禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
71日目投稿者:佐渡のランボー

禁煙センセイとして有名な川井治之医師によると、禁煙3ヶ月くらいでは仮免許レベル、半年or1年以上で本免許に相当するそうです。
ですから、私はまずは仮免許、3ヶ月を目指します。

あーちゃんさん、1ヶ月達成おめでとうございます。
食後の一服が格別なのはなぜか?私も長らく疑問に思っていたことですが、リセット禁煙で有名な磯村毅先生によると、食事の満足感に加えてタバコの満足感がいっしょに味わえるから、特別にうまく感じられるそうです。
ただ、長く吸わずにいれば、本来のドーパミンが出るようになり、タバコ無しで食事だけで十分満足できるようになるとのことです。
要は、長く止めていれば、いろいろな場面でタバコを必要としていた習慣も徐々に消えていくということです。共に、仮免許、本免許を目指して頑張りましょう。

佐渡のランボーさんへ投稿者:あーちゃん

佐渡のランボーさん、禁煙2ヵ月を越えてすごいです!
愛猫が亡くなったんですね、
すっごく悲しいですね、猫も大事な家族なので悲しい気持ちはよ~く分かります。それにもめげず禁煙を続けていてえらいです。
そんな悲しい気持ちの中、私の事を気にかけてくれて嬉しいです。
今日で禁煙1ヵ月になりました。
佐渡のランボーさんの言う通りだんだん吸いたい気持ちがなくなってきました、でも食後は吸いたくなります。まだまだ我慢の日々が続いています。それに禁煙うつもあり精神的に辛い日々も続いています。
でも佐渡のランボーさんと一緒に頑張ります!先輩の佐渡のランボーについていきます!

連投すみません投稿者:佐渡のランボー

りひさん、久しぶりの投稿ですね。
お互い2ヶ月を超えて、今日まで続いてきたことを嬉しく思います。
今後、一番怖いのは思わぬトラブル、アクシデントが起こったときでしょう。
先月、私は愛猫との死別という最大級の悲しい出来事に見舞われましたが、過去、同じ失敗を2度経験していたため、何とか再喫煙は回避できました。
言うまでもなく、タバコは何の助けにも解決の足しにもなりません。
りひさん、困難なときもタバコ無しで乗りきっていきましょう。

あーちゃんさん、明日で丸1ヶ月になりますよね?
このまま続けていけば、どんどん楽になる一方です。
頑張りましょう。

さくらさん、ぐーさん、お二人のことも気になっています。一度、近況をお知らせいただければ幸いです。

おはようございます┏○ペコッ投稿者:りひ

今日で 禁煙65日目 になりました。
今はタバコ吸いたい気持ちは
ありませんね。口寂しい時
炭酸水飲んでます。
今日も禁煙頑張ります!

佐渡のランボーさん、お元気そうで
何よりです♪禁煙も調子良いみたいですね。
お互い禁煙2カ月越しましたね。

さくらさん お元気ですか?
一回書き込みお願いします┏○ペコッ

70日目投稿者:佐渡のランボー

本日で70日目となります。
吸わない習慣がだいぶ定着してきたように思います。
以前なら、2時間吸わずにいると苦痛を覚えていましたが、止めてしまえば一日中タバコ無しで平気です。
今のうちに吸っておかないとまずい、この辺りだとどこへ行けば吸えるか、何時間タバコを我満しなければならないか等、タバコに煩わされずに済みます。
何かをする前に一服、何かをしながら一服、何かをした後に一服、タバコ、タバコ、タバコの毎日だったことに我ながら驚きます。
今回は2ヶ月を超えて継続できているので、本当に止めてしまう絶好のチャンスだと思っています。

Toriとかいうのw投稿者:禁煙プロ48性

なんか今見たら必死で返して来てて草
スマン見てなかったわw
あと突然文章、漢字、文法なんかちいちゃもんつけて言い返して来る奴って一定数いるけどあれってもうごめんなさいって言ってると解釈したら良いの?
それともメンヘラ特有なの?
最近どこでも見かけるけど。

佐渡のランボーさんへ投稿者:あ-ちゃん

禁煙63日続いているんですね、
凄いです!えらいです!
2カ月禁煙しても吸いたい気持ちがあるんですね、タバコはほんとに麻薬ですね。
佐渡のランボーさんは禁煙する気持ちが強いので絶対に禁煙できると思います!
私は禁煙を始めて3週間でタバコを吸いたくなったら、キシリトールのガムを噛んだり、氷水を飲んだりして頑張っています。
ただ今はメンタル(精神的)が禁煙うつでとても辛く精神科に通院してるのですが、私に合ったお薬がなくいろいろと薬を変えているので早くいい薬に出会う事を願っています。
佐渡のランボーさん、いつもコメントくださりありがとうございます(^-^)
佐渡のランボーさんと一緒に禁煙頑張ります!絶対に絶対に頑張ります!

63日目投稿者:佐渡のランボー

なんとか2ヶ月を超えて継続できています。
次は3ヶ月を目指します。

あーちゃんさん、まだ2ヶ月くらいだと随時、吸いたい気持ちがわきますよ。
特に、コーヒーを飲んでいるとき、食後など。
長年の習慣依存ですが、その欲求はごく弱いもので、苦もなく耐えられます。
スイーツ好きな人がケーキを我満するより、よほど楽だろうと思います。
私は高血圧、高血糖値、悪玉コレステロール過多を改善して健康を回復したいと思い、禁煙を続けています。毎日、血圧を計って記録しているので、禁煙効果は明らかであり、二度とタバコを吸おうとは思いません。
喫煙は百害あって一利なしの典型です。違法薬物ではないにしても、本質は麻薬、覚醒剤と何ら変わりありません。なんとしても、止めてしまいましょう。

佐渡のランボーさん、ありがとうございます投稿者:あーちゃん

佐渡のランボーさん、はじめまして。
こちらこそよろしくお願いします!
私の気持ちをわかってくれてとっても嬉しいです(^-^)
お互い頑張りましょう、応援してますの言葉が嬉しくて嬉しくて涙が出そうです。
ありがとうございます。
佐渡のランボーさんに励ましてもらい禁煙が頑張れそうです。
佐渡のランボーさんは禁煙して2ヵ月になるんですね、凄いです!
もう全然吸いたくないですか?
私がくじけそうになったらいろいろアドバイスをお願いします!

あーちゃんさん、welcome投稿者:佐渡のランボー

あーちゃんさん、はじめまして。
私は禁煙2ヶ月になるものですが、よろしくお願いします。
自力で3週間続けてこられたのですね。自力というのが凄い!初めの3日くらい相当きつかっただろうと思います。なんとしても、成功させたいですね。
喫煙は肉体面だけでなく、メンタルにも多大な悪影響を及ぼすそうです。本来なら自然に出るはずのドーパミン、セロトニンが出にくくなり、喜びもやる気もなくなっていくそうです。
うつ病に加えて、禁煙うつまで抱えるのはたいへんでしょうが、長期的には禁煙によって精神状態も好転すると考えられます。
お互い、頑張りましょう。応援しています。