投稿日:2016/06/27 13:26
ららさん投稿者:ありがとうございます沢山書き込んだり、全く書き込まなかったり・・。
皆さんの掲示板なのに、すみません。
ららさん、励まし、ありがとうございます。
ですが、私はそんなに素敵な人間ではありません。
ただ、励ましは素直に嬉しいです。
喫煙したい気持ちはあります。
でも、今回は禁煙も諦めきれないのです。
以前だったら、すぐに振り出しだったのに。
挑戦する気持ちは消えません。
過去の経験上、節煙は無理です。
なので、この一箱が終わったらまた禁煙スタートさせます。
だったら直ぐにやれ、ともう一人の自分は言います。
それが、ニコチン依存によるものなんだぞ!と。
冷静と不安定の間でさまよっています。
投稿日:2016/06/27 12:15
マイさん投稿者:らら吸ってしまったことは、とても残念です。
ただ、正直に掲示板に書き込まれたマイさんは人間として素晴らしいと思いました。
こう言うと何ですが、人生レベルで言えば、大切なことはたくさんあると思います。
家族のこと、仕事のこと、近所付き合いのこと、人間関係などなど、挙げると切りがありません。
それらの大事なことも考慮すると、「タバコ」なんて、吸っても吸わなくても大差はないと思います。
きっと、マイさんは素晴らしいところがたくさんある方なんだろうと思います。
なので、そんなに悩まず、また禁煙したいと思った時に再開すれば良いと思いました。
また、気分が高まった時に開始しましょう~♪
投稿日:2016/06/27 11:21
文字切れで投稿者:マイ先程の投稿、禁煙を継続させていらっしゃる方にご不快な思いをさせてしまったかもしれません。
すみません。
投稿日:2016/06/27 11:21
挫折投稿者:マイ結論から言うと挫折しました。
3日、捨てた気持ちでやってきたけど、これ以上捨てられない、等と変な言い訳に負けました。
外来に行き、帰宅途中のお店で買ってしまいました。
何をやっているんだろう、私は。
外来で時間もお金も使って、その上で喫煙とは・・。
恥ずかしくて、ここに書くのももうやめようと思いましたが、でも、禁煙を諦めたくなく、また、書いてます。
ほんの少しの禁煙期間でしたが、一酸化炭素の数値は31から4に、減っていました。
こんなに喜ばしい客観的事実を教えられても吸ってしまう現実。
禁煙期間、家族にこそこそしなくてよかったこと、本当に嬉しかった。
ニコチン依存による渇望はあったけど、間違いなく利点もあった。
禁煙、この一箱(残り18本)を握りつぶしてすぐにスタートさせるか、一箱吸ってからにするか、迷い中です・・。
投稿日:2016/06/28 03:59
再挑戦投稿者:ラジヲ変な時間の書き込み、すみません。個人的なことですが、今日(と言うか昨日)落ち込む事があり、眠れなくて・・・。
ずっとスマホをいじっていて、3日ぶりにここを覗いて、率直にまた再チャレンジしようと決心しました。
禁煙に挑戦している人は、本当に真面目過ぎるくらい真面目で(僕が真面目と言うことでは、ありませをが)今を大切に生きようとしている人達だと思います。その真面目さが、却って禁煙を難しくさせているのかもしれません。僕は、鬱病と統合失調症と言う持病を持っていて、基本的には、ポジティブな性格とは、言えませんが、過去に3ヶ月間禁煙したときには、とても安定していた気がします。
兎に角、本日午前3時に煙草をゴミ箱を捨てました。皆さん、宜しくお願いします。